Как сказать маме о парне?

2026 1 ответов

Анастасія 01.06.2013

Я зустрічаюсь з хлопцем 4 роки, два з них про,які моя мама не знає.

Не знає тому, що вона категорично проти цих стосунків. Тому я і приховую від неї це останні 2 роки, хоча совість вже замучила хочу розказати їй про це. Але в мене мама досить строга,хоча і скоро прощає все, все одно боюся її розказати це: чи то через боязнь втратити хлопця, чи боязнь що мама відмовиться від мене або щось у тому роді. Адже як і всі мами вона хоча кращого для мене,а хлопець з яким ми до речі вже рік живемо разом( я мамі кажу що живу з дівчиною)для неї здається не найкращий варіант. До неї доходять слухи що ми живемо разом,на що вона мені каже " Не смій мене опозорити так, я тебе забю якщо це правда!!!" Ось в цьому проблема, я не знаю що мені робити, адже мені добре з цим хлопцем я це вже точно знаю бо ми прожили цей рік разом і багато чого пережили, і я боюсь наслідків які можуть бути при розповіді мамі про нього. ТОМУ ЩО ВОНИ ДОРОГІ ДЛЯ МЕНЕ І Я ЇХ ДВОХ БОЮСЬ ВТРАТИТИ!!! Допоможіть мені будь ласка,дайте якусь пораду гідну розвязати цю ситуацію. Дякую!

Анастасия, здравствуй! Я знаю украинский не так хорошо, как русский, поэтому ответ напишу на русском)

Ты наверняка знаешь, что все тайное становится явным! До мамы УЖЕ доносятся слухи о вас с парнем. Если она узнает правду не от тебя, а от посторонннего человека, она еще больше разозлится. И будет в этом права, так как ей УЖЕ год врет родная дочь! 

По справедливости, тебе с парнем вместе нужно рассказать о вас маме. Прийти, попросить: "не казнить, а помиловать". Рассказать о серьезности ваших с ним отношений. Если собираетесь жениться, попросить родительского благословения. А если нет, объясните маме, что отношения у вас партнерские, вы уже год выдержали вместе и не собираетесь расставаться!

Можно попросить поддержки со стороны своих роственников или родственников парня.

Как я понимаю, маме нужны ГАРАНТИИ того, что тебя не бросят, не используют, не оставят "у разбитого корыта"....

Мама боится за тебя, и этот страх порой сильнее доводов логики! Чтобы развеять мамины страхи, пора взять на себя ответственность и пойти на диалог.

Желаю терпения и выдержки! 

Петухова Юлия Михайловна, психолог Хабаровск

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ