Как попросить так, чтобы получить то, что хочешь?

main_img

Взаимодействуя с людьми, я часто встречаюсь с тем, что люди не умеют просить, не могут формулировать свои вопросы и желания в контакте с другими, да и самим собой тем более. Статья внесёт немного ясности в эту тему, попробуйте применить в своей жизни её содержание, чтобы ваши отношения стали более гармоничными и эффективными.

Давайте представим гипотетический новый день

Утро, вы просыпаетесь - какие первые мысли в вашей голове?
Вспомните, это важно.
После перемотайте дальше ситуации, которые сопутствуют вам в течение дня. Возьмите несколько дней для этого. А теперь оцените: со знаком "+" или "-" проходят ваши дни, если утро начинается с негатива в самой сути или с благодарности, пусть даже выученной. Чем честнее ответите себе на этот вопрос, тем быстрее пойдут изменения.

Как же задание, описанное выше, связано с темой статьи?..
Объясняю. То, что вы формируете в своём сознании ежедневно, особенно в первые и последние часы и минуты своего дня, проявляется в реальности с бОльшей силой.

Хотите жить счастливо - научитесь мыслить положительно.
А это значит, что к людям вы идёте не с претензиями и требованиями, а с осознанным запросом и желанием услышать собеседника.

Читаю я вопросы клиентов к психологу и вижу, когда человек хочет просто поговорить - и когда действительно нужна помощь. А есть и такие, где автору хочется просто поныть, найти крайнего, утвердиться в своей гордыни - знаете, всё очень легко читается между строк.

Чтобы получить качественный ответ от психолога онлайн безоплатно, формулируйте свой вопрос примерно так:

  • я бы хотел, чтобы вы поддержали меня;
  • я прошу посочувствовать мне;
  • скажите мне, что я хороший;
  • подтвердите, что я прав;
  • выскажите, пожалуйста, своё мнение о ...;
  • не могли бы вы порекомендовать, с чего начать.

Вы же понимаете, что профессионалы тонко чувствуют эмоциональный фон письма или беседы и отреагировать могут, исходя из множества факторов, потому что они живые, знающие цену своему времени и знаниям. Психолог не должен спасать клиента или подкладывать ему солому, но он может провести так, как его попросят, порой скорректировав сам запрос. И если взять опыт взаимодействия из одной ситуации, то с большой долей вероятности напрашивается вывод, что и с другими людьми вы ведёте себя аналогично.

Рекомендую задуматься о том, с чем вы ходите в мир.

Алгоритм созидательного взаимодействия с собой и миром:

  1. Так, я есть.
  2. Сейчас я чувствую примерно вот это...
  3. У меня есть возможность обратиться к...
  4. Я хочу, чтобы он мне дал...
  5. Но я понимаю, что он может отказать.
  6. Если он окликается, я слушаю его внимательно и благодарю.
  7. И уже после я выбираю, что мне делать с его мнением или поступком.

Всё, дорогие, так ваши отношения в любой сфере будут результативными. И даже если вам кто-то откажет, вы сможете принять этот вариант и всё сделать самостоятельно. Вы ведь можете, правда?

И здесь можно обратиться к пункту о себе

Чего я хочу от себя? Что я могу дать себе? Прямо сейчас запишите в свой блокнот ответы на эти вопросы, они будут очень ценными для каждого.

Напоследок необходимо упомянуть о законе энергообмена.
Когда вы что-то получаете от мира, вы, естественно, что-то отдаёте. И лучше это делать от души, щедро, с добром, потому что то, что вы транслируете - то и получаете.

Быть благожелательным выгодно, как бы это цинично ни звучало.
Можете поисследовать эту тему уже самостоятельно.

Связаться с автором статьи

Получите консультацию от наших психологов!

Популярное:

Комментировать