Как работа с психологом поможет омолодить лицо

main_img

Психологические проблемы бывают разного характера. Они связаны со здоровьем или психикой и напрямую влияют на красоту тела и молодость лица.

Негативные последствия после стрессов,
переживания при депрессии, разочаровании, неуверенности и страхах
могут увеличиваться с каждым днем и привести к проблемным образу жизни, мышлению и телу.

От чрезмерных волнений и тревог организм человека изнашивается, и уже к 40 годам у него тусклая, безжизненная, лишенная хорошего кровоснабжения кожа, потухший взор, морщины на лице и перекошенное от внутренней боли тело.

Можно ли замедлить старение и на любом этапе жизни оздоровить свое тело и вернуть красоту? Можно. Для этого сначала надо понять, как формируются психологические проблемы и как именно они влияют на тело.

Ни для кого не секрет, что эмоции и чувства - часть нашей жизни. И нужны они человеку для того, чтобы адаптироваться в среде, в которой он живет, и общаться с другими людьми. Использовать свои эмоций очень удобно и выгодно. Если один человек проявляет и выражает их, то другой их считывает, перерабатывает и может отреагировать на них для своей же пользы. Так регулируются отношения и человек может вовремя защитить себя или проявить любовь.

Но кому из нас в детстве не говорили:

Не бойся, не плачь, не горюй, не переживай, не будь истеричкой и нытиком.

Все дети это слышат и, чтобы не расстраивать родителей или не выглядеть в глазах сверстников слабаками, привыкают подавлять свои эмоции и не проявлять истинных чувств. Чем это плохо - ребенку запрещают выражать эмоции, он привыкает их блокировать, при этом импульсы, которые идут в мышцы для совершения действий, тоже останавливаются.

Эмоциональная невысказанность влечет за собой мышечный спазм.
Например, родители сказали грубое слово в ваш адрес, обидели или ударили, а вам всего 6 лет и вы не можете себе позволить злиться на них. Вы вынуждены молчать, сжимаете до боли зубы, глотаете беззвучно слезы обиды, злости, разочарования, отчаяния. Потому что родители сильнее, авторитетнее, и если вы убежите и спрячетесь, то они могут найти и наказать еще больше.

И вы из страха никуда не уходите и подавляете в себе желание убежать, блокируя импульсы движения ног, убеждая себя, что это вы плохой, что вас не любят и вы никому не нужны. И из месяца в месяц, из года в год на фоне частых стрессов и невозможности отреагировать адекватно на унижения или угрозы, напряжение становится хроническим, мышцы утрачивают чувствительность, в них ухудшается кровообращение, и они начинают болеть.

И вот вам уже 30 лет, а вы не уверены в себе, не понимаете своих желаний, тревожны, депрессивны и ведете себя, как в детстве: не уходите, когда на вас орут, так как ноги в такие моменты вас уже давным-давно «не слушаются».

Гнев, негодование, возмущение, страх, печаль, вина застряли в теле. Энергию на их реализацию вы научились оставлять в себе, в результате чего боль и мышечные спазмы рук, ног, груди приводят к изменению конфигурации и внешнего вида тела. Ведь для того, чтобы избавиться от дискомфорта и боли, человек вынужден находить соответствующие позы, смещая центр тяжести, искривляя осанку, изменяя положение костей.

Из-за сжатия мышц, к примеру, в грудной клетке или диафрагме нарушается дыхание, уменьшается количество поступающего кислорода, питательные вещества усваиваются слабо, зато накапливаются токсины. Диафрагма давит на органы брюшной полости, где копится отек, ухудшается обмен веществ в тканях рядом, переходя на кости, хрящи. Нарушается работа лимфатической, эндокринной, иммунной, репродуктивной систем, и человек впоследствии подвергается большому риску тяжелых инфекционных или вирусных заболеваний.

Наш организм единое целое.
И если деформируется тело, то деформируется и лицо.

И дело не только в мышцах, которые не получают насыщения, дело еще и в фасциях. Эта соединительнотканная оболочка держит корсет из мышц и костей, покрывает органы, сосуды, нервы, образует футляр для мышц, проходит сквозь все тело. Фасции также не получают необходимого количества крови и «подсыхают», становясь менее пластичными. И опять питания не получает мозг, ткани, кости, мышцы.

Поскольку все органы и системы связаны между собой, спазм в районе стопы приведет к тому, что по цепи начнет тянуть мышцы в районе шеи, лица, а зажатые в мышечных тисках почки приведут к застойным явлениям, нарушению выделительной функции и отравлению шлаками. Лицо будет отечным, серым, шея и лицевые мышцы смещены, укорочены, в чрезмерном тонусе в одном месте или в гипотонусе в другом. Отсюда мешки под глазами, поплывший овал, напряжение между бровей, в районе лба, жевательных мышц, и в целом лицо будет иметь скорбное, недовольное или даже злобное выражение.

Такой человек может ходить к косметологам, массажистам, а маску скорби и недовольства на лице так и не снимет до конца своих дней. Специалистам бывает очень тяжело размассировать ту зону, которая чрезмерно раздражена либо постоянно возвращает свое напряжение. Почему? Потому, что в нормальном состоянии напряженность мышц исчезает, когда стресс уменьшается, но такой человек продолжает каждый день жить в стрессе.

Его психическое и физическое тела болят от страха и унижения до сих пор. Его внутренняя программа «Я неудачник, я никому не нужен, меня никто не ценит и не любит» продолжает работать, как в детстве, и держать мышцы в гипервозбуждении.

Именно поэтому занятия по изменению своего внешнего облика будут недостаточно работать, если не менять внутреннее содержание своего мира. И даже если вам кажется, что тело функционирует само по себе, то надо понять, что оно функционирует по вашим строгим законам и параметрам, которые вы сами задали.

Тело не только материальный предмет, который можно понять с точки зрения физических характеристик.

Нет, тело является не сосудом для духа, а духом, который стал телом
/ А. Лоуэн.

Омолодить свое тело и лицо вы можете, только омолодив и очистив от ментальных токсинов и шлаков своей внутренний мир. Психолог поможет вам в этом. Избавиться от застарелых, застрявших в теле токсичных чувств, пересмотреть отношение к своему прежнему травматичному опыту поможет найти опору, повысить самооценку, уверенность в себе. Научит обращаться с эмоциями.

Как только вы пересмотрите свою внутреннюю программу, родовые сценарии, научитесь жить вне шаблонов и освободите себя от запретов, мышцы потихоньку начнут расслабляться, приобретать свою эластичность, органы получат нужные питательные вещества и станут работать более слаженно. Когда вы научитесь обходиться со своими эмоциями конструктивно, болевых симптомов станет меньше, гормональный фон стабилизируется, уровень гормонов стресса уменьшится. Вы сможете избавиться от бессонницы, начнете регулировать свое питание, сексуальную жизнь. Все это благотворно повлияет на расслабление мышц лица. Оно станет более гармоничным, гладким, светлым, с хорошим тургором, так как кровь наконец-то начнет туда поступать, а отеки спадут.

Поэтому, дорогие читатели, прежде, чем оздоравливать свое тело и наполнять его энергией, оздоровите сначала душу и разблокируйте все те эмоциональные спазмы, которые у вас произошли из-за непрощенных обид, печалей, стыда, злости и безысходности.

И помните, что организм - это саморегулирующийся сосуд,
который слаженно работает при единстве 2 составляющих: души и тела.

Связаться с автором статьи

Получите консультацию от наших психологов!

Популярное:

Комментировать