Сладкий жир в бёдрах

main_img

Появляется жир в области бёдер по типу целлюлита с ослабшим кровообращением и синдромом "лошадиные ляжки".

Что делать, если эта зона проблемная?

Распределение жира в бёдра уже давно считается относительно безвредным и не несущим перегрузки для сердца, для гормонального фона.

- Вы знаете, я смотрю на себя иногда в зеркало, когда у меня хорошее настроение, и говорю себе, что ожирение по типу "груши" не такое уж вредное. Но... Коленям от этого не легче. Мне 35 лет, а я боюсь спускаться по ступенькам, и бывает реально больно.

Глютеофеморальный тип ожирения в основном состоит из подкожного жира, и он отражает плохое кровоснабжение кожи (венозный и капиллярный целлюлит), мышц конечностей и высокое "зауглевоживание" питания. Речь, конечно, о рафинированных углеводах. Характерные признаки: бывает холод в руках, ногах, сам жир на ощупь холодный.

Причин появления такого жира много: конституция, эндокринная дисфункция (бета-рецепторы лептина), сложность первых родов и "зауглевоживание" рациона.

Я подробнее разберу последнее, ведь в зауглевоживании особую роль играет психология, а значит, нам и карты в руки!

Представьте:
Лена с детства воспитывалась бабушкой и мамой. Папа формально был, но в основном на работе и в семье ни за что не отвечал, кроме денег. А мама с бабушкой очень уставали с Леной, потому что имели на неё очень большие надежды. Поэтому Лене постоянно приходилось эти надежды оправдывать и ни минуты не сидеть без дела. Музыкальная шола, сольфеджио, танцы, детский кружок рукоделья, сначала 2, а потом 5 олимпиад в год и пение в хоре. На все увлечения Лены, которыми она ещё не увлеклась, но мама с бабушкой успели это сделать за неё, времени едва хватало.

И уж тем более не хватало времени на всякую ерунду. Особенно на Ленины слёзы, трудные чувства, разочарования и страхи, потрясения. Лену никто не ругал и не пугал, просто посидеть рядом и поделиться переживаниями в столь деятельной семье было некогда.

- Эмоция, деточка, это такая собака, что пока кусочек сахара не кинешь, не отвяжется! - сказала бы Лене бабушка, но ей было некогда, потому что сборы на соревнования.

Перестроечные времена были нелёгкими, но папа нёс деньги, на которые в кухне стол был приведён в перманентную боевую готовность. Трубочки вафельные с кремовыми зарядами торчали, как пушки, из миски с печеньем.

Лену кормили сладким по любому поводу, оправдывая это тем, что она маленькая, худенькая и, в конце-то концов, нельзя же лишать малышку детства! Также лимонадов и соков было очень много.

Взрослая Лена имеет постоянное зауглевоженное питание. Это для неё норма, как для нас - спать и дышать. Она может есть не много, но при этом рацион на 60% будет обеспечен быстрыми сахаридами. Она обратилась ко мне с желанием снизить вес, и со временем мы вышли к рубежу её отношения к сладостям.

- Я как бы могу отказаться от сладостей.

- Я не прошу об этом.

- Но я на самом деле и не могу. Я просто не знаю, как. Они нужны мне, так что я сорвусь.

- Нужны для чего?

- Не знаю.

- Не ленитесь. Не знали бы для чего, не нужны были бы!

- Не знаю. Для бодрости, для хорошего настроения, для спокойствия.

- И действительно помогает?

- (отрицательно мотает головой)

Сахар - мощнейший психостимулятор.
И, как любой стимулятор, он:

  • Подрывает естественную способность организма стимулировать какой-то аспект здоровой жизнедеятельности.
  • Подрывает веру в то, что без него всё получится.

Ешьте углеводы только из фруктов, ягод, овощей, цельных круп, грубых продуктов - и увидите, что ваша душа обладает потрясающей способностью.

Вот такой способностью(!):

  • Ваше настроение самоулучшающееся (если его не стимулировать).
  • Ваши эмоции самопереживающиеся (если их не стимулировать).
  • Ваши мысли самододумывающиеся (если их не прогонять).
  • Ваша бодрость самовзбадривающаяся (если не стимулировать).
  • Вы самоуспокаивающийся человек (если не стимулировать).

Лениными чувствами в детстве занималась не деловая мама и не хлопочущая бабушка, а решительный мистер Сахар, потому у неё тучные бёдра и ей предстоит открывать свои чудесные способности, уже взрослой.

Если у вас или у вашей подруги много жира в бёдрах при стройности во всех остальных частях, это может указывать на питание маленькими порциями, но с большим процентом простого сахарида.

При отложениях в боках сахар чаще всего используется не как антистресс и не как заедание проблем, а как:

  • а) стимулятор для повышения жизненных сил,
  • б) стимулятор против хронической усталости,
  • в) успокоительное от общей тревожности (не ситуативной).
Связаться с автором статьи

Получите консультацию от наших психологов!

Популярное:

Комментировать