Конечная станция - смерть: 12 самых опасных наркотиков в мире

main_img

Одно из универсальных средств для уничтожения человеческих жизней - это наркотики. Считаю полезным для моих читателей тезисно раскрыть виды самых опасных наркотиков в мире.

Поехали…

Марихуана

На сленге: ганджубас, шмаль, трава, дурь.

На мой скромный взгляд - это самый коварный наркотик. Почему? Укореняет иллюзорное убеждение, что вреда данная отрава не приносит. Типа: безобидное, не вызывает сильного привыкания, отсутствуют яркие симптомы отмены, нет побочных эффектов, а где-то даже легализована. Бла... бла… бла…

Но 90% наркоманов, закончивших свою жизнь от последствий наркотиков, начинали именно с неё.

ЛСД

На сленге: кислота.

LySergic acid Diethylamide - диэтиламид лизергиновой кислоты.

Психоделический наркотик. Отличительной особенностью является вызывание галлюциногенных эффектов. Первые приемы этого наркотика не вызывают явной и устойчивой зависимости. Длительность эффекта около двенадцать часов.

Побочка: учащается сердцебиение, повышается температура и давление, теряется аппетит. Пропадает ощущение времени. С открытыми и закрытыми глазами идет сопровождение яркими образами.

Амфетамин

На сленге: скорость, спиды.

Распространён как искусственный увеселитель-ускоритель. Востребован к применению в клубах, на дискотеках. Испольуется в медицине при дефицитеа внимания. Как и у любого наркотика, при увеличении дозировки наступает привыкание.

Побочка: подверженность клиническим психозам, схожим с шизофренией, признаки бреда сопровождаются галлюцинациями и повышенной возбужденностью.

"Соли для ванн"

На сленге: соль

Не те, что добавляются в ванную для купания. Этот наркотик просто продаётся под таким видом.

«Открыв дверь ногой», эта дрянь нагло вломилась в Россию и сейчас считается, пожалуй, самым распространенным наркотическим средством.

Кристаллический наркотик. Синтетика. Принадлежит группе амфетаминовых, есть сходство с метадрономом. Приводит к серьезнейшим последствиям, поражая клетки головного мозга, на активное восстановление которых требуется не меньше, чем полгода, с последующей терапевтической реабилитацией. Привыкание наступает практически мгновенно, после нескольких употреблений.

Побочка: панические атаки, агрессивное поведение, психозы, трудно объяснимое психическое поведение.

Был свидетелем, как при отсутствии суицидальных мыслей реабилитант перемахнул через перила балкона (8 этаж, 2 месяца ремиссии). Остался жив. Объяснив поступок секундным скоротечным импульсом, схожим с состоянием аффекта, до сих недоумевает о мотивах этого импульса.

Соль - считается жуткой дрянью, даже в среде употребляющих.

Скопаламин

Скопаламин производится из паслена, растущего в Южной Америке.

Порошок. Может употребляться в виде чая. Высокая токсичность превращает его в сильнодействующий яд. Под его воздействием теряется чувство самоконтроля. Теряется способность к запоминанию. При небольших дозировках вызывает галлюцинации, при увеличении дозы нарушается нормальное функционирования мозга.

Дэзоморфин

На сленге: крокодил.

Модифицированная структура морфина. Набрал обороты в 2000-х годах. Был самым популярным, так как его могли изготавливать в домашних условиях. Основа: кодеиновые медикаменты, в которые при приготовлении добавлялись бензин, йод, фосфор, спичечная сера, бытовые растворители. Привлекательность: доступность, низкая цена. После введения рецептов на кодеин передал эстафету «популярности» - «солям».

Побочка: воспаленные вены и очень глубокие гниющие язвы на теле, потеря веса, хроническая усталость, агрессивно-истерическое поведение, психозы, полная потеря интереса к жизни.

Опиаты

На сленге: солома, черняшка.

Происхождение растительное – опиумный мак, содержащий психоактивные компоненты: кодеин, морфин, тебаин. Характеризуется стойким состоянием эйфории. Привыкание плавное, первый месяц употребления человек словно «порхает» под его воздействием: всё получается, дела спорятся, повышенная физиологическая эффективность. Создаётся иллюзия всемогущества. Дозировка разгоняется плавно, человек осторожничает и вязко втягивается в систематическое употребление.

Побочка: тошнота, рвота, зуд, запоры, сбой репродуктивной функции, физическая и психологическая ломка.

Табак

На сленге: соска.

Самый распространённый наркотик, обладает стойкой зависимостью. Забирает жизнь медленно. Пагубное влияние не только для курильщика, но и для людей, которые находятся с ним в одной атмосфере. Легален.

Побочка: нарушение центральной нервной системы и сердцебиения, повышение кровеносного давления, поражение легких. Табак содержит никотин, производится из растений семейства пасленовых.

Алкоголь

На сленге: синька, алкашка, косорыловка.

Наряду с другими психоактивными веществами является аддиктивным наркотиком. Привыкание происходит довольно быстро в силу легальности и иллюзии, что с помощью алкоголя можно "решать" психоэмоциональные/социальные проблемы. Имеет три стадии развития. Коварен. Беспощаден. Отлично исследован мировой аддтиктологией, внесен в список самых опасных наркотиков в мире и уверенно занимает ТОП-1 из-за доступности и социальной угрозы обществу.

Побочка: интоксикация всего организма, нарушение функции мозговой деятельности и двигательной активности, является причиной раковых опухолей, болезней печени, почек. Способен вызывать деформацию любой части организма. Результатом его воздействия на человека является полная/частичная деградация личности.

Кристаллический метамфетамин

На сленге: мет.

Первое появление датируется 19 веком. Как стимулятор применялся нацистами. Снова всплыл в 1950 году в США под видом лекарства от ожирения. Характеризуется стойкой зависимостью от него, опасен для здоровья. Попадание через кровь в мозг стимулирует выработку высокого уровня дофамина, который разгоняет эйфорические состояния, вместе с этим затрагивая дофаминовые рецепторы, побуждая наркомана увеличивать дозу.

Побочка: нарушение зрения, подавление аппетита, расстройство внимания, болезни кожи, зубов, которые постоянно гниют из-за сухости во рту.

Героин

На сленге: белый, хмурый, гера.

Большая часть аддиктологов называет его самым опасным наркотиком. Повинен в тысячах человеческих смертей. Как правило, на рынок потребителя поступает уже в "разбодяженном" виде. Именно у употребляющих героин повышенный риск умереть во время приема наркотика. Те, кому довелось прикоснуться к "чистому" порошку, часто ловили передозировку и уходили из жизни мгновенно.

Привыкание быстрое. Сильная физическая ломка. При отмене употребления наступает сильнейшая психологическая ломка, как правило, именно её тяжелее всего переносить.

Побочка: этот наркотик подчиняет себе все нейронные функции личности, высасывая жизненную энергию. Судороги, задержка дыхания, потеря ориентации, провалы сознания и бессознательные состояния.

Кокаин

На сленге: кокс, кокос, кока, снег.

Еще его называют гламурным наркотиком в силу его "популяризации" знаменитостями. Физиологические последствия привыкания к кокаину - мизерные, а вот психологические просто разрывают человека. Часто это приводит к суицидальным наклонностям. Воздействует на целый ряд нейропередатчиков и губителен для нервного центра головного мозга.

Побочка: приводит к инсультам, сердечным приступам и смерти, болезням почек и печени, нарушает кровообращение. Под запретом во многих странах из-за количества смертельных исходов после его употребления.

Не важно,
вляпались вы в наркотики с головой или только исследуете тропу "удовольствия".

Важно вовремя осознать, что конечная станция - смерть. Маршрут этого поезда прекрасно изучен наукой, спрыгивайте с этого вагона сейчас.

Если вы попали в капкан зависимости, то можете обратиться к автору этой статьи.
У меня в наличии сбалансированные программы по избавлению
от наркотической, алкогольной, эмоциональной, любовной, игровой зависимости.

Связаться с автором статьи

Получите консультацию от наших психологов!

Популярное:

Комментировать