Кто такие истероиды. Часть 5

main_img

С возрастом у женщин истероидов заметно снижаются возможности выбора партнера (конечно, у всех снижаются, но у истероидов это идет гораздо быстрей).

Война с морщинами идет с переменным успехом, требует все больше и больше сил и дает все меньше и меньше результатов. И если детская непосредственность, надутые губки, капризы, истерики и даже эгоцентризм более менее органично сочетались с молодостью, то в 45 это воспринимается мужчинами уже не с таким умилением и сексуальным энтузиазмом.

Дорогие девушки-истероиды, молодость и красота не вечны, они быстро проходят (я точно это знаю) и вести себя в 40 так же, как в 18, поверьте, глупо, если Вы только не Мерлин Монро. Да и ее судьба тоже не показатель. Поэтому совет. С возрастом надо вовремя менять роли, исходя из текущих потребностей. Тем более вы в этом мастера.

У парней же истероидов возможностей гораздо меньше, все-таки их поведение не совсем то, что ожидают от настоящего «мужика», ну или ожидали раньше. В моем детстве я слышал поговорку, что мужчина должен быть чуть красивей обезьяны, а в молодости, что настоящий мужик должен быть вонюч, могуч и волосат. Но, правда, реалии сейчас другие и даже 73-летний президент Америки использует тонак и краску для волос. А об умении себя продать даже проводят тренинги. Которые наверняка придумали истероиды, вспоминая песочницу и свои рассказы о сотнях сделанных ими песочных куличиков.

Да, истероиды хорошие продавцы, с ними могут посоревноваться разве что гипертимы. Но истероиды точно лучшие продавцы себя. И это умение дает им довольно высокие шансы при выборе полового партнера. К тому же истероиды мужчины (те, кто поумней) понимают, что внешность Кена или Тарзана далеко не главное, что привлекает девушек в мужчине.

Как я уже писал, это могут быть брендовые вещи, дорогие авто, должности и место работы или какой-нибудь талант, хотя бы уметь хорошо шутить (а что? при хорошем продюсере это даже может приносить неплохие деньги). Даже известная фамилия может иногда помочь в матримониальных устремлениях (здесь вспомнил брак певца Шаляпина).

Как же складываются отношения у мужчин-истероидов в браке с другими психотипами?

Мы помним, что у истероидов наглядно-образное мышление, что больше соответствует детскому восприятию мира. Поэтому в семейных отношениях истероиды гораздо чаще занимают позицию ребенка по отношению к супруге.

Здесь напомню. В одной из моделей отношений в семье есть такие позиции, когда кто-нибудь из супругов по отношению к другому принимает на себя родительскую роль, а другой - роль ребенка. Кстати, и у женщин истероидов происходит то же самое, если истероидность не идет в сочетании с ярко выраженными паранойяльными или эпилептоидными радикалами. И в общем-то большинство партнеров истероида такой расклад вполне устраивает.

Они относятся к нему как большому, непрактичному, но зато интересному и яркому ребенку, которому просто нужно хорошее управление и контроль, в общем, глаз да глаз. Здесь хочется опять же вспомнить яркие примеры брака Прохора Шаляпина с бизнес-вуман старше его на 22 года, брак четы Клинтонов (вот уж точно где работает поговорка, что генералами мужчин делают их жены) и все романтические отношения Аллы Пугачевой, начиная с Кузьмина. Здесь имеется в виду, что я отношу Клинтона, всех партнеров Пугачевой, начиная с Кузьмина, к истероидам и соответственно к занимаемой ими детской позиции в этих отношениях. Хотя ведь и первый муж Пугачевой Орбакас ведь тоже истероид.

Кстати, да, паранойяльные и эпилептоидные жены, если они умные, являются хорошими толкачами для своих мужей истероидов в карьере и бизнесе. И такие браки довольно крепки и успешны. Но в таком браке есть и серьезные риски. Когда мужчина во многом благодаря стараниям своей супруги поднимется на свою вершину успеха, к этому времени может пройти до двадцати лет. Супруга все больше и больше напоминает ему маму, а не жену, а вокруг столько молодых и красивых, да еще с восхищением смотрящих на него молоденьких, хотя, конечно, смотрят они больше на его статус, и все же. Истероиду какая разница, ведь себя он воспринимает именно как этот статус (привет Билли Клинтону и Монике). Ведь мы помним, что истероиды самые лучшие актеры и играют так, что сами верят в то, что они играют. В общем, в этом случае говорят, седина в бороду, бес в ребро.

Уважаемые истероиды-мужчины или, лучше сказать, юноши, если судьба Вас наградит союзом с целеустремленными и практичными супругами, то быть вам успешными.

Ну, а если вы, став успешными, решите, что пора поменять жену на более новую, то вам надо знать, что более новая почти точно любит не вас, а ваше положение, которому Вы, во-первых, во многом обязаны своей супруге, а во-вторых, это положение не вечно и, поверьте, может быть утрачено без той поддержки, которая у вас была в браке, и при той репутационной и материальной нагрузке, которую вы получите при разводе.

Ну, а тех, кто решил связать свою судьбу с истероидом, хочется предупредить, что они склонны к изменам, правда, не так, как гипертимы (те вообще не заморачиваются, для гипертима это как сходить в магазин). Но все же преобладание эмоциональной части над рациональной, эгоизм, желание нравиться всем окружающим, особенно в сексуальном плане, и легкое отношение к будущему являются мощными мотиваторами для измен.

Ну, и тем, кто не решил соединить свою судьбу с истероидом, а решил так просто покататься, хочу сказать - просто не получиться. Спать с истероидами, конечно же, приятно, но вот платить потом придётся дорого.

Вспомните судьбу Харли Вайнштейна, суд дал ему 28 лет. Хотя у него были такие женщины-истероидки… Может, 28 лет не такая уж и большая плата за то удовольствие, которое он имел?

Получите консультацию от наших психологов!

Популярное:

Комментировать