Кто такие истероиды. Часть 4

main_img

Девушки-истероиды - мастера по привлечению внимания и по установлению отношений, но имеют большие проблемы по их сохранению. И это объясняется рядом факторов, присущих истероиду.

Первый — это мощный эгоизм, а при невысоком интеллекте и эгоцентризм, не позволяющий не только учитывать интересы партнера, но и даже иметь хоть какое-нибудь представления о них.

Поясню на примере.
Клиентка звонит психологу, моему коллеге, у которого она была несколько раз, и говорит: «Я сейчас проезжаю недалеко от вашего офиса, хочу к вам заехать на полчаса поговорить» (похоже, думая, что психолог сидит в своем офисе одна целый день и всегда рад поболтать с ней). А до этого она после первой встречи с 22 до 23 часов присылала ему 16 сообщений по вотсапу.

Второй — это непоследовательность и непостоянство в своих целях и интересах. В рассказе О. Генри «Персики» молодая жена в медовый месяц изъявляет желание перед тем, как лечь в постель и заняться тем, чем должны заниматься новобрачные в медовый месяц, съесть персик. И, отправляя своего любимого, просит его о том, чтобы он не задерживался, так как она по нему будет скучать. Молодой человек полночи ищет персики, так как для них не сезон и ему везде предлагают апельсины. И вот когда он все таки находит персики и приносит их уже спящей жене, она, проснувшись, говорит «Разве я просила персик? Я бы съела лучше апельсин». Занавес.

Третье — это капризность и сильная тяга к скандалам и истерикам.

И четвертое — это частые измены. Если даже не интимного характера, то просто измены в дружбе. Ну, при таком-то эгоизме, желании нравиться как женщина и непостоянстве по-другому и быть не может.

Может, это и правильная тактика не париться по поводу длительных и стабильных отношений при огромном выборе вариантов.

Эффективность этой стратегии у парней-истероидов гораздо ниже.
Парни-истероиды, имея все те же опции, что и девушки, и в принципе используя точно такую же тактику в «брачных играх», не могут похвастаться количеством побед на этой войне и уже тем более качеством и продолжительностью взаимоотношений (хотя похвастаться они как раз могут и регулярно это делают, но вот только это хвастовство, а не реальное положение дел).

Ведь если надутые губки и истерика девушки еще могут на определенном этапе выглядеть привлекательно для парней, то то же самое у парня вряд ли привлечет девушек. В общем, парней-истероидов девушки в основном считают хвастунами, выпендрежниками и слабаками.

И только девушки-шизоиды, дилетанты в понимании человеческих ухищрений и интриг, по уши влюбляются в таких парней. Что, кстати, скорей раздражает, чем радует истероида, так как шизоиды, а особенно девушки и особенно в молодости, находятся на самой низкой ступени сексуальной привлекательности. А ведь это именно то, на что больше всего обращает внимание парень-истероид в выборе партнерши.

В молодости, в период поиска брачного партнера, девушки-истероиды главную ставку делают на сексуальную привлекательность лица и тела (увеличение губ, груди, попы). Используют это и парни. Но все же те, которые немного поумней, ну, или пострашней и осознают, что красивыми им никак не стать, понимают, что девушек можно привлекать не только ухоженными волосами, гладкой кожей и кубиками на прессе, но и модной брендовой одеждой, дорогой тачкой, участием в модных тусовках, да и просто престижной работой, обеспечивающей статус, хорошие деньги или возможность попасть в шоу бизнес. Помните, как в анекдоте: «А Вы точно продюсер?».

Истероиды-женщины не имеют явных предпочтений каких-либо радикалов при выборе партнера, разве только чтоб не истероид, хотя и такие браки существуют, но в основном в артистической среде и славятся своей скандальностью и недолговечностью.

У женщин-истероидов очень богатый выбор (в молодом возрасте, потом он круто снижается, быстрей, чем у других, так как главная привлекательность у них - это сексуальность тела, которая с возрастом значительно уменьшается). В молодости на них одинаково хорошо реагируют все радикалы. У таких девушек всегда несколько конкретных вариантов и еще куча запасных аэродромов. А при таком богатстве выбора сложно остановиться на каком-нибудь одном.

  • Паранойяльные — амбициозные, но больше любят свою работу, чем жену.
  • Эпилептоиды — серьезные, стабильные, но часто жмоты и зануды.
  • Гипертимы — веселые, интересные, щедрые, но бабники и транжиры.
  • Тревожные — надежные, разумные, преданные, но скучные и слабаки.
  • Эмотивы — понимающие, добрые и преданные, но не амбициозны и простаки.
  • Шизоиды — ужасно умные и влюблены по уши, но с ними реально скучно и в постели как-то не вставляет.

Дорогие девушки-истероиды, знаю, что читать вы это никогда не будете, книги не Ваш конек, но все же дам совет. Не бывает, чтобы все удовольствия в одном флаконе, человек не шампунь. Наши недостатки есть продолжения наших достоинств, и наоборот. Поэтому при выборе партнера составьте список желаемых качеств вашего идеального партнера, проранжируйте их по степени важности и тогда приступайте к выбору - слава Богу, ну, или эволюции, он у вас огромен. Да, и все-таки ознакомьтесь с психотипами в модели семи радикалов, это Вам очень пригодится, если вы хотите избежать ошибок.

Получите консультацию от наших психологов!

Популярное:

Комментировать