Кто такие истероиды. Часть 3

main_img

В начальных классах истероиды обычно не обманывают ожиданий своих родителей и продолжают их радовать своими оценками и поведением в школе. Ведь всем нравятся дети, желающие понравится взрослым.

Правда, уже начинают поступать тревожные звоночки. В виде частого вранья, неумеренного хвастовства и неспособности усваивать новый материал, требующий усидчивости. И если до школы это больше умиляло родителей, то в школе уже начинает вызывать недовольство.

Да, истероиды вечные дети. Где бы Вы, читатель, не прочитали про истероидов, везде пишут об их наглядно-образном мышлении. Такое свойственно детям старшего дошкольного и младшего школьного возраста, затем оно должно заменяться на более взрослые способы (словесно-логическое, эмпирическое, практическое), но у истероида оно всегда остается на этой детской стадии.

С возрастом проблемы усугубляются, истероид упорно не хочет взрослеть. Школьные предметы ему даются все трудней и трудней, и в результате изменения референтной группы (теперь это не родители, а сверстники) у него появляются новые кумиры и новые зрители его игры. В общем, он может начать творить такое…

Все, зависит от культурных особенностей школы и района, в котором пришлось расти истероиду. Помните про песочницу? Что там актуально? Ведерки и лопатки?
А на районе? Братва, наркота, бухло? А может геи или метросексуалы?
Хотя может быть и реп или хеви-метал.

И тогда педагоги с психологами, качая головой, говорят: «Какой хороший был мальчик (девочка), но что поделаешь, переходный возраст» - и родители понимающе кивают головой.

А если это ботан или даже айтишник шизоид (для мальчиков) или попытки найти себя в шоу или модельном бизнесе (больше для девочек), то учителя говорят: «Я всегда видела, что это хороший мальчик (девочка) и всегда знала, что он (она) когда-нибудь себя проявит».

В этот так называемый переходный период у истероида сильно портятся отношения в семье. Родители бывают просто в шоке от действий своего ребенка. Скандалы и ругань почти каждый день. Ну, если только в семье не авторитарный стиль воспитания, в котором к этому возрасту истероида вымуштровали так, что выбили у него все желание бунтовать, и он только и мечтает о том, как поскорей вырваться на свободу.

Как один из инструментов борьбы за свои права истероид использует демонстративный суицид. Здесь он мастер. Пьют уксус, но, к счастью, девяти процентный, режут руки, но только кожу, глотают таблетки, но не много, чтобы отравиться, или обещают выпрыгнуть из окна.

Уважаемые родители,
если у вас ребенок истероид, то самый верный способ при воспитании - это поощрять его за то поведение, которое вы хотите от него получить, и поменьше критиковать, указывать и требовать. И пытаться подольше быть для него референтной группой. Ну, и по возможности незаметно для него контролировать его окружение, которое и станет в переходном возрасте уже другой референтной группой, для которой он и будет играть свои следующие роли.

В подростковый и юношеский период отношение с противоположным полом у мальчиков и девочек истероидов складываются по-разному. В принципе, истероидность больше свойственна, да и уместна женскому полу. А в молодости, в момент активного поиска партнера (а лучше сказать, активного привлечения) истероидный радикал включается у всех без исключения девушек, разве что он отсутствует у глубоких шизоидов с переходом в аутизм.

А с возрастом или, верней сказать, по окончанию выполнения задачи, связанной с поиском партнера, истероидный радикал уступает место основному, сформированному с раннего детства. Правда, если на более позднем отрезке жизни эта задача появляется вновь, то надо опять включать стратегию истероида.

Как обычно советуют психологи?
Смените прическу, оденьтесь по-нарядному, привлекательно, яркая одежда, каблуки, декольте, приталенность в одежде, короткие юбки, все втянуть в себя, походка от бедра... Помните эпилептоида директора Кулагину из «Служебного романа» и ее секретаршу истероида Верочку, которая учила ее, что надо надевать и как ходить, чтобы понравиться мужчинам? Дорогие женщины, обладательницы других радикалов, вспомните себя в 17-20 лет, и вы хорошо поймете, о чем я говорю.

В общем, в возрасте, когда начинаются полоролевые игры, истероидная стратегия девушек наиболее эффективна с точки зрения расширения количества и ассортимента потенциальных партнеров. Сказать по-простому в этом возрасте на девушек-истероидов ведутся парни всех радикалов, разве что кроме парней-истероидов. Так как главным соперником для истероида, всегда будет другой истероид. Ведь у публики должен быть один кумир.

А парни-шизоиды так вообще ведутся на них всю жизнь.
Но это настоящая песня, о которой я расскажу в статьях про шизоидов.

Получите консультацию от наших психологов!

Популярное:

Комментировать