Бьюти-блогеры и их советы

main_img

За годы своей жизненной практики каждый человек накапливает знания по разным направлениям. Современные люди стремятся совершенствовать свой уровень развития, расширять кругозор, и их мозг находится в постоянном процессе переработки информации.

Все, что не связано с точными науками, всегда предполагает вариативность. Но устойчивые суждения, стереотипы, навязанные убеждения порой мешают человеку воспринимать реальность через объективную призму.

Еще в ХХ веке прерогатива писать публикации оставалась за писателями, сценаристами, журналистами, деятелями науки и искусства. Но в настоящее время их ряды пополняют люди самого разного статуса, уровня образования, воспитания, культуры и степени зрелости. Для того, чтобы стать блогером, по мнению некоторых людей, нужно иметь смартфон и закачанные в него приложения. По поводу того, что мозг «писателей» современности тоже должен быть оснащен мощной операционной системой и всевозможными приложениями, какая-то часть блогеров не учитывает и даже не задумывается.

Таким образом, всемирная сеть наполняется информацией самого разного характера. Помимо профессиональных знаний, за которые огромное спасибо специалистам, в интернет-пространство попадает большое количество текстовой «воды». Она может влиять на людей разных возрастов и обоих полов не с самой лучшей стороны. Для детей такие информационные потоки порой представляют опасность.

В связи с этим нам, взрослым людям, очень важно научиться фильтровать ценность той или иной информации, а также не напрягать свой мозг постами дилетантов, выдающих себя за знатоков. Этому мы должны учить и своих детей.

Данный материал в большей части будет посвящен прекрасной половине человечества, потому что во все времена женская природа стремится к совершенству и к красоте.

Так кто они, эти современные бьюти-блогеры?

«Крутые мамочки»

Их главная фишка – это указанное количество детей. Например, «Мамы 4-х детей». Аватарки страниц обычно довольно «кричащие». Они приковывают внимание фотографиями во всей красе! Идеальная фигура, дорогие вещи…

Блогеры-красотки «щедро» раздают советы по всем направлениям ухода за своим телом, лицом, волосами. Параллельно «обучают» тому, как можно научиться минимизировать время пребывания со своими детьми, «правильно» просить деньги у мужа на дорогую косметику и как можно весело организовать тусовку с подругами в ночном клубе.

На их «советы» западают мамочки, которые засиделись в декрете и в однообразии быта. Их подписчики не учитывают одну важную деталь: представители данного направления блогерства ни в одной из областей, которые они обсуждают, не являются профессионалами.

По этой причине они не имеют права предлагать вступать наивным подписчицам в марафоны, в которых будет им прописана диета, режим дня и другие «крутые» фишки. Все, чего они сами достигли, было «переработано» их организмом. Но как могут отреагировать организмы десятков женщин, которые вошли в группу модного марафона – оставляет немало вопросов.

«Всезнающие мамы» с радостью делятся с аудиторией своими историями. Вспомнился пост, в котором женщина рассказала о том, как они уехали в зимнее время в теплые края, не придавая значения высокой температуре, которая была у 3-х летней дочери, заболевшей ветрянкой… Их не испугали часы перелета, протекание болезни при новом климате.

Прогноз о том, что с их приездом в отель вероятность распространения ветряной оспы на других обитателей, не болевших ею, очевиден. Не сложно догадаться, как реагировали на эту семью люди, которые привезли своих детей на море явно не для того, чтобы они заболели ветрянкой.

Что подумают зрелые люди об этом и как воспользуются данным примером родители, поверхностно глядящие на жизнь, тоже не сложно догадаться.

Соответственно, пролистывать и просматривать такие страницы никто не может запретить, но советы стоит рассматривать тех блогеров, которые позиционируют себя как специалистов и являются ими.

Блоги специалистов индустрии красоты

Диетолог – это в первую очередь врач, который занимается профессиональной деятельностью в конкретном медицинском учреждении. Полезно почитать его советы. Но для радикальной работы предполагается очный прием с последующими обследованиями и рекомендациями.

Косметолог – специалист, имеющий медицинское образование и сертификаты. По его постам можно отследить продолжительность его опыта и направления, в которых он специализируется.

Фитнес-тренер. Если это функционирующий специалист обозначенного фитнес клуба, то его постам и публикациям доверять можно, так как деятельность обозначена как профессиональная.

Тренер по модному в данное время фэйс-фитнесу. Его компетентность сложно понять, так как нет институтов, дающих дипломы в этом направлении. Но прежде, чем следовать его советам и записываться на марафоны, есть смысл изучить его страницу. Главные критерии – это то, как выглядит сам специалист, какого он возраста, какими постами представлен его путь к данной специализации и как давно он прикоснулся к ней.

Блоги известных личностей

Чаще всего это представители шоу бизнеса, актрисы. Их отличительная особенность – они ничему не хотят учить. Кто-то из них любуется собой, а кому-то приятно поделиться своими новостями и, безусловно, качеством жизни. На их страницах можно найти умные размышления, полезные мысли. Это характерно для тех, чей мозг занят не только красотой.

В заключение хочется привести пример одной молодой мамы, которая отличается достаточно развитым интеллектом и пытается развивать свой бизнес. Отрывок из диалога с ней:

- Хочу завести блог в Инстаграм, но не связанный с моей деятельностью.

- Вы имеете в виду Вашу личную страничку, в которой есть Вы, Ваша семья?

- Нет, такая у меня есть. Нужен блог, где я буду что-то вести, но не знаю, на какую тему.

- Так, может быть, пусть для начала найдется тема, и Вы ее будете изучать, а уже потом делиться ею?

- Да, Вы правы. Это действительно не к спеху.

Отдавая дань моде, в первую очередь нужно осознать, насколько это полезно для себя и окружающих.

Получите консультацию от наших психологов!

Ещё по теме:

Комментировать