Женские циклы. Что с нами происходит, когда на небе Луна

main_img

Бывает ли у Вас такое, что ничего не хочется делать?
Совсем ничего, хотя искренне любишь то, чем занимаешься.

У меня - да. Я научилась с этим благополучно жить. Как раз сейчас у меня заканчивается этот период. И я знаю, что во вторник во мне вновь вспыхнет огонь и дела помчатся в гору.

Почему такое происходит?
В этой статье я как раз и расскажу немного об этом. Возможно, она направит Вас в поисках ответов на свои вопросы.

Пишу, в частности, для женщин, потому что именно на нас имеет особое влияние Луна. Когда я впервые об этом услышала, не придала значения новой информации. Но со временем стала замечать закономерности в своём поведении, самочувствии, настроении и многом другом в зависимости от фазы Луны. Мне потребовалось много времени, чтобы научиться справляться со своими состояниями, и, конечно же, чужие статьи мне давали лишь информацию, но что-то из прочитанного я брала на заметку и действовала. Теперь я знаю и умею вести себя определенным образом в каждый момент лунного цикла. И меня это радует. Жить стало легче, потому что я приняла свою женскую природу. Да и, откровенно говоря, появился повод оправдать свои эмоциональные всплески.

Итак, немного информации.

Лунный цикл делится на восемь фаз:

  1. Новолуние - когда Луна совсем не видна.
  2. Молодая Луна - когда Луна проявляется в вице месяца.
  3. Первая четверть - тот момент, когда освещена половина Луны.
  4. Прибывающая Луна - период нарастания Луны в диаметре.
  5. Полнолуние - когда мы видим Луну целиком, похожую на блин.
  6. Убывающая Луна - тот период, когда Луна тихонько тает.
  7. Последняя четверть - вновь освещена половина Луны.
  8. Старая Луна - отрезок времени, за который луна полностью исчезает.

Сейчас принято делить эти циклы всего на четыре, но так, на мой взгляд, легче отслеживать свои состояния.

Что же даёт нам эта информация?
Понимание зависимости нашего женского поведения от фазы лунного цикла.

Так, например, в период с новолуния до полнолуния идёт активная фаза жизни, в которой мы радуемся, общаемся, имеем много активной энергии. А в период с полнолуния до новолуния, наоборот, наши силы куда-то исчезают, никого не хочется видеть, минусовые состояния берут над нами верх.

Или другой пример, в первой половине лунного цикла мы можем намечать цели и успешно идти в их направлении, загадывать желания и привлекать нечто новое в свою жизнь, а во второй половине рекомендуется убираться, делать эпиляцию, расставаться, отказываться от надоевшего и старого, которое наверняка уйдёт из нашей жизни.

Но просто это знать недостаточно для гармоничной жизни. Нужно уметь этим эффективно пользоваться. И вот несколько простых правил, которые я для себя обозначила, подытожив свой и чужой опыт.

0. Нужно составить таблицу с фазами лунного цикла и, разобравшись, что важно в каждом из них, составить свой собственный план эффективности. Многие дела будут решаться легче, если делать их в нужное время. Это касается всех сфер жизни - любовь, здоровье, карьера, красота, дети, родители, отдых и так далее.

1. Принять себя и свою природу, с любовью относиться к себе в любом состоянии. Если этого не сделаете Вы, то никто другой этого за Вас не сделает. До тех пор окружающие будут нервно реагировать на неудовлетворяющее их поведение с Вашей стороны.

2. Разрешать себе нарушать правила, ведь для того они и создаются. Луна луной, а личный комфорт по расписанию:))) Со временем Вы научитесь жить в соответствии с природой, и всё сложится само собой.

3. Важно жить! Ни в коем случае нельзя циклиться. Потому что это не панацея от всех неприятностей и не инструкция достижения счастья. Это природа, которую мы должны чтить и брать во внимание, а она, в свою очередь, будет нас поддерживать.

4. Уметь делиться информацией с другими женщинами, чтобы каждая могла обрести спокойствие в моменты, когда покажется, что как-то всё не так. Всё так! "Просто Луна убывает и скоро новолуние, поэтому грустно, но я знаю, что через три дня Луна пойдёт в рост и настроение вновь заиграет яркими красками".

5. Помнить, что у всех по-разному. Кому-то энергии Луны раскрываются сильнее, кому-то меньше. У каждой из нас свой путь, и его нельзя пройти быстрее или мудрее, чем мы можем это сделать сегодня.

Ещё по теме:

Комментировать