Про чувства на пути к успеху.

main_img

Одна моя знакомая поделилась переживаниями о том, что не могла найти работу.

Она мама двоих маленьких детей, которая до декрета нигде не работала. И сейчас искала работу менеджером по продажам. Она смотрела объявления, где не требовался опыт. И я предложила ей помочь. Нет, не найти работу. А понять чувства, которые ее тормозят. И трансформировать их.

Она поделилась, что, приходя на собеседования, чувствовала себя очень не уверенно. Говорила очень тихо, заранее ожидая, что ее не возьмут. Мы сделали одно простукивание для проработки этого вопроса. Она почувствовала себя более уверенной, появился энтузиазм.

Далее я рассказала, что, когда сама искала работу, прописала на бумаге подробно, какая работа мне нужна, оклад, разные нюансы - и самое главное, я описала, с какими людьми я буду работать, в какой коллектив я хочу попасть, какой у меня будет начальник. Уже работая на новой должности, я вспомнила про свой список и поняла, что все так, как я написала. Так я делала два раза, и всегда срабатывало. Я предложила ей сделать то же самое.

После первого простукивания нам удалось выявить еще несколько огранивающих установок. Все установки по сути касались самооценки. Мы начали их простукивать, и поднялось тяжелое воспоминание, связанное с отцом. Он был алкоголиком. Ее мама - созависимая женщина. И, конечно, у знакомой было много тяжелых чувств, пришедших от родителей. Она ощущала тяжесть и невозможность двигаться вперед, бессилие. Эти чувства накладывались на поиск работы. Конечно, из такого состояния сложно что-то найти. Все эти состояния мы «вернули» ее отцу. Простукивали до тех пор, пока она не ощутила легкость в теле.

Конечно, очень важно двигаться дальше, работать с другими историями из детства. Но то, что мы с ней сделали за час, ей сильно помогло.

Мы также выявили, что у нее действительно способности к продажам, она хорошо подходит для должности продавец-консультант. В течение двух последующих недель она ходила на собеседования, где ей предлагали работу. Она выбрала лучший вариант. Зарплата была небольшая,там она проработала около года, набралась опыта и поставила цель найти работу лучше. И так за два года она выросла. Сейчас работа ее полностью устраивает, и оклад в 2,5 раза больше, чем был, когда она только начинала. Мы видим динамику роста.

Когда вы проходите тренинги, курсы, применяете какие-то техники, у вас может не быть в начале быстрых результатов. Или они могут быть, но временные, как яркая вспышка, а потом опять «темнота». Если вы только начинаете, то вы не станете миллионером за один день. Но за несколько лет – да, вполне возможно. Потому что нужна энергия на то, что бы делать и чувствовать себя так, чтобы достичь успеха. Справляться с разочарованиями, ожиданием, ошибками на пути к успеху.

Поэтому анализ с психологом длится годами. Важно, чтобы результат ваших внутренних перемен сохранился в длительной перспективе. Серьезная, глубинная трансформация – это годы личного анализа, в котором вы постепенно освобождаетесь от накопленных чувств, переживаний, меняете установки, получаете опыт принятия и безопасных близких отношений.

У вас буквально меняется мировозрение.
И это то, к чему стоит стремиться, если вы хотите достичь своих целей.

Ещё по теме:

Комментировать