Выбирают не меня

Раздел: Статьи
Категория: Отношения
Автор: Кислицына Евгения Николаевна
main_img

Автоматизмы - это наше всё!
Вся наша жизнь состоит из автоматических действий.

И совершенно не важно, что вы делаете – скрещиваете ноги, когда сидите, или строите отношения. Более 80% наших автоматизмов закладывается, как вы догадались, в детстве. А наша психика - это не бездонная бочка, которая все помнит, и очень-очень многие моменты из детства мы не помним. Тем более мы не помним, как принимаем те или иные решения, которые влияют на нашу жизнь.

Мы сами, без помощи специалиста, не всегда можем отследить ту причинно-следственную связь с детством, которая портит нашу жизнь.

Автоматизмы, если это касается отношений – это программы: что заложилось – то и работает.

Выбирают не меня

  • Это когда вы достаточно часто (опять же неосознанно) выбираете такие отношения, в которых сталкиваетесь с изменами, где в итоге выбирают другого человека.
  • Это когда вы искренне дружите, а потом друг становится ближе с кем-то другим.
  • Это когда начальник отдает предпочтение другому сотруднику, хотя вы намного лучше справляетесь с поставленными задачами.

Иногда это всё происходит в жизни человека в совокупности. Главное одно – в жизни такой человек постоянно сталкивается с треугольниками.

Причина такой жизни кроется в детских отношениях. Не важно, были ли это родители, братья и сёстры, или друзья из садика или школы. Когда-то выбирали не вас.

Возможно, вы очень любили маму и вам её не хватало, а она выбирала папу или младшего ребенка. В садике вы искренне дружили, а потом ребёнок выбрал для дружбы другого или другую. Главное одно – когда-то это с вами случилось впервые и вы не могли отреагировать условно правильно. Это и стало причиной психологической травмы. Не той травмы, которая принесла сильный ущерб, а той травмы, которая осталась в вашем подсознании. Эта обида, боль или чувство страха поселились тогда в маленькой душе и продолжают жить.

И теперь эта травма стремится к завершению – вы выбираете такие отношения, чтобы эту травму завершить, а завершить не можете, потому что опыта нет. Вы всё время испытываете одни и те же чувства и совсем не понимаете – почему именно с вами такое происходит. Вот и получается замкнутый круг.

Чтобы такая программа записалась достаточно и ОДНОГО случая, где вы сделали вывод. Не обязательно сталкиваться с тем, что выбирают не меня постоянно. И еще важный момент – то, что происходит с одним ребёнком, может происходить и с другим – но реакции и выводы всегда будут разные!

Можно ли проверить себя на эту программу?

Можно. Достаточно проанализировать – как часто вы сталкиваетесь с тем, что выбирают не вас? В отношениях с противоположным полом, в дружбе, на работе. И если такое происходит и вы на это негативно реагируете – скорее всего, эта программа у вас есть. Потому как если взять лично меня, то если меня не выберут – мне будет всё равно. А человек, у которого программа есть – столкнётся с негативными чувствами и будет их долго проживать.

Что делать?

Самостоятельно, к сожалению, это изменить не получится, потому как важно найти эту картинку, в которой заложилось убеждение, и проработать её. И такую работу должен проделать тот, кто в этом разбирается и кто будет вас вести к изменению вашего состояния. Это не так долго и дорого, а результат – совсем другие отношения и результат этих отношений.

Ещё по теме:

Комментировать