Свет мой, зеркальце, скажи...

Раздел: Статьи
Автор: Видинева Наталья
main_img

Замечали ли вы, как внутреннее состояние женщины отражается на её внешности?

Когда женщина в семье возлагает на себя много функций по дому, действуя по принципу "все равно самой переделывать" - начинает портиться настроение, возникает усталость, раздражительность, разочарование, и со временем это находит отражение во внешнем виде: плечи у неё опускаются, осанка сутулится, взгляд становится поникшим и тяжёлым. Складывается впечатление, будто женщина носит на плечах мешок картошки, который тянет её к земле.

Когда женщина берет на себя роль мужской профессии, требующей весьма агрессивного поведения (руководители, военнослужащие), часто конкурирует с мужчинами, доминирует, контролирует всех, проявляет деспотизм - черты лица её ужесточаются, походка становится похожей на мужскую, и с возрастом черты лица женщины приобретают мужеподобный вид. Не говоря уже о характере: женственность и мягкость там отсутствуют.

Озабоченность страхами и тревогами тоже отягощают и подавляют истинную природу женщины. Исходя из этого, появляется неприятие себя, что порождает чужеродность и искажает истинную суть женщины. Тогда истинная женственность подавлена и прячется где-то глубоко внутри неё. Внешне это отражается в напряжённости на лице и теле, в отсутствующем и постоянно беспокоящемся взгляде.

Зависть, озлобленность, мстительность легко заметить на лице. Особенно в пожилом возрасте на лице у женщины уже чётко можно увидеть след этих разрушительных состояний.

Красивая женщина притягивает к себе людей, в ней нравится абсолютно все: улыбка, общительность, манера одеваться. А главное — она ведёт себя искренне и непосредственно. Естественность и светлое отношение к жизни — вот что делает женщину по-настоящему красивой и привлекательной.

Женщины, которые обладают внутренней красотой, нежные, мягкие всегда счастливые, в их глазах можно утонуть, как в океане, потому что они сияют кристальным блеском. Они вибрируют совершенно на другой частоте. С ними хочется находиться рядом, зарядиться их энергией.

Учёные доказали, что и стресс, и негативные мысли отрицательно сказываются на состоянии внешности женщины: появляются морщины, ухудшается цвет кожи, появляется сутулость и вредные привычки. Именно мироощущение формирует мысли, а они, в свою очередь, — наш образ в глазах окружающих.

  • Например, довольная собой, счастливая женщина всегда привлекает внимание,
  • в то время как пессимистки, уверенные, что в их жизни все беспросветно, вызывают желание обойти их стороной.

Даже косметологи отмечают, что им приходится сталкиваться с пациентками, у которых плохое настроение отражается на лице в такой степени, что никакие косметические процедуры и средства не дают положительного эффекта. Положительные результаты возникают лишь тогда, когда усилием воли удалось добиться улыбки и в ходе шутливой беседы у пациентки возникало улучшение настроения.

Поэтому важно не забывать о том, что женщина - все же женщина, и стараться ухаживать не только за внешностью, но и внутренним миром. Благоприятное влияние на женщину оказывает творчество и занятие любимым делом, танцы, йога или другие женские практики, забота о тех, кто в ней нуждается. В таких видах деятельности женщина раскрывает все свои лучшие качества и способности, заложенные в ней самой природой. Необходимо гнать от себя плохие мысли, не зацикливаться на них. Помнить, что жизнь прекрасна в любых своих проявлениях. Чаще свое внимание переключать от негативных мыслей на внешнюю красоту.

И помнить:
когда женщина счастлива и находится в гармонии с собой, внешне она будет красива и гармонична в любом возрасте.

Ещё по теме:

Комментировать