Философия успеха

Раздел: Статьи
Категория: Деньги
main_img

Когда я попал во взрослую жизнь, в моей книге успеха уже была одна важная запись, занесенная рукой моего отца. Он сказал - количество денег, которые ты будешь зарабатывать, зависит не от количества и трудоемкости работы, которую ты будешь выполнять, а от того, насколько ответственной будет это работа.

Это был несомненно важный урок, и я безмерно благодарен за него. Но обжегшийся на попытках открыть свое дело в 90-х и занимающий много лет должность исполнительного директора мой отец не мог посмотреть с достаточным интересом, как я сейчас понимаю, на другие важные условия успеха. Их мне пришлось открывать самостоятельно.

Так уж вышло, что я, человек, сменивший 6 школ и проведший свою молодость в гиперактивном поиске себя и того особенного способа жить, который будет подходить лично мне, оказался совершенно не приспособлен к офисной работе среди людей, которых не выбирал для себя сам. В этом я получил замечательную возможность убедиться, когда начал свою карьеру в отделе обучения персонала в надёжном и крупном ипотечном банке. 1,5 года попыток вдохнуть жизнь в свои трудовые обязанности провалились.

"Нам не нужно, чтобы ты пробуждал их самосознание, они должны просто работать. Наступи себе на горло", - сказала моя начальница... Что ж, спасибо огромное, это был хороший урок того, как мне не подходит. Мне предстояло многому научиться, чтобы начать зарабатывать и строить свой успех подходящим для себя образом.

Сейчас, стоя на палубе своего пока небольшого, но довольно крепкого корабля, я уже своей собственной рукой заношу в книгу успеха новые параграфы с необходимыми качествами, которые меня поддерживают. не менее важные, чем "Об ответственности".

И первое из них это - Отвага. Без этого качества мне было бы просто невозможно оказаться на пути своего успеха. Потому что без отваги, способности выходить в неизвестность мира, вооружившись одним лишь твердым намерением, я никогда не решился бы экспериментировать и искать, а следовательно, не нашел бы свое хорошее место, не рискнул бы заявить о своей жизни и своем пути, и не смог бы вдохновить людей, с которыми мне хочется вместе идти к общей цели.

Второе необходимое качество - глубина понимания, потому что без анализа, теоретического осмысления происходящих в жизни событий все, что остаётся - это копировать чужие стратегии, которые могут и не сработать в моей уникальной жизненной ситуации. В условиях рынка без способности анализировать и собственной теории осуществляемой деятельности мы остаемся предсказуемыми и недальновидным игроками.

Наши конкурентные преимущества, идущие от отваги и ответственности, запросто утонут в текучке и возникающих словно из ниоткуда новых и новых непредвиденных осложнениях ситуации. Река успеха начинается в высокогорье и имеет множество порогов и подводных камней, которые, тем не менее, здесь пока что неплохо видны. Но когда река вырастает, увеличивается, то и корабль, и нас поджидают новые, менее явные опасности - мели, коряги, а дальше в море - внезапные бури...

Нужно очень хорошо понимать, как живёт река, как формируется рельеф ее дна, знать маневренность, чувствовать ватерлинию своего корабля, а в море большого плавания к этому добавляется необходимость предчувствовать погоду, бесконечно анализируя и осмысляя слабые намеки, которые подаёт мироздание.

Третье качество, которое я вписал в свою книгу успеха - это любовь. Любовь как уважение и ценность, как забота и нежность по отношению к себе, другим людям и всему миру. Это качество указывает на первый, более фундаментальный уровень по отношению к самому успеху - на необходимость сначала стать счастливым человеком, увидеть мир в его красоте, прежде чем вообще отправляться в какое-либо плаванье. В моей книге написано, что человек, не достигший своего счастья и понимания того, как его строить, рискует стать нервным, лишиться внутренних сил, отчаяться при столкновении со сложностями в своем плавании.

Успех - это увлекательная игра для счастливых людей,
но каторга и кошмар для несчастных.

Прежде, чем строить корабль успеха, стоит построить дом своего счастья в своей собственной душе и в отношениях с близкими. Потому что счастье - это дом, куда всегда можно вернуться, и когда у нас есть этот дом, мы можем с лёгким сердцем смотреть на свой корабль и прокладывать маршрут своего плаванья. Правильно встроенный в мир дом требует ориентировки по внутреннему компасу и природным сторонам света.

И это то, с чего вообще началась и на чем стоит "Твоя Психология" как бренд и как система помощи, но рассказывать об этом будет сейчас слишком большим шагом в сторону от нашей темы. Работая с людьми, помогая им перейти из проблемных сценариев к твердому пониманию своего пути и маршрута, я опираюсь на изложенную философию и ее чувственную сторону в самом себе.

Это лишь моя философия, и каждый мой клиент, строя Свою Психологию, приходит к какому-то другому, полезному именно для него или нее, знанию. Но эта философия влияет на меня, как бы я ни старался думать и действовать в своей помощи беспредпосылочно, с опорой на внутреннюю творческую пустоту.

Эта философия влияет на то, каким произведением стала "Книга жизни" - помогающая найти людям ключевую тему их жизни, "Пусковая Система" - прокладывающая путь от абстрактных замыслов к работающим бизнес-сценариям личных и коллективных брендов, и "Твоя Психология" в целом как система и философия пробуждения уникальной внутренней силы личности. Поэтому мне так важно, чтобы вы могли узнать о моей философии и выбирать для себя, по пути нам с вами или же нет.

Ответственность, Отвага, Глубина понимания и Любовь.

Довольно-таки банально, но так это все неочевидно и непонятно, пока не проживёшь на собственном опыте…

Ещё по теме:

Комментировать