Расставание - маленькая смерть...

main_img

Адресована в большей степени тем, кого «бросают».
И так ли это на самом деле?

В отношениях участвуют как минимум двое партнеров, и если один решил завершить и прекратить отношения, то они перестают быть – умирают… И это всегда больно, грустно и печально, и необходимо время, чтобы была возможность встретиться с этими чувствами и их прожить, как и завершить отношения, чтобы в них поставить точку.

Грусть проявляется с обеих сторон, вне зависимости от того, кто был инициатором расставания, как и то, что если это произошло по факту, то это было и твоим решением, только бессознательно. Сейчас тебе в это трудно поверить и осознать, но пройдет год или два, и ты с удивлением обнаружишь, что этот человек совсем не тот, кто был тебе нужен! И здесь мы переходим к самому важному - ты можешь меня спросить: «Разве это то, чего я на самом деле хотел(а)?» Конечно же – «Нет». Просто твой партнер, как в зеркальном отражении, показал – твое же истинное отношение к себе: как ты на самом деле к себе относишься, что в себе не замечаешь, игнорируешь, или, скажу по-другому, «когда я полностью растворяюсь в другом (своем партнере), то сам(а) как личность исчезаю, и тогда меня просто нет для него…». Это проявляется в том, что он тебя не замечает, начинает игнорировать, у него нет желания с тобой видеться, или он быстро устает и ему просто становится скучно и не интересно. И тогда, послание бессознательного звучит примерно так: «ОБРАТИ ВНИМАНИЕ НА СЕБЯ. ПОВЕРНИСЬ К СЕБЕ ЛИЦОМ. ПРЕКРАТИ ИГНОРИРОВАТЬ СВОИ ЧУВСТВА И ПЕРЕЖИВАНИЯ, СВОИ ИСТИННЫЕ ПОТРЕБНОСТИ. НАЧИНАЙ ДВИГАТЬСЯ В НАПРАВЛЕНИИ СОБСТВЕННОГО ИНТЕРЕСА – НАВСТРЕЧУ К СЕБЕ ИСТИННОМУ И НАСТОЯЩЕМУ». Когда ты заполняешься любовью к себе, в тебе просыпаются собственные интересы, ты начинаешь заниматься любимым делом, не то, что диктуют другие, а к чему есть желание и призвание, то внутреннее становится отражением внешнего, которое проявляется в твоей личной жизни и в твоих отношениях, где ты встречаешь своего партнера, желающего искренне быть с тобой в долгосрочных и серьезных отношениях. И не удивляйся, что этим человеком может оказаться даже твой бывший (бывшая), только качество отношений будет совсем иным.

Если твой партнер решил завершить отношения в одностороннем порядке, то он не осмелился встретиться с сильными чувствами и переживаниями как твоими, так и собственными, но это уже его ответственность. А чтобы завершились отношения с твоей стороны, то вовсе не обязательно встречаться с партнером, тем более, если он этого не желает. Для этого – напиши ему прощальное письмо, которое не требует ответа, где есть возможность выразить на бумаге все наболевшее: свои чувства, мысли, переживания. И если будут проявляться слезы, то поплачь.., если будешь злиться, то разреши себе позлиться и прокричаться.., если станешь чувствовать боль, то не игнорируй ее в себе, а встречайся и проживай, тем самым освобождаясь от того, что требовало своего высвобождения. В конце, прости его и отпусти от себя, принимая то, что есть по факту, где с письмом можешь сделать то, что захочешь. Парадоксальная теория изменений гласит, что «изменения наступают тогда, когда человек становится тем – кем он есть, а не пытается быть тем – кем не является». И тебе с каждым днем станет все легче и легче... Осознавая тот факт, что любовь – это чувство, а чувство это переживание, которое можно прожить и отпустить.., опираясь на постулат, если он ложится тебе на душу, что «твое вернется, а чужое, зачем за него цепляться».

А если у партнера есть желание встретиться и завершить данные отношения в двухстороннем порядке, то лучшим решением станет – откликнуться, и в удобное время для обоих партнеров сделать это, где важным завершающим фактом может стать следующая форма:
«Прости меня за то, что я ………………….».
«Я прощаю тебя ………………………….».
«Я благодарен (благодарна) тебе за ……………….».

И завершить я хочу следующими словами: «ЛЮБОВЬ-ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ ЧУВСТВО, ПЕРЕЖИВАНИЕ, ВСЕГО ЛИШЬ ПРИДУМАННОЕ НАМИ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО НАШЕГО ПРАВА НА ЖИЗНЬ, НА ДОВЕРИЕ К ЭТОМУ МИРУ, НА ПРОТИВОСТОЯНИЕ ОДНОЙ ПРАВДЕ – Я ОДИН И Я УМРУ. И РЯДОМ НЕ БУДЕТ НИКОГО, МНЕ ПРИДЕТСЯ УМИРАТЬ МОЮ СМЕРТЬ, КАК И ЖИТЬ МОЮ ЖИЗНЬ».

Ещё по теме:

Комментировать