«Дура, ты дура!» - о чем этот ролик?

main_img

Предлагаю вашему вниманию видеоролик из серии Русский проект, который показывали на Первом канале в 1995 году. Короткие ролики о любви, дружбе, стойкости и других, понятных и близких всем проблемах и чувствах.

 

 

Две пожилые, извечно русские бабы (Р. Маркова,Н. Мордюкова) — путевые рабочие в оранжевых жилетах бьют кувалдами по рельсам (как положено, именно бабы ремонтируют полотно железной дороги), орут друг на друга чуть не матом, плачут, но, в конце концов, обнявшись, после всех переживаний, затягивают раздольную «Ехал казак по чужбине».
У каждого этот ролик вызовет свой отклик в душе.

Поделюсь своими мыслями.
Посмотрите, как ругается героиня Нонны Мордюковой. Зло ругается…А на кого? Неужели на свою подругу, с которой уже 40 лет ходит по рельсам? А может она сама с собой ругается? За то, что стала такой, за то, что после войны взвалила все тяготы на свои плечи, да так и ходит с ними, привыкла.

Жизнь стала намного легче, а женщина так и везет на себе тяжелейший воз лишних обязанностей, подменяя мужчин, даже когда в этом нет необходимости. Ругается героиня Мордюковой сама на себя за то, что не научилась беречь себя…От такого отношения к себе женщина не выдерживает, и падает так, как упала героиня Марковой. Сил нет…

Потом поплакали, песню спели, вроде полегчало…А надолго?

Не пришло ли время переоценки, не пора ли отдать мужчинам мужское, почувствовать себя женщиной, научиться любить и ценить себя?


- О чем этот ролик для вас?
- Какие глубины души затронул?
- На какие мысли навел?

Ещё по теме:

Комментировать