Как помириться с мужчиной, если вы отчасти виноваты перед ним

Раздел: Статьи
Категория: ОтношенияЛюбовь
Автор: Белова Любовь Сергеевна
main_img

Продолжая тему того, почему милые бранятся, в настоящей статье я предлагаю вам изучить два простых шага, которые помогут помириться с любимым, если вы перед ним отчасти виноваты.

Чтобы не было разночтений, оговорюсь, что в разбираемом сегодня варианте конфликтов мужчина сам поссорился с женщиной и именно он является инициатором временного отдаления.

О том, что вообще-то не пристало мужчине ссориться с женщиной, потому что они в разных весовых категориях, я уже писала, поэтому здесь ограничусь только напоминанием об этом факте.

Плохо, когда мужчина после ссоры ждёт каких-то шагов от женщины, и лучшее, что может сделать девушка в подобной ситуации - не терять времени зря, а общаться с другими мужчинами, жить насыщенной жизнью (что вовсе не означает, что она пускается во все тяжкие).  Сейчас поясню, почему именно так.

Ваш мужчина может предъявить вам претензию, — почему это вы не сидите, скорбно уронив голову, и не льёте слёзы, горестно вздыхая о нём. Так вот, вспомните, что вы имеете право на счастье с ним или без него. Теперь внимание - два шага, которые будут наиболее эффективны по сравнению с другими мерами:

  1. извиниться только один раз, сохраняя собственное достоинство;
  2. вести активный интересный образ жизни, в котором обязательно будут фигурировать и другие мужчины.

Если того, что вы извинились, мужчине оказалось мало – это уже не ваша проблема, а его. Вероятно, он встрепенётся и, вернувшись к вам, начнет упрекать. Тогда будет хорошо, если в вашем ответе прозвучат эти же два момента:

  1. я один раз извинилась и считаю, что этого достаточно;
  2. поскольку ты со мной не общался, то я, чтобы не скучать, начала общаться с другими.

Эти два кита того, что вы можете сделать после ссоры и обиды на вас мужчины. Они обезопасят вас от углубления конфликта и пробудят в мужчине задремавший собственнический инстинкт.

Эти два шага - вещь простая, но очень эффективная. Правда, тут есть одно условие - это сработает, если вы и правда верите в то, что нахождение в отношениях никоим образом не связывает вашу социальную активность, и как бы мужчина ни хотел, чтобы вы думали только о нем и дышали только им, у вас есть иное мнение на этот счёт.

Мужчина сам не понимает, что совершает ошибку. Не введитесь на это, иначе вы сильно рискуете превратиться в неинтересного даже для самой себя человека без социальных связей и интересов, бесполое нечто, разгуливающее по квартире в вытянутых штанах и с облупившимся наполовину маникюром.

Ещё данная стратегия поможет вам не дать мужчине набивать себе цену, портить вам нервы и устанавливать свои порядки.

Часто в ответ на такое поведение мужчина переходит к оскорблениям в адрес девушки. Этим он пытается её обесценить, и это ни что иное, как попытка грубой манипуляции вами. Он пытается вас унизить, чтобы ваша самооценка упала до такого уровня, при котором вы начинаете думать, что никого лучше, чем он, у вас уже не будет, плюс для него это не слабая такая попытка самоутвердиться за ваш счет.

При таком раскладе вам важно выбросить свои иллюзии относительно того, что вот этот конкретный мужчина будет бороться за вас, дорожить вами и делать то, что делает влюбленный мужчина – завоевывать вас, потому что он точно этого всего делать не будет.

Возможно, сейчас вы задались вопросом о том, как так получилось?
Это результат влияния вашей низкой самооценки на то, каких мужчин вы выбираете и как строите с ними отношения.

Что же теперь со всем этим делать?
Начинать нужно с переключения фокуса вашего внимания с молодого человека на себя. Прекращайте заниматься ещё большим взращиванием у себя комплексов, день и ночь ища ответ на вопрос - почему он так сказал и так себя ведет. Посмотрите на саму себя и поищите ответы лучше на такие вопросы:

  • что явилось причиной появления у вас заниженной самооценки;
  • как сделать, чтобы она стала адекватной, и как вам научиться ценить саму себя.

Делаем выводы – если вас не устаивает качество ваших отношений с мужчиной, то пришло время работать над собой. С психологом или самостоятельно, но как только вы пройдёте какую-то дистанцию на пути личностного роста, то и проблема с молодым человеком начнёт решаться в лучшую для вас сторону.

Стоит лишь начать относиться к самой себе лучше, как тут же вы почувствуете внутреннюю готовность к тому, чтобы защищать себя и не позволять с собой обращаться так, как с вами поступать нельзя, но как раньше вы позволяли и считали что это допустимо.

Что же останется делать вашему мужчине?
Одно из двух: либо меняться самому и расти вслед за вами - либо вы поймёте, что выросли из этих отношений, и разорвёте их. Причём вероятность первого варианта развития ситуации весьма и весьма велика.  

Ваш мужчина, увидев, что вы поменялись, не сможет и далее относиться к вам так, как прежде. Он уже не будет позволять себе в отношении вас того, что он позволял себе раньше.

Итак, чтобы не подставиться под удар мужчины (когда он манипулирует через игнорирование вас), нужно защищать себя и свои интересы. Путь того, как именно это сделать, я описала выше в двух простых и интуитивно понятных каждой женщине шагах. Успехов вам на вашей дороге к внутренней гармонии!

Получите консультацию от наших психологов!

Ещё по теме:

Комментировать