Как избежать роли любовницы?

Раздел: Статьи
Категория: ОтношенияЛюбовь
Автор: Исаева Ирина Владимировна
main_img

Есть женщины, которые играют роль любовницы на протяжении многих лет или десятков лет своей жизни, и как будто что-то мешает им стать женой. Часто им говорят, что у них «венок безбрачия» или такая женская карма в их роду и т.п. Что же происходит на самом деле?

Обычно такие женщины не умеют выстраивать здоровые долгосрочные отношения в паре с мужчиной и тогда они «клюют» на такие простые наживки мужчин, которые по своей сути представляют базовые потребности человека.

Почему мужчины, которые заводят себе любовницу, приходят на свидание обычно с «набором джентльмена» - то есть с едой и напитками (как правило, алкогольными)? Этот набор бессознательно чаще всего предназначен для него, чтобы точно быть накормленным. Только женщине он это преподносит очень красиво и она «клюет» на то, что это для неё, любимой. Или же мужчина-любовник приглашает женщину в ресторан. И вот сработала самая первая наживка – он её накормил. Быть накормленной мужчиной исторически расценивается как акт совместности, сытости, наполненности.

Вторая наживка - прикосновение. Женщине, которая долгое время живёт одна, очень не хватает прикосновений. Она, как правило, мало тактильно общается с друзьями, родственниками, природой… Выбирает массажистов, парикмахеров, врачей – мужчин, контакт с которыми не переходит в интимный, ей всегда приходится останавливать себя. Первое, о чём печалится женщина, когда приходит в кабинет психолога после расставания с любовником – что ей очень не хватает его рук, его тела, его прикосновений. Главная проблема здесь заключается в том, что женщины-любовницы не различают, или плохо различают, сексуальные и несексуальные прикосновения. Любое прикосновение для них – это подарок, это уже почти любовь.

Третья наживка - похвала. Мужчина ей говорит, что она так вкусно готовит (см. 1 уловку), такая сексуальная (см. 2 уловку), такая понимающая, такая ухоженная, она лучшее, что есть в его жизни. С женой и с другими женщинами всё по-другому, только с ней ему так хорошо и т.д.

Четвёртая наживка - время. «Ради тебя, - говорит он любовнице. - Я сегодня домой не пойду!» или «Я жене сказал, что уехал в командировку! Я твой целую неделю!». А самая вкусная наживка, если они совместно уезжают отдыхать на море! И время от времени он делает такой подарок – уделяет ей целую ночь или неделю любви, чтобы потом вновь исчезнуть на неделю, месяц, год.

Пятая наживка - подарки. Даже маленький букетик полевых цветов может тронуть истосковавшуюся по любви женщину. И здесь уже не важна стоимость подарка, подарком может быть и еда, и прикосновение, и похвала, и время. Так что чаще всего опытному мужчине-любовнику и тратиться не надо, достаточно вовремя сказать то слово, которое ждет от него женщина. И подарок готов – бесплатно, без утомительных поисков по магазинам, и дома перед женой за траты не надо отчитываться, и зарплата вся в дом, и никаких подозрений от жены. Ну, а если потратился – купил машину, дорогую шубу, цветы каждый день, содержит полностью женщину – тогда абсолютное счастье… но в роли любовницы!

Наконец, шестая наживка - помощь. Это тоже тема, которую женщины оплакивают в кабинете психолога. «Как я без него теперь? Он мне помогал во всём. С ним я не знала никаких проблем! За ним я как за каменной стеной всегда была!». Им почему-то кажется, что вместе с ним они теряют руки, ноги, голову, становятся полными инвалидами.

А произошла простая и понятная вещь – их «подцепили на крючок» и используют в своих целях. Самое тяжёлое, что никто не знает, на какое время «рыбку» поймали – ни мужчина, ни женщина. От этого страдания со временем всё усиливаются, а определённость не наступает, только становится более неопределённой.

Комментировать

Найдите психолога
в Вашем городе

Проверенные специалисты с
высшим психологическим
образованием

Найти психолога