Похудеть после родов — легко

main_img

Одна из частых причин набора лишнего веса у женщин — беременность.

Из поколения в поколение люди передают странные постулаты забеременевшим женщинам, что теперь нужно кушать и спать за двоих. Вот на этом самом и вырастают дополнительные десять, пятнадцать, а то и все двадцать килограммов за девять месяцев.

Аппетит за это время вырастает большой, поэтому после родов мамы часто злоупотребляют прикормом и кашками для маленьких детей. Времени ходить в спортзал нет и не будет ещё довольно долго.

Что делать?

Я дам вам десять полезных советов, которые способствуют похудению.

1. Не солить.

Соль связывает жир и воду. Среднестатистический человек съедает в день в 10-20 раз больше нормы соли. Абсолютно все полуфабрикаты содержат соль. Соль — это консервант и вкусовая добавка номер один.

Запомните, что здоровая норма для взрослого человека не более 4 грамм в сутки. У любых чистых продуктов есть своя соль. Посмотрите таблицы и составьте своё меню, исходя их полученных данных.

Используйте в качестве вкусовых усилителей лимон, бальзамический уксус и приправы.

2. Ненужные жиры.

Старайтесь снижать жирность бытовых продуктов, таких, как молоко, кефир, творог, мясо, рыба. Учитесь тушить пищу на воде, а не на маслах, используйте пергаментную бумагу. Проверяйте рецепты на наличие в них ненужных, не влияющих на вкус ингредиентов. Заменяйте майонезные соусы на соусы из греческого йогурта или низкожирной сметаны.

3. Жидкость.

Не запивайте свою еду. Понаблюдайте, как изменится стиль питания, если вы не будете запивать. Опытным путём доказано, что человек съедает с жидкостями больше еды, чем ему надо. Например, со стаканом кофе или чая можно не заметить исчезновения целой плитки шоколада или пачки печенья. Попробуйте столько съесть без запивания!

Забудьте, как страшный сон, заветы бабушек про нарушение пищеварения без компотика, киселька, чая, молока, кефира. Действительно не навредят вашему пищеварению перед или после еды только немного вина или крепкого чёрного кофе.

4. Не есть сладкого после еды.

Наш организм синтезирует глюкозу из своего собственного жирового запаса, и ему не нужны дополнительные источники сахара, тем более во время, до или после еды. Любые фрукты содержат сахар. Если во время приёма пищи добавлять сахар, то количество собственных жиров увеличится. Возьмите в привычку кушать сладкое через 2 часа после еды. Ну и напомню, что лучшие сахара для нас - это фрукты, овощи, шоколад, мёд, орехи и сухофрукты.

5. Завтрак.

Завтракать нужно! Лучше всего белковой пищей, но если вам с утра некогда или нечего приготовить, выпейте стакан натурального сока или воды с лимоном. Углеводы с утра вызывают сонливость!

6. Есть меньше.

Чем больше мы едим, тем больше хочется. Старайтесь не растягивать желудок больше 0,5 литра. Сложите ладошки вместе, как будто хотите набрать в них воду — вот такой у вас должен быть размер порции.

7. Бытовая активность.

В свободное время старайтесь включать себе любимую музыку и танцевать под неё. Если вы можете встать в планку или отжиматься — вперёд!

Старайтесь ходить быстрее, приближаясь к отметке 5-6 километров в час. Избегайте лифтов, когда это возможно. Танцуйте, занимайтесь спортом в любую свободную минутку. Делайте статические упражнения, когда смотрите телевизор, купите себе гимнастический мяч, сидите на нём, а не в кресле.

8. Массаж.

Массаж полезен, приятен. Повышайте циркуляцию крови, это даст коже молодость и будет способствовать скорейшему уходу жирка.

9. Баня.

Банные процедуры очень нужны. Контрастная температура повышает эластичность кожи и сосудов, закаляет организм. Старайтесь посещать бани или сауны с бассейнами-купелями.

10. Масла.

По хорошему, единственное хорошее масло для нас то, что содержит Омегу 3. Всё остальное — мусор для тела. Друге жиры достаточно поступают к нам через семечки, орехи, оливки, кунжут и другие зёрна.

Вот, в общем-то, и все хитрости. Не забывайте кушать достаточное количество пищевых волокон, фруктов и витаминов. Остерегайтесь переработанных продуктов питания.

Даже если вам кажется, что всё очень сложно — вам стоит сделать лишь небольшой шаг, чтобы начать, и со временем вы поймёте, что выполнение названных правил вам даётся уже легко.

Получите консультацию от наших психологов!

Популярное:

Комментировать