Когда влюбчивость женщины заставляет её первой завоёвывать мужчин

main_img

То, что бывают влюбчивые парни, про которых говорят, что они «бегают за каждой юбкой», это знают все.

У них есть свои причины так поступать, но сегодня мы поведём речь не про мужской вариант влюбчивости, а про женский.

Как же так, это не про нас, красивых, возможно, возразите вы, и будете правы – у нас это происходит по-другому.

Прежде, чем отрицать наличие у себя данного феномена, я предлагаю ознакомиться с двумя обобщенными собирательными примерами, позволяющими сравнить себя и девушек, склонных быстро проникаться любовной симпатией к представителям противоположного пола.

Случай первый – крайне выраженная влюбчивость и открытое проявление инициативы в завоевании мужчин. Это когда женщина искренне недоумевает, почему же мужчины не хотят секса, если перед ними симпатичная девушка. Почему мужчины не хотят позволить ей доставить им сексуальное удовольствие? А если и позволяют, то это всегда лишь разовая акция.

Себя наша первая героиня позиционирует как раскованную, современную девушку без комплексов, любящую секс и мужчин. Думаю, что писать про её тотальное одиночество нет необходимости, вы уже и сами догадались.

Теперь обещанный второй собирательный образ, в отличие от предыдущего менее крайний, но не менее трагичный. Девушка очень рано начинает «грезить» о любви, семье, детях, и ей становится очень важно, чтобы в личной жизни у неё было все по высшему разряду.

Однако время идёт, а никто не спешит делать ей предложение руки и сердца, и тогда наша героиня начинает проявлять активность. У неё просто нет сил ждать, пока кто-то сподобиться её завоёвывать, она сама вытаскивает мужчин на свидания. В отличие от первого варианта, она всё же держит дистанцию, но суть остается прежней.

И в первом, и во втором варианте девушки искренне вдохновляются при виде мужчин и начинают своей активностью забивать всё, что только начинало зарождаться в душе мужчины.

А теперь вернёмся к вопросу, вынесенному в заголовок:
когда же влюбчивость женщины заставляет её завоёвывать мужчин?

Если совсем кратко, то ответ такой – это происходит, когда представительницы прекрасной половины человечества ищут в отношениях то, что недодали им их родители. Когда начинаешь на консультации разбирать истории отношений, точнее, не состоявшихся отношений, то становиться ясно, что их влюбчивость на самом деле не имеет ничего общего с влюбленностью. Она скорее про нужду, про зияющую пустоту в душе, про непреодолимую тягу её заполнить.

Такие женщины отчаянно нуждаются в любви, и это, к сожалению, является противоречием, потому что нельзя по-настоящему влюбиться в человека, не любя себя. Зрелые, цельные натуры пройдут мимо, а вот слабые, безответственные, с собственными нерешёнными противоречиями могут и зацепиться за такую девушку.

Думаете, они делают это ради того, чтобы вместе построить корабль под названием «семья» и уплыть от всех проблем? Рядом с такими барышнями, как наши героини, могут остаться только те, кто готов их использовать.

В заключение кратко опишу лесенку,
по которой можно из этой ямы проблем выбираться.

Очень важной ступенькой на ней будет тренировка новой привычки, привычки уважать саму себя. Как ни банально это прозвучит, но что поделать, такова одна из базовых аксиом психологии:

  • Хотите быть любимой - станьте любимым и принимаемым человеком для самой себя.
  • Хотите, что вас ценили другие? – Научитесь ценить себя сами и быть самой себе опорой, а не безжалостным судьёй.
  • Хотите, чтобы вас ценили? – Да, да – начинайте уже сейчас сами себя достойно оценивать и понимать свою безусловную ценность как индивидуальности, как личности, да просто уже потому, что вы человек.
  • Хотите, чтобы окружающие считали вас успешным, нашедшим себя в этом мире человеком? Начинайте сами себя таковым человеком считать, научитесь думать о себе как о том, кто, как минимум, не хуже других.

Таких моментов может быть много, и у каждой будет свой неповторимый набор. Напоследок, раз уж выше речь шла о внутренней пустоте и желании её заполнить, приведу здесь ссылку на мою статью, где я как раз об этом писала: «Практикум по независимости от любимого человека».

Как видите, всё поправимо, даже вакуум можно наполнить, но главный камень преткновения не в незнании чем и как наполнить себя, а в том, что очень уж хочется сделать это через мужчину. О том, почему этот путь тупиковый, я и написала в этой статье и надеюсь, те, кто захочет, смогут понять, о чём шла речь.

Ещё по теме:

Комментировать