Основы женской безопасности на сайте знакомств

main_img

В современном мире не так-то просто познакомиться с мужчиной мечты. 

Нашим мамам и папам, бабушкам и дедушкам это было делать намного проще.  

Много дел, нет времени куда-то выходить или нет желания что-то делать.

Работая с клиентами, часто встречаю негативное отношение к сайтам знакомств. Говорят, что там 99% ненормальных, неадекватных мужчин, и поэтому туда идти и знакомиться совсем не хочется. Тем более, подруги наговорили гадостей, чем подкрепили негативное отношение.

На самом деле сайт знакомств и правда то место, где неадекватные мужчины могут творить (писать) все, что им вздумается, и им за это ничего не будет. Да, там достаточно женатых мужчин, которые ищут любовницу с 10 утра до 17 вечера.

Но я точно уверена, что там есть адекватные мужчины
и на каждую, читающую эту статью, мужчины хватит.

Так как себя обезопасить? Расскажу основы основ.

1. Не сидеть на сайте больше 30-40 минут в день. Вы должны ходить туда «для дела», для непродолжительной переписки с интересными мужчинами. Залипать там – гиблое дело, вы только разочаруетесь, надеясь, что чем дольше вы там, тем мужчин будет больше. По 15-20 минут утром и вечером.

2. Взять вип-статус и сразу ограничить видимость вашей анкеты тем, кто не подходит вам по возрасту. Если вам 30, то примерный диапазон 32-39, например. Это экономит время даже на блокировку пользователя (далее – бан), которой вы регулярно будете пользоваться.

3. Отправляйте в бан сразу тех, кто хоть как-то вам грубит, хамит, предлагает непристойные вещи. Написал гадость – заблокировали. Без эмоций. Пишут без фото – в бан. Никаких гадостей в ответ. По ту сторону экрана сидит точно не очень адекватный человек, и вступить с ним в переписку означает поддаться на его манипуляции. Не тратьте времени.

4. Анкета. Она должна быть заполнена так, чтобы было понятно чего вы хотите. Даже ребёнку должно быть ясно, что вы хотите замуж, к примеру. Если у вас четко не прописано, чего хотите – то каждый, кто посетит анкету, навешает своих проекций – а вам потом их расхлебывать. Четкая анкета = экономия нервов и времени. Там должно быть прямо написано, что если фото нет - то вы, не открывая сообщения отправляете в бан. Это важно.

5. Никаких откровенных фото, даже чуть-чуть. Все фото должны быть аккуратными и интересными. Вас должно быть хорошо видно. Фото не меньше трех.

6. Купите или поищите дома какой-нибудь раритет в виде телефона Нокиа. Что-нибудь очень примитивное, главное, чтобы принимало звонки и звонило само. И купите новую сим карту – это будет ваш рабочий телефон.

Это не паранойя психолога, это залог того, что потенциальный жених не увидит вас в соц сетях, не найдет общих знакомых и не будет знать о вас больше, чем знаете о себе вы. Да, да, такое бывает, и часто. Лучше, если он узнает сначала вас лично, а потом у вас обнаружатся общие знакомые. Это, пожалуй, самое главное из всего, что я хочу до вас донести. Если ваши отношения сложатся, то дадите ему свой настоящий номер. А этот, с кучей поклонников, можно просто отключить и забыть.

7. Как только вы начинаете переписываться и мужчина становится вам симпатичен, то надо с ним начать разговаривать по телефону. Так вы намного быстрее поймете, подходит он вам для дальнейшего общения или с ним лучше попрощаться и не тратить времени. Ни своего, ни чужого. Разговаривайте чаще и больше – это экономнее по времени, нежели длительная переписка. Кстати, чем она дольше, а я знаю случаи трехлетней переписки – тем больше разочарования. Переписка, конечно, хорошо, а разговор – лучше.

8. Если при разговоре вы вдруг понимаете, что собеседник ничего такого не говорит, а при этом вам страшно – то лучше аккуратно закончить разговор и не общаться с ним больше. Или в ходе разговора вы начнете понимать, что ничего не понимаете. Страх и непонимание - верный признак того, что вы общается с нездоровым человеком. Психически нездоровым. Выбор, конечно, за вами, но прислушиваться к чувствам во время разговора крайне важно. В практике было достаточно случаев, когда страх появлялся еще в самом начале, но игнорировался. Последствия будут печальными.

9. Назначать встречу надо в людном месте. Но, думаю, вам об этом еще мама рассказывала.

10. Слушайте мужчину внимательно. В первые пару встреч вам надо понять вот что: по каким причинам он расстался, когда у него были длительные отношения и как он отзывается о прошлых женщинах. Чем больше негатива – тем хуже.

Все, что вы услышите -  будет касаться и вас в будущем. И не полезно думать, что у «нас-то точно будет по-другому». Конечно, будет, если мужчина пару лет посвятил личной терапии, но это редкость. Его ответы – пища для размышлений о том, подходит он вам или нет. Отбросить эмоции и анализировать – полезнее, чем поддаться чувствам и пропустить кучу важной информации.

Это были основы основ безопасности при знакомстве на специальных площадках. Не полезно игнорировать ни один из пунктов. Этот список я составляла как на личном опыте, так и на опыте подруг и клиентов. Список рабочий – пользуйтесь!

Комментировать

Найдите психолога
в Вашем городе

Проверенные специалисты с
высшим психологическим
образованием

Найти психолога