Деньги иллюзий не прощают. Тренинг Финансового изобилия

Раздел: Статьи
Категория: Деньги
main_img

А разве может быть такой тренинг?

Что за утопия?
Какие такие навыки можно обрести в кабинете, чтобы они обеспечили финансовое благосостояние?  

Если бы было так просто - уже самые ленивые, и те прошли бы этот тренинг и давно купались бы в ассигнациях.

Народная мудрость гласит: не хватает денег - иди и зарабатывай …или добывай их любым другим способом. Воруй из кармана у товарища или майни криптовалюту, играй в лотерею, становись участником сетевого маркетинга или финансовой пирамиды.

Все, что угодно, но только не сидя в кабинете.
Никто тебе туда денег не принесет. Сами они на голову не свалятся.

Все так, но людям денег не хватает.
И тогда люди начинают думать о том, как их увеличить.
И вот эти думы приводят к совершению вполне определенных действий, после которых вместо денег появляются проблемы.

Реальность такова, что каждый из нас так или иначе получает какие-то деньги, на них и живет. Проблема в том, что хочется больше. Причем часто бывает так, что человеку его дохода хватает. Но стимулирование потребительского спроса, реклама, заставляют человека хотеть денег еще больше.

Вот это – хотеть больше  - часто становится причиной того, что у человека денег становится меньше, а проблем больше, и он вообще может попасть в очень неприятную ситуацию, например, долговую яму.

Один мой знакомый доцент, кандидат наук, преподаватель университета, не бедствовал. Но решил заняться бизнесом, уволился из университета и открыл собственное предприятие. Серьезной темы для предприятия, как таковой, не было. Просто хотелось много денег. Торговал, чем придется.

Соблазн в получении больших денег был всегда. Заключил договор с крупным предприятием на большую сумму денег, получил предоплату, а дальше с этой предоплатой ничего не смог сделать. Деньги были растрачены, продукция не  отгружена. У него начались проблемы, в итоге им занялись правоохранительные органы. Он бросился в бега. Конечно, его нашли, арестовали и посадили.

А был бы простым доцентом, получал бы свою зарплату и жил бы спокойно.

Что явилось причиной его неудачи?
Чего ему не хватило для успешного ведения бизнеса, ведь парень – не дурак.

Можно сказать – много чего. Но самое главное – человек не был психологически готов к ведению собственного бизнеса. Самая большая его ошибка заключалась даже не в том, что в погоне за большими деньгами не смог выполнить свои договорные обязательства, пытался провести сделку, которая ему была не по силам - а в его испуге, в том, что он пустился в бега. Страх сделал его позицию весьма уязвимой и повлек за собой негативные последствия.

Когда люди имеют психологические проблемы (например, являются недозревшими взрослыми, имеют многочисленные страхи, комплексы, психотравмы, застрявшие обиды, злость и агрессию на кого-либо или на весь мир в целом) и ставят при этом финансовые цели, они включают себя в очень проблемную ситуацию.

Дело в том, что такие люди живут в отрыве от реальности.
А деньги, как известно, иллюзий не прощают - см. статью «Что такое деньги?».

Можно десятилетиями читать лекции студентам и проводить практические занятия, и о психологическом неблагополучие преподавателя так никто и не узнает. Он, конечно, будет влиять негативно, способствовать появлению студентов-недоучек, но те, которые захотят - доучатся сами. Психологическое неблагополучие преподавателя не приведет к таким негативным последствиям.

Точно так же, человек с психологическими проблемами может быть хорошим механиком, электриком, строителем, специалистом в любой узкой сфере. Но если человек имеет психологические проблемы и пускается в собственный бизнес или решил сделать головокружительную карьеру менеджера в какой-то солидной организации, его психологические «тараканы» тут же полезут из головы и дадут о себе знать.

Деньги иллюзий не прощают.

И вот для того, чтобы действительно увеличить доходы, а не нажить проблем, и нужен тренинг финансового изобилия, целью которого является:

  1. определить свои психологические проблемы, которые могут мешать добиваться увеличения доходов, диагностировать страхи, комплексы, неоптимальные стратегии взаимодействия с людьми;  
  2. избавиться от психологических проблем, мешающих получению доходов;
  3. научиться создавать эффективные коммуникации с другими людьми;
  4. проиграть с помощью деловых игр ситуации, в которых оказывается предприниматель или менеджер организации в суровых условиях современной действительности;
  5. почувствовать свою уверенность и готовность к ведению собственного бизнеса или карьерного роста.
Связаться с автором статьи

Получите консультацию от наших психологов!

Популярное:

Комментировать