Взаимодействие гипертима с гипертимом и тревожным

main_img

Продолжаем цикл статей о взаимодействии в семье между различными психотипами людей.

В этой статье мы разберём взаимодействие гипертима с гипертимом и тревожным.

Гипертимный радикал сам по себе является самым нестабильным, быстрым, сильным и бесстрашным радикалом. Ни одно чувство и эмоции не задерживаются у него надолго, в том числе и любовь. Человек с гипертимным радикалом не испытывает долгих привязанностей и не боится порвать отношения, так как найти новые для него очень легко.

Гипертимом в жизни движет не страх, а поиск развлечений и новых возможностей. Гипертим не дорожит отношениями, в том числе и семейными, и скука, которая наваливается на него уже в первые месяцы брака, выталкивает его на поиск сексуальных развлечений вне семьи.

Как я сказал выше, гипертимный - самый неустойчивый из всех радикалов, и поэтому сохранять долго любовь, верность или привязанностью не в его стиле.

Гипертимы редко бывают крепкими семьянинами, а если в семье оба гипертима, то это нестабильность в квадрате. Такая семья - это семья на время, пока интересно вместе тусить. Что может объединять этих двух людей? Это веселые компании и секс, и только до той поры, пока он кому-нибудь из них не наскучит либо у кого-то не появится новое увлечение, или кто-то не решит стать хорошим семьянином и не начнет «пилить» другого. Так бывает, когда в семье рождается ребенок, и супруга, вынужденная сидеть дома с ребенком, требует этого же и от своего партнера.

Человек, обладающий гипертимным радикалом, может создать крепкую семью в том случае, если в его психотипе также сильно выражен и эмотивный радикал.

Сочетание гипертимного с эмотивным радикалом в психотипе человека является наиболее благоприятным из всех других сочетаний как для дружбы с таким человеком, так и для создания семьи. Представьте себе человека, который бы одновременно обладал качествами Карлсона и Малыша или Буратино и Папы Карло. К такому же сочетанию можно отнести, я думаю, Мэри Поппинс.

Подводя итог отношений, когда в паре оба участника обладают выраженным чистым гипертимным радикалом, можно смело предположить, что таких браков не бывает, я таких не встречал и, думаю, не встречу.

Но присутствие в психотипе человека кроме гипертимного других ярко выраженных радикалов, таких как эмотивный и эпилептоидный, могут все же образовывать крепкие пары и довольно счастливые семьи. В таком характере легкое беззаботное настроение будет уравновешиваться стабильностью эпилептоида или ответственностью и пониманием эмотива.

Пара гипертим и тревожный

Отношения в такой паре во многом определяются статусами ее участников. И если гипертимный радикал является наиболее привлекательным в сексуальном отношении из всех радикалов, то тревожный в этом отношении занимает низшую позицию.

Так что же может соединить эти два полярных по своей привлекательности радикала? 

А соединиться они могут только в том случае, если у тревожного будет значительный ресурс, например, в виде статуса и материального положения - а у гипертима, наоборот, ничего этого не будет. Можно сказать, что это честная сделка, равноценный обмен, где с одной стороны ресурсы тревожного, а с другой сексуальная привлекательность гипертима. И, похоже, в этом правиле нет исключений.

В подавляющем числе случаев в таких семьях ни у кого не бывает иллюзий по поводу того, почему они вместе. Разве только, если тревожный мужчина молод, и это его первый брак и, как это часто в таких случаях бывает, и первая женщина. Только в этом случае мужчина может верить, что гипертим-женщина любит его, а не то материальное или статусное положение, которое ей дает такой брак. В таких случаях мужчина, а лучше сказать, молодой парень, бывает безумно влюблен в свою избранницу, и попытка родственников открыть ему глаза на истинную природу чувств его партнерши ведет только к ссоре и разрыву отношений с доброжелателями.

Такие отношения справедливы и в парах, где тревожным радикалом обладает взрослая женщина или богатая невеста, а гипертимным радикалом молодой мужчина. Таких мужчин в этих парах называют альфонсами или жигало. В общем, и здесь происходит равноценный обмен сексуального ресурса на материальный.

Разрыв этих отношений обычно происходит по инициативе гипертима в том случае, если он нашел более выгодный обмен своих достоинств либо устал от постоянных упреков (занудства) своего партнера. А по инициативе тревожного - в том случае, если он просто устал от постоянных измен гипертима и от его «бешенного» ритма жизни.

Подведём итог.

Если вы решили связать свою судьбу с гипертимом, то знайте:
измену гипертим считает веселым приключением и развлечением, а не преступлением, как это считают некоторые другие радикалы.

И как легко он создает отношения, так же легко из них и выходит.

Переделывать его бесполезно,
нужно принимать его таким какой он есть,
либо просто оставлять его в друзьях.

Ещё по теме:

Комментировать