Иллюзия отношений, или Как вы себя обманываете

main_img

Отношения в аспекте женско-мужских отношений – это когда двое людей встречаются, знакомятся и, если есть симпатия, то по приглашению (будешь моей девушкой/женщиной?) или поняв каждый про себя – они начинают быть в паре.

И начинают свою пару развивать. Они встречаются физически, у них появляется совместный досуг, они знают, что они друг у друга есть. Они могут строить свои планы, опираясь на другого, их сердце занято. Далее, если происходит развитие – у них начинаются общие планы на будущее, а еще далее и действия в сторону планов.

Главное – у них есть будущее как у пары!
Они друг у друга есть.

Что же такое иллюзия отношений?

Это когда отношения вроде и есть, но их на самом деле нет.
Когда кто-то один или оба находятся в «отношениях» только ради того, чтобы быть в отношениях. В таких отношениях будущее очень сомнительно - если посмотреть со стороны и адекватно. Кто-то для галочки, кто-то для мамы, кто-то для общества. А кто-то от страхов: ведь отношения есть – я не одинок(а).

Самый распространенный вид иллюзии отношений – это виртуальные отношения

Когда двое из разных городов знакомятся на сайте знакомств или через соц. сети. И они понимают, что у них любовь! Даже не видя друг друга вживую – только скайп - но у них любовь. У них начинаются «отношения» - они переписываются, созваниваются, постоянно на связи, много слов любви и нежности. И так проходит год, два, три.

В самых «серьезных случаях» – они могут даже ни разу и не встретиться, кто-то один просто исчезает (потому что наигрался), а другой очень искреннее страдает. В классике жанра – они могут встретиться пару раз.

Почему так происходит?
Скорее всего, потому что у них много страхов, комплексов, не так много ответственности и они не понимают, что происходит с ними и чего они хотят.

Они живут сегодняшним днем, и у них есть отношения. Как вариант – кто-то просто развлекается подобным образом. Приятно же получать хорошие слова издалека, не имея совсем никакой ответственности? Получил порцию няшек, подпитал себя, знаешь, что тебя ждут …и живешь дальше – никакой ответственности, ссор, немытой посуды. А как надоест или няшки закончатся – так можно найти другого человека, Сеть огромна.

Самое обидное, что те, кто в таких отношениях – они не осознают, что происходит. Они живут в розовых очках и искренне верят, что они в отношениях и будут счастливы вместе. В моей жизни было пару случаев, когда подруги, познакомившись в Сети, уехали в другие города. НО, как только поняли, что между ними симпатия – они сразу встретились. Мужчины прилетали, потом девушки к ним, и это все за короткий срок. Они сразу перешли к действиям, чтобы понять, как им будет «в живую». Девушки решились и уехали. И по сей день счастливы.

Но те, кто затягивает эту эпопею – точно уходят в иллюзию отношения. Потому что так безопасно, а выходить из отношений тоже страшно – вдруг больше никого не встречу? На безрыбье и рак рыба…

Вторая иллюзия отношений – отношения на расстоянии

Отличается только тем, что люди знакомы, общались – но находятся в разных городах. Успокаивают друг друга тем, что никто не изменяет, что мы скоро встретимся и все у нас будет хорошо.

По моей статистике, частые ссоры ввиду незрелости, недоверия и контроля приводят к тому, что пара расстается. Потому что долго такое напряжение не выдерживают. Вывод – такие отношения не полезно продолжать.

Третий вариант – любовницы(ки)

Любовница - она ведь тоже в отношениях. У нее есть мужчина, ну и что, что он женат. Он же есть. А возможно, мы еще и поженимся, он бросит свою грымзу… Чем не иллюзия отношений?

Здесь, конечно, немного сложнее, потому как от любовника есть польза, например, деньги или секс. Осложняется все тем, что участники отношений в доступности, а значит, больше веры в совместное будущее. И, возможно, любовница - это просто работа, но – это другая история. А если женщина свято верит в то, что они будут вместе, что она лучше, чем его жена, и при этом мужчина не разводится - то это больше похоже на иллюзию, нежели чем на здоровое развитие отношений.

Если вы заметили у себя такое построение отношений, то вам важно понимать одну вещь - слово иллюзия происходит от латинского слова обман. Вы обманываете себя подобными отношениями, и в этом нет ничего полезного. Так может пройти очень и очень много времени, пока вы всерьез задумаетесь о том, что пора что-то менять.

А менять надо уже сейчас. Надо разбираться с эмоциональной программой семьи, понять, какие есть страхи, ограничивающие убеждения и, возможно, травмы. Это не простая работа, но она приведет вас к свободе и к здоровому способу построения отношений.

Как вариант, иллюзия отношений может быть просто развлечением

Например, после развода, когда хочется приятностей и чтобы тебя любили. Главное только одно – точно понимать, что происходит, зачем вам это надо и сколько времени вы готовы на это потратить. Потому что подобные отношения – затягивают.

А пока всем, кто находится в иллюзорных отношениях - важно осознать:

  • что же сейчас происходит в вашей жизни,
  • почему вы притянули подобные отношения,
  • готовы ли вы сейчас перестать себя обманывать?

Ещё по теме:

Комментировать