Как взрослая дочь покинувшего отца за любовью ходила

Раздел: Статьи
Категория: Я и психолог
Автор: Нестерова Лариса Васильевна
main_img

Она поджидала его около работы, у подъезда дома, судорожно при появлении делая вид, будто просто проходила мимо. "Бывает же. Так звёзды сошлись!"

Но лицо, её лицо… Оно предательски выдавало переживания. Ей казалось и самой, что он видит в её с обожанием глядящих глазах неуклюжие планы захвата его сердца. А яркая радость такой желанной встречи гасилась жгучей волной стыда от того, что замысел предметом обожания полностью раскрыт.

Он усмехался, кивал и шёл дальше – на службу, в семью, в жизнь…

А её, её собственная жизнь, «…даже не жизнь, так… существование», блёклая, невыразительная, скрашенная лишь редкими неуклюжими встречами, как бы случайными, совсем не текла. Словно остановившаяся в своём течении река, казалась застывшей. Ей самой казалась…

Она писала ему на все странички соцсетей, во все приложения мобильного, проверяла, что пишет, в Сети ли.

Она рассказывала о своей любви, о прошлых («а ведь они когда-то были. Целых две!!!») встречах на пару часов, восторженных и болезненных одновременно, о тех, что питали её сейчас воспоминаниями о слиянии разгорячённых тел и его ласковых («…нет, не показалось!») взглядах.

Она думала о нём ночами, вспоминала его запах… И мечтала, чтобы он каждый день, отправляясь на работу из их общего дома («ну, разве я многого хочу?!»), целовал («как тогда, уходя после каждой из тех самых двух встреч»), в лоб, как маленькую девочку…

Вздохнула тяжело, с горечью…

«Меня и папа так целовал… И в последний раз тоже, перед тем, как ушёл в другую семью. Ушёл и не вернулся, и даже не позвонил сам ни разу… Будто вычеркнул ненужную, ошибочную строчку в школьном сочинении. А я ждала, ждала, ждала… Много лет ждала. Очень много».

Залопотала, как дитя: «Папа… Такой большой, бородатый, черноволосый, тёплый, похожий на настоящего, всамделешнего медведя»… Говорил: "Моя умница"...

Заплакала… И так стала похожей на совсем маленькую девочку, потерянную и отчаянно нуждающуюся в любви, покинутую и одинокую…

Посмотрела вперёд, распахнув ресницы с готовившимися скатиться слёзами, будто рассматривая картинку: «А они ведь похожи! Мой папа и ОН!!! Та же осанка, волосы, рост. И борода почти та же, только светлее!». И всё повторяет: "Ну, ты же умница. Всё понимаешь".

Смотрит внимательно. Печаль на лице.

«Что за ерунда! Мистика какая-то!»

«Я пытаюсь папу вернуть?», - спросила она после непродолжительного разговора. И сама же ответила: «Да, похоже…». Задумалась…

И вроде бы прямо здесь, на моих глазах, немного выросла за считанные минуты. Расправила плечи. Просветлела лицом, хотя выражение лица и стало серьёзнее.

Её размышлениям не хотелось мешать и звуком. Казалось, что-то невероятно важное происходит сейчас с ней, в ней, вокруг неё. Само пространство будто преображалось, разворачиваясь как-то иначе. А за окном, как по заказу, даже тучи на небе разошлись, обнажив кусочек чистого неба.

«Я пытаюсь папу вернуть», - произнеслась она на этот раз утвердительно. И через некоторое время продолжила: «Хватит!».

Значимый момент! Она о нём вспомнит ещё не раз с благодарностью.

Эта замечательная девушка находится на пути к исцелению. Уже очень многое сделано. Ей легче живётся и дышится. Она всё чаще улыбается искренне, её уже не «уносит» так часто и тотально в боль. Мужчину, к которому она так отчаянно и болезненно стремилась, забывая о чувстве собственного достоинства, оставила в покое. Теперь, правда, он проявляет знаки внимания (ах, как часто это бывает в подобных случаях), но это уже другая история.

Человек, если он травмирован, действует зачастую так, как, будучи здоровым, не стал бы. И отношения пытается выстроить, соответственно, "косо". Результаты в большинстве случаев не самые прекрасные, как Вы догадываетесь. При таких обстоятельствах правит балом подчас не здоровая часть, а травмированная, увы...

Но, если обнаружить это, появляется возможность здоровую часть напитать, если это требуется, передать ей бразды правления и исцелиться от травмы. Действовать тогда хочется, как правило, несколько или даже совсем иначе, чем раньше.

На это обычно требуется время, всегда устремлённость и взятие ответственности за жизнь, а во многих случаях помощь психолога.

Этой моей клиентке есть ещё, чем заняться для исцеления. И у неё, думается, всё получится.

Ну, а тем, чья жизнь всё ещё окрашена тёмными красками страданий, и тем, кто в чём-то узнал в описанном случае себя, скажу, что шансы на исцеление при наличии такого ясного желания есть практически всегда. Как есть и выбор:

  • оставлять всё, как есть,
  • или делать свою жизнь счастливее и комфортнее.

История описана с разрешения клиентки без разглашения личных данных, за что ей огромное спасибо.

Получите консультацию от наших психологов!

Популярное:

Комментировать