Самый крутой гайд по похудению. Спортпит

main_img

Сейчас увидеть даже начинающего спортсмена без огромного количества банок со спортивным питанием просто невозможно.

Новая мода на быстрый химический кач распространилась со скоростью ветра. В каждом торговом центре есть несколько магазинов спортпитания.

Бурнеры, гейнеры, предтреники, изотоники, протеины, креатины и многое другое пестрит на полках, а продавец с удовольствием посоветует вам, новичку, 5-6 баночек для начала тяжёлого пути спортсмена.

Давайте всё-таки разберёмся с ними.

Жиросжигатели

Кофеин
Популярный жиросжигатель и энергетик. Много людей для того, чтобы проснуться или поддерживать себя в бодром состоянии ума и тела, пьют кофе или энергетические напитки. Кофеин реально помогает интенсивнее заниматься и помогает окислению жиров. Но есть много но.

  1. Лучше принимать его в таблетках в минимальных дозировках от 4 до 6 мг на килограмм веса за час до занятия спортом.
  2. Кофе обладает мочегонными свойствами, учитывайте это, когда пьёте его перед выходом на улицу.
  3. Лучшие показатели (х4) даёт зелёный нежареный кофе. Для людей, не пьющих кофе, можно заменить этот напиток на китайские зелёные чаи или ферментированный пуэр. Энергии правильный чай даёт не меньше кофе.

L-carnitine
Его продают как добавку и в аптеках, и в магазинах спортивного питания. Эта аминокислота создаёт внутриклеточное перемещение жиров к месту их переработки. Помимо этого, она защищает мозг от увядания и возрастных изменений, замедляя в нём процессы воспаления. Дозировка начинается от 500 мг и может быть поднята до 2500 мг.

Синефрин
Химия, сдерживающая активность жировых рецепторов, тормозящих процедуры расщепления жирных кислот.

Коэнзим А, пантетин, b5
Понижает уровень холестерина и помогает в утилизации жиров.

Эти препараты при правильных дозировках и нагрузках не дают побочных эффектов на наш организм.

Набор массы

Креатин моногидрат
Очень хорошо исследован и максимально безопасен. Он повышает толерантность к высокой физической нагрузке и значительно замедляет процесс накопления липофусцина в мозге, чем защищает его от старения. Креатин помогает нарастить мышечную массу. Дозировки начинаются от 0.3 гр/кг в сутки для работы в зале, а для поддержания организма достаточно и 5 грамм в день.

Протеин
Никакой магии, просто белок в усваиваемой форме. Человеку в день нужно около 1,5 гр/кг белка, но для тренировок, тем более на рост мышц, нужно не меньше 2-3 гр/кг белка, и это становится не так просто получить в нужном количестве. Для этого и продаётся белок в банках.

Протеины делятся на: 

  • гейнеры — высококалорийный белок с углеводами и жирами;
  • казеин — сложный белок, рекомендуемый при похудении, малокалорийный и питательный;
  • сывороточный протеин — высоко очищенная консистенция белка с минимальным количеством жиров и углеводов. Создает довольно высокую концентрацию аминокислот в мышцах и крови, а это очень необходимо после тренировок, помимо этого он возбуждает секрецию инсулина. 

Остальные продукты спортивного питания нужны только для определённой направленности работ в зале.

Не забывайте принимать хондропротектор глюкозамин,
он нужен нам для поддержания работы суставов, предупреждения воспалений, хорошей подвижности. Многие исследования показали, что глюкозамин не работает вместе с хондроитином, то есть эти вещества нейтрализуют друг друга. В составе таблеток глюкозамина можно допускать только коллаген и гиалуроновую кислоту, которые положительно влияют на суставную жидкость и связки и никак не влияют на усваиваемость самого глюкозамина.

На этой ноте я заканчиваю гид по добавкам и надеюсь, что прояснила вам ситуацию на рынках таблеток и порошков.

В следующей статье я подробнее опишу строение диеты, как избежать срывов и ошибок.

Связаться с автором статьи

Получите консультацию от наших психологов!

Популярное:

Комментировать