Что мешает добиться успеха или желаемого?

main_img

Буду краткой.
Мы все чего-то хотим.

У нас есть цели, планы или просто мечты.
Сюда же можно отнести и бытовые задачи.

Но не всего мы достигаем.
И этому есть определенные помехи.

Понятное дело, что одного желания недостаточно - надо прикладывать усилия. И вот тут то и возникает затык.

Это, конечно же, не у всех, но большая часть людей страдают недугом под названием – расфокусировка  или отсутствие концентрации (кому как больше нравится).

Концентрация чем-то напоминает шоры для лошадей. Когда идут скачки, то лошадям на глаза одевают специальную штуку, чтобы они ничего не пугались, не отвлекались и смотрели только вперед.

Когда мы чего-то хотим сделать или достичь, то надо мысленно отстраниться от всего, что может теоретически и практически помешать достижению желаемого.

Например, я сейчас пишу эту статью.
Я планировала потратить на нее максимум 2 часа. И вроде я одна дома, мне ничего не мешает – сиди, пиши. НО начинают писать и звонить клиенты, я слышу, как на почту приходят заявки на мастер-класс, позвонила мама, я захотела попить чаю… В итоге на статью у меня ушло 4 часа! Потому что после отвлекающего маневра – разговора с мамой  - надо снова собирать мысли в кучу, все перечитывать и только потом писать дальше. Если бы всех мешающих факторов бы не было – времени ушло бы намного меньше.

И так бывает часто. Находится тысяча и одна причина отвлечься от задуманного. Иногда бывает, что планы откладываются в долгий ящик или забываются совсем - и это грустно. Это не потому, что вы не хотите это получить или сделать, а потому, что нет концентрации, и это, скорее всего -  привычка.

Когда моешь чашку – думай о чашке,

– гласит китайская пословица. И она права. Потому что если хочешь чего-то достичь, то на этом надо сильно сфокусироваться. Заострить свое внимание на действиях по достижению желаемого. И убиранию всего того, что хоть как-то может побеспокоить.

Если речь идет о каком-то серьезном успехе – например, вырасти по карьерной лестнице, то задача фокусироваться на своем развитии. Не все 24 часа в сутки, а выделять, например, 2 часа  в день и заниматься своим развитием или пиаром. Выделить время для посещения тренингов, которые помогут вам продвинуться вперед. И здесь важно без мании, но регулярно концентрироваться на задуманном.

Сейчас модно говорить про личный бренд или пиар. И многие хотят иметь громкие имена. Например, многие из моих коллег. Но вот делать мало кто хочет. Потому что эта цель требует серьезной концентрации и регулярности. Открою вам секрет - по течению плыть намного легче… И многие именно этим и занимаются.

Поэтому выбор за вами.
Если хотите чего-либо достигать, то концентрация и регулярность должны войти в привычку. В настоящую хорошую привычку, я бы даже сказала - это должно стать образом жизни.

И вот тогда большая часть и ваших планов и мечт будет достигнута.

И еще. Начинать желательно с мелких задач.

А когда получается не отвлекаться и концентрироваться, когда вы будете в минимальные сроки получать желаемое – вот тут надо себя обязательно чем-то баловать! Это обязательное условие. Тогда и дела ваши будут делаться быстрее.

Ещё по теме:

Комментировать