Чем влюблённость опасна для женщины

main_img

«Бросай свою работу, я обеспечу нас. Не общайся со своими подружками-курами, все друзья в прошлом. Свободное время мы будем проводить вдвоём. Я уже представляю, как ты родишь мне детей, и мы живём в нашем новом доме!» – что на это чаще всего отвечает любящая женщина?

ОСТОРОЖНО!
Именно «да» – это вход в клетку.
И не факт, что в золотую!

Ловушка заключается в том, что, лишившись общения с друзьями, коллегами, поклонниками; лишившись собственного дохода; а в случае декрета – и свободного личного времени, ты имеешь все шансы попасть в зависимость от мужчины.

В ситуации же влюблённости, очарования, когда вы знакомы меньше полугода, адекватно оценить его порядочность и предсказать, как он воспользуется этой властью, бывает просто невозможно. Есть риск оказаться в ужасной ловушке.

Признаки того, что ты уже там…

Когда вы оба понимаете, что никуда ты не денешься, он начинает позволять себе всё больше пренебрежения и грубости в общении. Всё меньше тепла, проявления любви и интереса. Крайний вариант – это моральное и физическое насилие.

А ты жутко устаёшь, срываешься на детях, становишься сверхчувствительной к его словам, злобной и неуравновешенной, иногда уже не можешь себя контролировать. И от этого чувствуешь ещё больше вины, стыда и отчаяния.

Что же делать?

Самое лучшее – избежать ловушки.

  • Не отказываться ради отношений от всего личного пространства, времени, общения, от всех увлечений и всей работы.
  • Узнавать и интересоваться любимым человеком. И прежде, чем принимать решение о совместной жизни, пережить хоть долю разочарования. Постарайся увидеть его реальным.

Если ты уже в ловушке – искать выходы из неё.

  • Постепенно, договариваясь с ним, получать в отношениях всё больше свободы, больше возможности позаботиться о своих личных интересах.
  • Находить поддержку в других людях, восстанавливать и укреплять дружеские связи.
  • Подлечить, наконец, своё хроническое чувство вины и самооценку!

Иногда единственный выход – расстаться, но сделать это без уверенности в себе и опоры на окружение бывает сложно.

Когда выходов из клетки нет, за много лет ты привыкла и не собираешься что-то менять, остаётся только по-новому взглянуть на свою ситуацию:

  1. Например, начать гордиться своим выбором. Может, и не так всё плохо?
  2. Скорректировать свои ожидания. Реалистично смотреть на мужчину, который рядом = перестать ждать, что он кардинально поменяется.
  3. Выписать и увидеть все те плюшки, которые ты получаешь, находясь в этих отношениях. Их точно будет больше десяти. Тогда, похоже, игра стоит свеч!
  4. Признать свои сильные стороны, благодаря которым вы всё ещё вместе (уверена, кроме терпения, мудрости, верности и преданности будут и другие).

Бывает и так, что ты уже побывала в клетке и благополучно выбралась оттуда. Это бесценный опыт, это здорово. Теперь осталось уделить этому внимание, разобраться, как так получилось и как не наступить на те же грабли снова.

Подведу итог.

Влюбляться лучше, когда делаешь это:

  • осознавая все риски и не теряя себя;
  • наслаждаясь этим безумством, но не забегая далеко в будущее;
  • постепенно узнавая своего мужчину и не делая поспешных выводов;
  • понимая, что в здоровых и по-настоящему любящих отношениях всегда найдётся место и для «мы», и для «я», и для «ты».

Тёплых нежных отношений вам, перерастающих в настоящую крепкую любовь!

Ещё по теме:

Комментировать