Любовь и деньги

main_img

Накипело!

Хочу затронуть очень непростую тему.

Как вы догадались, связана она с любовью и финансами.

Понимаю, что мое видение этого вопроса вызовет массу протестов, но молчать я не могу.

Последнее время ко мне за помощью обращаются женщины, которые привыкли все тащить на своих плечах, и, как часто бывает, в спутники жизни они выбирают альфонсов.

Одну такую историю, с разрешения клиентки, я вам расскажу.

Девушка 28 лет. Умница, красавица. Работает юристом. Стройная, активная. Ходит в горы, увлекается горными лыжами. С 18 лет самостоятельно зарабатывает на жизнь. Купила квартиру. Сейчас получает второе высшее образование.

При всей своей замечательности, в спутники жизни она выбрала жадину и альфонса. Работает ее гражданский муж слесарем на СТО. Вместе они уже почти два года. За это время он НИ РАЗУ не купил домой продукты, ни разу не оплатил коммунальные счета и не сделал ей ни одного подарка.

Начиналось все романтично. Однажды он остался у нее ночевать, через неделю привез чемодан с вещами и остался жить. Моя клиентка первые месяцы чувствовала себя радушной хозяйкой. Мужчина же в доме! Нужно накормить вкусно, постирать чисто да спать уложить. А то, чего доброго, уйдет. Спрашивать у него о деньгах стыдно. Вдруг обвинит в скупости.

Терпение девушки лопнуло через полгода. Она попросила денег на оплату коммуналки. На что получила очень неожиданный ответ: «Дорогая, денег нет. Я коплю на машину. Ты же хочешь, чтобы у нас была машина? Чтобы мы на ней в горы ездили или на рыбалку. Мы же семья. А в семье все общее».

Закончилась эта история банально. Через два года моя клиентка, так и недожавшись машины, выгнала своего альфонса.   

К сожалению, подобные истории не единичны. Женщины, у которых проблемы с самооценкой, готовы многое прощать мужчине, готовы носить его на руках, сдувать пылинки, содержать, лишь бы не остаться одной. В этом случае у меня много гнева.

  • Девчонки, ну сколько можно позволять втаптывать себя в грязь?
  • Ну сколько можно выбирать недостойных мужчин и держаться за них обеими руками?
  • Ну сколько можно бояться этого чертового одиночества?

Любовь – любовью, но НЕЛЬЗЯ брать на себя мужские обязанности.
Это мужчина добытчик, охотник и завоеватель.
НЕЛЬЗЯ помогать мужчине содержать семью.
НЕЛЬЗЯ обрезать ему крылья.

Если женщина начинает помогать мужчине зарабатывать, она тем самым его спасает. То есть мужчина превращается в жертву, которая устала много трудиться, которая хочет на диванчик с любимой газеткой. А супруга пусть вкалывает на трех работах и кормит своего ненаглядного.

Задача женщины вдохновлять мужчину на подвиги. Чтобы он с радостью ходил на работу, добывал «мамонта» и приносил его к ногам своей любимой. Женщина, конечно, может ходить на работу, потому что она этого хочет и ей нравится ее работа. Она может тратить часть своей зарплаты на семью. Но содержать мужчину, даже если он супер-крутой любовник, я бы не советовала.

Любовь мужчины проявляется в поступках, а не в словах. Если ваш мужчина не вкладывается в отношения, не тратит на вас свои деньги, значит отношения для него не важны. И, как это ни печально, вы тоже для него не важны.

Может быть, стоит отказаться от «игры в одни ворота»
и, вместо того, чтобы содержать «Красивого и Здоровенного»,
заняться поднятием своей самооценки и поиском любви к себе?

Ещё по теме:

Комментировать