Говорить о своём недовольстве любимому мужчине. Да как можно?!

main_img

Есть люди, которых в любовных отношениях бросает из крайности в крайность как листик на ветру:

- то они готовы простить любую колкость в свой адрес… 
то выходят из себя из-за одного обидного слова;

- то они готовы заботиться о своем партнере как о любимом ребенке...
то – не хотят больше ничего делать ради него;

- то они встают на сторону своей второй половинки по любому вопросу… 
то никак не реагируют на то, что их вторую половинку посылают матом в общественном месте;

- и, в конце концов, то они не готовы ни к каким компромиссам в отношениях, предпочитая гордое одиночество… 
то соглашаются на любовные отношения с тем, к кому, мягко говоря, равнодушны, лишь бы не оставаться и дальше одному.

Как же так получается:

  • человек в начале отношений ведет себя одним образом,
  • а затем его поведение может измениться до диаметрально противоположного?

Полагаю, что основная причина в неумении человека удерживать личностную границу в отношениях. Тема эта многогранная, и сегодня я не буду касаться того, что связано с мотивами человека так поступать, так же как и не буду разбирать вопросы того, что касается различных жизненных принципов людей.

Остановлюсь лишь на одном, но очень важном аспекте –
искренности в общении с любимым человеком.

Многим людям мешает открыто выражать свое мнение предубеждение, что это не корректно, не дипломатично. Им кажется, что, скрывая своё мнение, они никого не обидят и заслужат принятие и любовь. Но как бы не так! Их начинают избегать и недолюбливать, поскольку они воспринимаются окружающими серыми и безликими.

Похожая ситуация и с тем, когда человек, всё же решив что-то сказать, делает это с опасением, с внутренней неуверенностью в том, что он правильно делает, что говорит искренне. И нет ничего удивительного в том, что его вторая половинка не относится к этим словам как к тому, что ей важно.

Со стороны такая беседа влюбленных и беседой-то не является, а больше похожа на сцену в общественном транспорте, когда бабушка начинает вслух рассуждать, что ей ещё нужно не забыть сделать, а на неё не обращают внимания. В этой ситуации все участники, скорее всего, удовлетворены таким положением дел.

А теперь сравните отношение пассажиров с отношением к Вашим словам любимого мужчины. Если Вы хотите донести до него что-то важное, а он так же отключается, как быть? И я полагаю, что ответ – это быть искренней и не бояться брать ответственность за свои слова.

Причем тут ответственность?
Притом, что, когда человек её боится, он начинает лепетать и легко отказывается от своих намерений, только чтобы не отстаивать свою точку зрения. Влюбленный человек ждет: ну когда же, когда же партнер по отношениям начнёт исполнять его желания - в то время как тот пребывает в иллюзии, что все довольны и счастливы.

Каков же выход?

Важно сразу, с первых же этапов не только отношений, но и вообще любого межличностного взаимодействия, заботиться о том, чтобы Вам было в них комфортно. Останавливайте человека, когда он делает что-то для Вас неприятно6, урегулируйте сами, как с Вами можно поступать и как нельзя.

Ну, а если говорить про построение отношений и семьи, то сразу рассказывайте о своих чаяниях и надеждах любимому человеку. Запомните: если Вы будете терпеть и ждать в любовных отношениях, то закономерно попадете в ловушку собственной неискренности!

Особенно попадание в неё характерно для женщин, когда они не говорят прямо о том, что им не нравится в поведении любимого. Часто за этим стоит страх остаться одной и готовность терпеть до посинения, лишь бы только не остаться без мужчины. С этими страхами необходимо работать с психологом, но это уже совсем другая история…

Ещё по теме:

Комментировать