Худеем правильно: как выполнить обещанное

main_img

Наверное, все сталкивались хоть раз в жизни с тем, что пообещали что-то себе - а потом не выполнили.

Это вызывает стресс,
мы расстраиваемся,
иногда даже перестаём верить в себя.

Особенно остро этот вопрос встаёт у тех, кто решил «заняться собой» и хочет похудеть.

Так как же не просто пообещать себе «новую фигуру к лету», но и выполнить обещание?

Соизмеряйте желаемое и реальность

Перед тем, как начать худеть, вам нужен чёткий план действий и конечная конкретная цель. Вы же понимаете, что при весе, скажем, в 100 килограммов, вам не удастся сбросить 50 из них за месяц, что бы ни обещала реклама? Подход «всё и сразу» никому еще похудеть не помог.

Помните также о здравых рекомендациях от врачей:

  • при весе менее 100 кг для достижения долговременного результата можно сбрасывать не более 3-5% веса в месяц.
  • А при весе более 100 кг скорость избавления от лишнего должна быть 7-10% от веса в месяц.

Ищите хорошую информацию, а не волшебную

Посещайте специализированные образовательные мероприятия, читайте, общайтесь с людьми, которые уже добились успеха в том, в чём хотите добиться успеха вы. Не верьте вирусным идеям о «жиросжигающих» продуктах, таблетках, чаях, поясах. Мало того, что эти «методы» бесполезны, так они еще могут быть крайне опасны для здоровья.

Возможно, у вас даже есть подруга подруги, которая похудела благодаря чудо-средству, сделанному из соды и слабительного... Что ж, ее можно только поздравить с уникальным организмом. Ведь у всех остальных такое средство ни к чему хорошему не приведет.

Научитесь готовить вкусные полезные блюда, питайтесь, придерживаясь плана, найдите полезную замену (или хотя бы менее калорийную) любимым вкусняшкам, обязательно включайте в рацион необходимые «вредности» (об этом — в моей статье «Как бороться с голодом. Психологический аспект») - это вам очень поможет на пути к заданной цели.

Вознаграждайте себя!

Залог успешного достижения цели — разбиение ее на этапы. Запланируйте эти этапы заранее. И после получения промежуточных результатов обязательно побалуйте себя чем-то. Делайте это с удовольствием, а не «для галочки», и тогда это очень поможет вашей мотивации. Подумайте, что вы себе подарите, когда достигните того веса, который хотите.

Найдите, чем вдохновляться

Попробуйте проникнуться тем, что вы делаете, получить от этого удовольствие. Любопытствуйте. Ищите новое: вкусы, ароматы, активность. Может, попробуйте готовить те блюда, которые вы «не понимаете» и ищите в них «изюминку». Похудение — увлекательный и творческий процесс, а не каторга!

Игнорируйте ряды с вредной едой в магазине

Давайте условимся: вредной в прямом смысле еды практически не бывает. Есть просто та еда, употребление которой сложно контролировать. Пока просто игнорируйте полки с такой едой. И для фигуры хорошо, и деньги сэкономите.

Возможно, первое время вас будет это бесить, потому что вы «не можете себе это позволить». На самом деле, можете. Просто вопрос в том, что вы выберете: быть рабом пищевой индустрии - или быть хозяином своей жизни и тела.

Не нужно взвешиваться каждый день

Раз в неделю — оптимальный вариант. Вес колеблется ото дня ко дню, зачем вам лишний раз расстраиваться из-за неверных данных? Учитесь ориентироваться на свои ощущения и одежду.

Не сдавайтесь!

На пути к заветной цели бывает всякое. Когда-то у вас будет хорошо получаться, когда-то — не очень. Всё это нормально, через это проходят все, кто идёт к своей цели. Помните: у вас есть план действий, желание и информация. Остальное — лишь вопрос времени!

Комментировать

Найдите психолога
в Вашем городе

Проверенные специалисты с
высшим психологическим
образованием

Найти психолога