О ШОУ-тренингах и терапии

main_img

Только ленивая женщина не знает о том, что в ее городе проводятся различные шоу-тренинги.

Их реклама везде и повсюду, они собирают огромные залы и толпы желающих получить красивое и вкусное руководство по управлению мужчинами. Или как очень ярко, быстро и красиво стать богиней и женщиной мечты.

Самые крутые - тренинги о том, как все-таки выйти замуж за обеспеченного и состоявшегося мужчину, красивого и умного, даже при условии, что ты совсем ему не пара. Это не беда – говорят организаторы – веди себя так и так, и будет тебе женское счастье.

Как бы не так - говорю я, психолог, который точно знает и уверена в том, что если есть проблемы с замужеством, то это лечить надо, а не калечить.

Если есть внутренние проблемы, травмы, комплексы, страхи и ограничивающие убеждения (далее – тараканы) которые не решены, то ты хоть за тренируйся определенному поведению, которому в основном обучают на шоу-тренингах, до одного момента… До момента начала совместной жизни.

Когда вы начнете жить вместе, все твои тараканы вылезут наружу, причем ОПТОМ. В женско-мужских отношениях есть три настоящих стресса:

  1. физическая потеря партнера (смерть),
  2. измена (или измены) партнера;
  3. начало совместной жизни.

Да, начало совместной жизни – это стресс.
А что обычно во время стресса происходит?

Мы реагируем на него всеми своими внутренними нерешенными проблемами, внутренними конфликтами. И тут самое интересное начинается – мужчина-то был с одной женщиной и хотел жениться именно на ней (читай - без этих тараканов, которые дали о себе знать), а тут иная картина вырисовывается. Шок мужчине обеспечен. И он поверь, много раз подумает, прежде чем жениться.

А если уже поженились, то развод может быть где-то рядом.
Никогда не задумывались – почему так много разводов в первый год семейной жизни?
Вот вам и ответ – стресс, в котором все тайное становится явным.

И 80% этого не выдерживают. Те 20% оставшихся - это те, которые с тараканами были уже знакомы и к ним немного привыкли, и это не касается участниц шоу. Те же, красивые и уверенные в себе участницы подобных тренингов, активно в себе тараканов душат, а тараканы продолжают полудохлые, НО жить и ждать выхода.

Поэтому прежде, чем идти на тренинги
и учиться мужчинами управлять и монетизировать свое женское начало – разберитесь с собой
.

Лечиться можно про все, что тебя волнует, что не получается, а особенно про неблагоприятные повторяющиеся события в отношениях с мужчинами. Про все страхи, нерешенные конфликты и так далее. Психолог поможет определить зону роста. И да, тут шоу не будет. Тут встречи с болью, разочарование, возможно, одиночество. Но потом… а это ты узнаешь, если решишься на терапию.

Обещания организаторов и ведущих выдать тебя замуж за обеспеченного и состоявшегося.… Звучит заманчиво и вкусно.  Представляется сразу:

 - Милая, не хочешь ли сегодня поужинать в Париже?
-  Да, дорогой, было бы здорово! Безумно соскучилась по фуа-гра и с удовольствием выпила бы бокал «Chateau Latour».

Но вот загвоздка в том, что те дамы, которые уже приближены по внешнему и внутреннему своему состоянию к такому уровню мужчин, не ходят на такие шоу, и даже не покупают VIP-места – они берут индивидуальные консультации и платят за них хорошие деньги.

Конечно, ты имеешь право мечтать о мужчине такого уровня и ты можешь выйти за него замуж, но для этого надо вырасти и вылечиться. Научиться зарабатывать и вырабатывать женскую мудрость. А это время, и? скорее всего, когда ты достигнешь такого уровня, тебе будет уже очень много лет…

Проблема еще и в том, что - а зачем ты ему?
Какую такую огромнейшую пользу ты принесешь этому мужчине?
Есть ли у тебя столько мудрости  и терпения быть с таким мужчиной?

Мечты мечтами, а реальность - она другая. Реальность такова, что мужчина и женщина в пару подбираются по совокупности их качеств. И чем больше у тебя хороших и здоровых качеств как у женщины, тем лучше мужчина тебя выберет.

Работай над собой и ходи к психологу. Есть большая вероятность, что, походив к терапевту, ты вылечишься от желания выйти замуж за богатого мужчину и построишь семью с обычным менеджером крупного звена - и будешь очень даже счастлива!

Поводя итог, хочу сказать: да шоу-тренинги хорошо развлекают!
И они могут помочь, но только тем, кто занимается саморазвитием, ходит на терапию и не летает в розовых облаках о замужестве с «супер-мега-крутым» мужчиной.

И вообще, если сравнить терапию и шоу-тренинг при запросе «хочу быть счастливой и замужней», то по мне терапия с психологом - это высшее образование, а шоу-тренинг - это однодневные курсы повышения «квалификации».

Выбор за вами.

Ещё по теме:

Комментировать