Если есть секс, но нет серьезных отношений. Как быть?

main_img

Благодаря общей тенденции в пользу увеличения гражданских браков, вслед за ними стало расти и число отношений без обязательств только ради секса.

Не нужно ходить к гадалке, чтобы понять, что часто женщина идет на такие отношения вынуждено, в глубине души надеясь на что-то большее.

Вопреки тому, что Вы сейчас, наверное, подумали, что я начну отговаривать от таких отношений, в данной статье я всего лишь хочу дать несколько направлений, чтобы Вы попытались выстроить серьезные отношения при таком раскладе.

Единственно важное условие
это наличие у Вас к партнеру действительно глубоких чувств, которые можно назвать любовью. Если же этого у Вас нет, значит Вы просто хотите использовать мужчину для своих целей. Вот этого я точно делать не рекомендую. Для подтверждения своего взгляда приведу данные социологических исследований:

Из всех тех респондентов, которые женились из меркантильных соображени­(материальная обеспеченность будущего супруга), практически не встречается людей, которые были бы удовлетворены своим браком на все 100%.

Теперь, когда Вы, так сказать, предупреждены о противопоказаниях - сами рекомендации о том, как перевести отношения из несерьезных в серьезные.

Способ 1.

Просто честно и откровенно поговорить и выложить свои чувства, желания, намерения партнеру, как они есть. Таким образом Вы делите ответственность с ним, поскольку решать что-то за него (даже если Вам кажется, что он в глубине души хочет того же, что и Вы) не стоит. Как не стоит и строить своё поведение, исходя из убеждения, что Вы для мужчины пустое место (тут Вы также можете не угадать).

Вообще, не решайте за него – дайте ему пищу для размышления и выбора, поскольку не стоит забывать, что мужчина тоже человек и имеет свои права! :)

Способ 2.

Искренне вам желаю, чтобы способ №1 полностью снял Вашу задачку в отношениях. Если же этого не случилось (и только после того, как провалили первый способ), можно переходить к способу №2.

Он заключается в том, чтобы постараться понять причины, по которым мужчина отказывается от серьезных отношений с Вами.

Как-то в кафе я стала невольным слушателем того, как мужчина за соседним столиком громко вещал о том, что не позволит ни одной женщине наложить лапу на его кошелек и свободу. Он приводил доводы о том, как несчастны его женатые знакомые и с большой озлобленностью отзывался о женщинах. И такая позиция далеко не редкость среди мужчин.

Для того, чтобы это выяснить, вовсе не обязательно припирать своего партнера к стенке и вести допрос с пристрастием. Зачастую достаточно просто повспоминать то, что он Вам говорил, когда договаривался об интимных отношениях без обязательств.

Дополнительные идеи для лучшего понимания Вашего мужчины Вы найдете в моей статье «Если отношения не развиваются…».

Что бы ни лежало в основе поведения мужчины, оно точно возникло не от хорошей жизни. Ну, просто потому, что выбирая отношения без обязательств, человек обрекает себя на несчастье.

И раз эти убеждения иррациональны, с ними можно работать с помощью техник рационально-эмоционально-поведенческой терапии. И Вы можете это сделать из без профессиональной подготовки.

Достаточно лишь подобрать логические доводы, разбирающие аргументацию (а они точно есть), и заменить иррациональные убеждения мужчины относительно отношений на рациональные. Да, это сложно, но если есть мотивация, то многое оказывается в зоне доступности.

Ну, а если Вы не настолько хотите перевести отношения в серьезные, то, прежде всего, Вам стоит разобраться с собственными желаниями и жизненными выборами, которые они определяют. К сожалению, людей, которые уверены в выборе своего избранника или избранницы, очень мало. Часто уже при первичном касании проблемы отношений клиенты признаются, что сами не очень-то и хотят продолжать отношения.

Но не будем о грустном, потому что у нас есть ещё способ №3.

Поменяться самой ради того, чтобы стать женщиной мечты для своего избранника. Этот способ трудно объяснить, поскольку, с одной стороны, нужно суметь сохранить любовь и принятие себя такой, какая Вы есть, а с другой - освоить новые модели поведения в угоду любимому мужчине.

Пожалуй, даже не стоит пробовать этот способ, если у Вас есть глубокие душевные шрамы, мешающие ценить себя. Экологичнее (безопаснее)  будет сначала убрать эти страдания, уродующие Вашу жизнь. Поверьте, с помощью психолога это реально и не так долго, как Вы, возможно, боитесь.

Без того, чтобы соответствовать мужским неосознанным и осознанным ожиданиям от женщины, трудно давать какие-то гарантии в перспективности Ваших отношений.

Итак, ещё раз – нужно будет стать такой женщиной, которая нужна этому мужчине. И только тогда Вы сможете расположить его к себе так, чтобы он привязался к Вам и сам захотел закрепить договоренности о любви и верности друг другу.

И ещё позвольте пару фраз, уже без относительно способов того, как перевести поезд Ваших отношений на другие рельсы.

Знаете, что закономерно в подобных жизненных ситуациях?
Если всё пустить на самотёк, то со временем и секса от Вас мужчина хотеть будет все меньше и меньше. Так уж устроена любовь – если она есть, то есть хорошие шансы, что она останется надолго между людьми, а если нет – то скоро и интим как таковой будет никому в такой паре не интересен.

Отношения могут перерастать в какие-то обоюдно ранящие отношения, когда оба и рады бы расстаться, но сами не понимают, почему сделать этого не могут (и это любовная зависимость). А ещё они могут просто изжить себя со временем.

Вот такой выбор получается. 

  • Вариант 1 - искать того, с кем будут взаимные чувства. Взаимность со стороны мужчины проявляется прежде всего в нежелании ни с кем делить свою женщину.
  • Вариант 2 - применить один или несколько из способов, приведенных выше.
  • Вариант 3 - принять, что, как говорится, сколько веревочке не виться, а конец все равно будет.

Комментировать

Найдите психолога
в Вашем городе

Проверенные специалисты с
высшим психологическим
образованием

Найти психолога