Чтоб не села батарейка или Где взять силы для счастья?

main_img

Ни один девичник или другой значимый повод не обходится без пожеланий подругам и самим себе «настоящего женского счастья». Нам не кажется это чем-то заоблачным и сложным, ведь мы хотим «обычного», простого «all inclusive» :))

В принципе, мечтаем и ждем мы — понятного, универсального и вместе с тем сугубо индивидуального, исходя из детских представлений, мечтаний, сценариев, воспитания, представлений о жизни и уже прожитого опыта… К нему мы всю жизнь стремимся, а счастливыми хотим быть «здесь и сейчас».

А ведь, между нами, девочками, многие действительно не понимают, не умеют быть счастливыми: «Ну как можно радоваться, когда так много еще не совпадает с идеальной картинкой и ожиданиями?!».

Часто погоня за всем сразу заставляет пренебрегать простыми и не менее ценными радостями жизни, в итоге — упускаем очень важное умение и способность: чувствовать, наслаждаться, быть счастливыми уже сегодня.

Настоящей женщине много не надо — Настоящей Женщине надо все! :))

Для нас, женщин, это как раз не юмор… это правда, а что здесь непонятного, неправильного или смешного? Какой женщине не важно, чтобы ее любили, заботились, проявляли внимание, дарили цветы, подарки, помогали, поддерживали, слушали, хотели построить с ней семью, растить детей, вместе состариться и умереть в один день… и… конечно же, вместе ездить в отпуск, восхищаться ее мамой, никогда не отказывать в новых туфлях, нарядах, сладостях и других важных мелочах и т. д. и т. п., этот список можно продолжать вечно.

Даже когда вроде бы есть все важные «ингредиенты» —  семья, муж, дети, работа, все живы и Слава Богу здоровы — опять и снова чего–то важного для этого счастья не хватает…

В то же время, для нас, Женщин, очень важно, когда есть о ком заботиться, кого любить и радовать. Нам нравится отдавать и дарить всю свою любовь, заботу, душу, тепло, время своей жизни.

Ежедневно на автомате выполняя кучу «важных» дел для семьи и по работе, заботясь о других, мы банально забываем о себе. И не замечаем дисбаланса, точнее, замечаем тогда, когда чувствуем, что дать больше нечего.

  • Как давно я делала для себя что-то приятное?
  • Как я люблю отдыхать?
  • Что мне нравится делать?
  • У меня есть хобби или отдушина?
  • Что меня порадовало вчера?
  • Чему я обрадовалась сегодня, обрадовалась ли вообще?
  • Благодаря какому занятию, ситуации, обстановке, компании, кому и чему я чувствую себя отдохнувшей, наполненной, удовлетворенной?
  • Как часто я вспоминаю о себе и забочусь?
  • Или я жду что обо мне позаботятся другие?
  • Мои родные и близкие знают, что и как мне нравится и нужно для того, чтобы чувствовать себя счастливой?

Часто ли в суете житейской мы задаем себе эти вопросы?

Вот и получается, что выдохшимся, обессиленным и разуверившимся (после череды неудач и щелчков «по носу»), так и хочется состоятельность и исполнение своего женского счастья перепоручить другим людям – а точнее, Мужчинам. Мы не знаем, как именно, но точно уверены, что муж и замужество, рождение детей по умолчанию наполнят нас смыслом и радостью, должны наполнить!

И все же дерзну разложить это целостное понятие на составляющие и обозначить важные пункты, за которые ответственны мы и только мы, а значит, вправе и способны привносить, менять, развивать и улучшать качество своей жизни уже сегодня.

  1. Чтобы чувствовать себя счастливой, женщине необходимо уже сегодня видеть перспективы завтра (семьи, работы, жизни вообще), иметь цели и желания — это дает ей веру и надежду, желание ставить новые цели и достигать их.
    Наличие предпосылок, что завтра будет еще лучше, будит фантазию, заряжает силами, позволяет чувствовать радость и удовлетворение уже сегодня.
  2. Умение и возможность исполнять свои желания, радовать себя, наполнять, удовлетворять свои простые человеческие потребности.

Счастье невозможно упростить до удовлетворенности, но и без этого ощущения чего-то очень важного и честного не хватает, а все разговоры о «высоком» — не более чем демагогия.

Проявлять заботу о своем здоровье физическом и духовном,
уважать себя, а значит свои потребности и желания,
любить себя –
это то обязательное условие, источник энергии и мощный ресурс, благодаря которому мы можем добиваться намеченных целей, строить отношения и личное счастье.

Счастье, как точка G – у всех есть, но для того, чтобы чувствовать и наслаждаться, надо больше, чем просто ее найти :) Девушки знают, что очень много зависит от нашей «готовности», расположения, желания себя порадовать, насладиться.

Любую женщину можно сделать счастливой. Если она позволит.

Мужчина может помочь нам насладиться этой жизнью, в равной степени как вдохновляют нас наши детки, согревают теплом родители, отводим «душу» с подругами, радуют успехи в работе…

Загадка женщины, ее изюминка – это ее умение наслаждаться и получать удовольствие от жизни здесь и сейчас, заряжаться любовью к себе, миру и генерировать позитивную энергию (почти как солнечные батареи) :))

Задача в том, чтобы понять принцип и научиться уделять себе время, заботиться и радовать себя простыми вещами, которые 100% есть в жизни каждой из нас.

Моя хорошая, красивая, прекрасная, у тебя есть куча возможностей чувствовать жизнь ярче, вкуснее.  КАК? Не знаю, у каждой из нас это что-то свое, но знаю точно, что НАДО ЗАХОТЕТЬ и суметь понять, в чем и где для тебя этот источник радости, любви, энергии, вдохновения и внутреннего спокойствия, научиться говорить об этом, просить и принимать — только в этом случае ты сможешь радоваться сама, а также поделиться, согреть, радовать своих родных и близких.

Выполнив эти задания, ты наверняка сможешь что-то вспомнить, определить, обозначить, запланировать, сделать, а значит пережить и прочувствовать для себя нечто важное, приятное, новое, забытое, странное, интересное, то, что хотелось бы попробовать, поделиться с другом или подружкой, то, что вдохновит тебя на что-то очень хорошее, приятное и нужное в твоей жизни!

Задания

1. Устрой себе «мозговой штурм»: составь список из 100 занятий, увлечений, дел, которые нравятся (записывай все, что приходит в голову, категории могут быть любые: очень-очень, тащусь, хочу, так себе, неплохо, если нечего делать, то можно…).

Бродить по Интернету или «застревать» в соцсетях – запретные пункты.

Даже если ты это когда-то уже делала, если в голову ничего не лезет, если кажется, что все уже испробовала, переделала и хочется только спать – все равно надо написать все пункты, больше можно, меньше – нельзя :)

Каждый день хотя бы по несколько минут уделяй делу из этого списка, фиксируй в сознании, что ты это делаешь для себя, ведь это нравится тебе!

2. Составь перечень дел, занятий, которые ты давно хотела сделать, но все как-то не получалось, не доходят руки, нет времени, нет средств, стесняешься, боишься.

Запланируй — и осуществи! Что бы это ни было. Ты этого достойна, нет смысла состариться и сожалеть об упущенных возможностях. Сядь, проанализируй, так ли твое желание неосуществимо, что надо сделать, чтобы оно стало явью. Возьми и сделай это в конце концов!

3. А теперь составь список дел, занятий, вещей, которые тебя расстраивают.  Как только о них подумаешь, уже делать вообще ничего не хочется… Подумай, как ты можешь решить этот вопрос. Здесь вариантов много, и все решаемо! И время на приятные занятия для себя освободится, кстати :))

4. Будь режиссером своей жизни! Иногда даже качественная реклама и закрученный сюжет не гарантируют, что фильм будет хороший, именно тот, что хотелось посмотреть в этот вечер. Да, иногда случаются обломы: фильм ни о чем, настроение ни о чем и все так-то ни о чем… Так и в жизни, иногда думаешь, вот оно! Бомба! О потом как-то ни о чем, сдулось… 

Так вот: придумай и воплоти в жизнь для начала хотя бы один «свой идеальный день». Предупреди кого надо, чтобы они были в курсе и по возможности содействовали тебе в этом. Проживи. Насладись. Проанализируй: ты довольна? Удалось расслабиться и насладиться? Было хорошо тебе и твоим близким?

Воплощать свой сценарий и проживать то, что из этого вышло – интересно и полезно, появляются новые идеи, творческий азарт и смелость быть главным героем в своей жизни.

Дорогая моя умница,
если действительно хочешь управлять своей жизнью и настроением,
научиться дарить себе удовольствие, радость и счастье —  Тренинг «Перезагрузка» и коуч сессия «Пять шагов к себе» это то, что тебе нужно!

Получите консультацию от наших психологов!

Популярное:

Комментировать