Отчего женщины, желающие чувствовать сильное плечо, притягивают слабых мужчин

Раздел: Статьи
Категория: ОтношенияЛюбовь
Автор: Белова Любовь Сергеевна
main_img

Много пишется о том, что женщины стали слишком сильными и могут притянуть только мужчину, которому нужна скорее мамочка, а не жена.

Я же не соглашусь с этим постулатом и предложу Вашему вниманию статью о том, что на самом деле в женщине магнитит к ней безответственных мужчин.

Итак, начнем мы с того, что посмотрим, как нарастает комок заблуждений в отношении мужчины, приводящий к тому, что женщина оказывается рядом с мужчиной, который представляется ей нолем без палочки.

А начинается все с того, что мужчина что-то говорит о серьезности своих чувств к женщине, и она слепо в это верит. И ослепляет женщину, увы, не роскошь мужественности у её парня, а собственное горячее желание обрести что-то через отношения с мужчиной.

Часто женщины формулируют свою потребность как желание чувствовать рядом мужское плечо или быть ЗА мужчиной или знать, что есть на кого положиться. Если немного утрировать, то одинокие представительницы прекрасной половины человечества ждут, когда же придет тот самый их мужчина, который спасет её, а заодно и решит все ее социальные, бытовые, рабочие и прочие проблемы.

Я вовсе не хочу сказать, что когда мужчина признается в том, что Вы ему нравитесь и он хочет серьезных отношений, это все сплошная ложь. Вполне вероятно, что в момент произнесения этих слов мужчина испытывает потребность в Вас, и Вы заняли определенное место в его сердце. И тут ещё все в пределах нормы. Отклонения от естественного течения жизни начинаются там, где берёт начало женская нужда в присутствии мужчины в ее жизни.

Но вернемся к разворачивающейся трагедии отношений.
Мужчина влюбился, мужчине стала нужна определенная женщина, и он чувствовал, что она готова дать ему все, что он хочет, что она в нем сильно нуждается. Он начинает испытывать границы дозволенного в отношениях и с удовольствием отмечает, что может вести себя, как пожелает – женщина все равно никуда от него не денется.

И мужчина начинает уходить к кому-то (флирт с другими женщинами, визиты к маме) или во что-то (различные виды зависимостей), чтобы спрятаться от необходимости нести ответственность в чем-то, кроме интимных отношений. А зачем напрягаться, если и так всё дают? Женщине стоило бы понять, что мужчина уже не любит ее, а всего лишь использует, и об этом я писала в своей статье «Как быть, если чувствуете, что мужчина Вас использует, а уйти от него не получается». В ней Вы найдете вариант дальнейшего развития событий истории вымышленного мужчины и женщины, о которых я писала выше.

И все-таки есть одна вещь, в которой слабый мужчина напрягается ради отношений.
И это то, что мужчина обещает; то, что мужчина демонстрирует своим отношением к женщине в определенные моменты. Он может быть временами, например, очень заботливым, ведь он понимает, что так сможет привязать женщину к себе. Например, именно так было в истории героини, которую я описала в статьях "Как выбраться из депрессии после того, как тебя бросил любимый человек" (часть 1, 2 и 3).  Беда женщины в том, что она купилась на эту призрачную надежду на счастье с этим мужчиной, поверила в то, чего не существовало. Это привело к тому, что она становится готова прощать его снова и снова.

И наступает момент, когда женщина уже не может представить жизнь без этого мужчины. И если Ваши отношения с мужчиной зашли уже настолько далеко, то начинать выбираться из них нужно с осознания того, как Вы в них попали.

Подумайте о том, что привносит в Вашу жизнь этот безответственный, эгоистичный и инфантильный человек?

Помимо того, что он приносит в Вашу жизнь сильную душевную боль, чувство покинутости перед трудностями жизни и обещания, которые он по большей части не выполняет, он всё-таки что-то Вам дает.

Что это? И не есть ли это суррогат того, в чем Вы на самом деле нуждаетесь?

Рядом с ним вас держит то, для чего он Вам нужен. Точно определить, что это, можете лишь Вы сами, это что-то из области того, что Вы хотите иметь в своей жизни мужчину, чтобы он Вам что-то дал. Например, дал бы Вам статус замужней женщины. Но данный статус никак не влияет на Ваше счастье или не счастье. Так же, как не делает Вас счастливой автоматом зачисление в разряд студенток, водителей или туристок.

И нужно разобраться, а зачем Вам замуж, и без Вас эту работу я провести не смогу, так что дальше даже не буду разворачивать эту тему.

Зависимость от мужчины порождает использованность.
Невозможно зависеть от кого-то и при этом не чувствовать себя, образно говоря, половой тряпкой, об которую вытирают ноги. И об этом Вы можете почитать в моей статье «Как быть, если Вам всё время приходится первой идти на мировую со своим мужчиной».

Из всего этого вытекает, что для независимости необходимо научиться получать то, что Вы хотите от мужчины без него: другим способом, возможно, с другими людьми, но не с ним. И тут две сложности:

  1. точно понять, какие потребности требуют удовлетворения (что вам на самом деле надо);
  2. менять привычку быть с ним на привычку находиться без него, но всё равно свои желания реализовывать.

К счастью, Вы можете делать это постепенно,
шаг за шагом приспосабливаясь к новому алгоритму поведения
и шаг за шагом приближаясь к отношениям, в которых Ваш мужчина будет сильным, ответственным и порядочным человеком.

Более подробную информацию по теме данной статьи Вы можете посмотреть в моём видео:

Получите консультацию от наших психологов!

Ещё по теме:

Комментировать