Кому в паре стоит идти первым на примирение

main_img

Когда мужчина сам не идет мириться, 

его вторая половинка нередко делает это сама.

Любая ссора в отношениях – это следствие борьбы. А то, что переступать через свою гордость вновь и вновь приходится женщине – это признак серьезного сбоя в Вашей лодке любви.

Давать Вам прямой совет, кому и когда стоит идти на мировую, я не буду. Полагаю, что психологу давать прямые советы – это наглость. Я лишь предлагаю Вашему вниманию информацию о том, что, возможно, на самом деле происходит между Вами.

На первый взгляд, загвоздка видится в том, что мужчина гордый, и ему кажется невозможным признаться в своей неправоте. Когда гордыня владеет мужчиной, он будет до бесконечно смешного выкручиваться, лишь бы только не просить прощения. И тогда более гибкая девушка делает сама первые шаги. Так-то оно так, да только у гибкости есть и неприятная оборотная сторона – можно незаметно так увлечься и позволить окружающим людям согнуть себя в бараний рог. А тут уже и до любовной зависимости рукой подать.

А ведь с чего все начинается?
Со слов. Да, зачастую просто с зацепивших за больное фраз. И если мужчина, услышав о себе что-то неприятное, услышал и тут же забыл, то мы, женщины, так не можем. Такова женская природа – мы сохраняем и бережем. И нам сложно отделить то, что действительно подлежит длительному хранению от того, что следует выбросить и забыть.

Например, если вы девушка, вспомните сейчас, кто Вас в школе дергал за косички. Что-то да вспомнится, может, и не совсем про косички, но картинки замелькают.

А если Вы мужчина, то попробуйте активировать в памяти картинки того, какими словами девочки говорили что-то обидное в школе? Приятная лёгкость и никаких воспоминаний, не правда ли?

Это одна из причин, по которой мужчине легче идти на примирение – вполне вероятно, он уже и не помнит, из-за чего весь сыр-бор случился.

Но, допустим, мужчина этого не делает.
И его вторая половинка идет сама к нему с примирением, потому что у неё столько много чувств к нему, что она не может долго терпеть ссору. А это уже совсем печальный вариант вырисовывается. Женщине так нужен мужчина, что она готова наступать на свою гордость и на свою самоценность. И это женщину принижает. А вот мужчину, напротив, готовность признать свою вину и попросить прощение очень даже красит, как и разные другие способы проявления инициативы в отношениях. Он в таких ситуациях выступает покорителем женского сердца, отважным завоевателем.

Получается, дело в том, как на самом деле мужчина к Вам относится. Любит ли он Вас или же его держат рядом с Вами корыстные интересы. Стоит ли тратить свою драгоценную молодость и жизнь на того, кто, вероятно, просто Вас использует?

Всё ещё сомневаетесь в этом?
Тогда обращу Ваше внимание на ещё один момент.

В отношениях между мужчиной и женщиной есть определенный сценарий ухаживаний и завоевания. Уж сколько раз твердили миру, что достойным мужчинам нравятся достойные девушки, которые сами в руки не падают. И мудрой женщине стоит все время держать ниточку дистанции между собой и мужчиной в натянутом состоянии, чтобы он даже не думал расслабляться. И, тем не менее, вновь и вновь представительницы прекрасного пола наступают на одни и те же грабли – они показывают мужчине, что заинтересованы им гораздо больше, чем мужчина ими.

И разбираемый нами случай с примирением после ссоры есть лишь частный вариант данного явления. Кто первый мирится, тот и больше хочет быть вместе, тот и завоевывает другого. Когда женщина первая извиняется перед мужчиной, она дает ему понять, что ценит его больше, чем себя. И редкий мужчина не соблазниться тем, чтобы унизить женщину ещё больше и потребовать от нее доказать, что она готова измениться ради него так, как ему хочется. И через некоторое время девушка кроме как тираном своего бывшего возлюбленного воспринимать не будет.

В заключение хочу Вам напомнить басню Крылова «Волк и Ягненок». Она начинается со слов: «У сильного всегда бессильный виноват…» — это формула на все времена: у кого сила (власть), тот и прав. И единственный выход для Вас - становиться сильнее, независимее от мужчины.

Как это сделать?
Ну, начните хотя бы с того, что когда Вы в очередной раз поссоритесь, то принимайте это как конец Ваших отношений и как «зеленый свет» Вам на получение внимания от других мужчин и, возможно, легкого флирта с ними. Сколько бы обиженная сторона ни эмоционировала, ни предъявляла Вам претензии, Вы просто не обращаете на них внимания.

Захочет – помирится. Не захочет – скажите судьбе спасибо за то, что не потратили всю свою жизнь на того, кто такого дара не достоин.

Более подробную информацию по теме данной статьи Вы можете посмотреть в моём видео:

Ещё по теме:

Комментировать