Мнение других людей – как найти того, кто будет на твоей стороне и поддержит?

main_img

Каждому случалось начинать что-то в своей жизни.

В такие моменты люди становятся особенно чувствительны к тому, как отнесутся к их начинанию другие авторитетные люди.

А как быть, если все против Вас, если никто из Вашего окружения Вас не поддерживает?

Написать о том, как сделать возможным получение поддержки от окружающих людей стимулировал вот этот мой диалог с девушкой на одном из форумов:

- У меня зародилась мысль открыть свой интернет-магазин. Так хочется попробовать.
то пишет девушка, которая обратилась за помощью в повышении самооценки.)

- Есть кто-то, кто может Вас поддержать в Вашем окружении? – спросила её я.

- Сомневаюсь. Сначала человек зажег меня этой идеей, а теперь как-то отдалился...

- Тогда, может быть, начать с поиска людей, которые Вас будут поддерживать и верить в Вас?

- Где же их искать?:) Да и не получается у меня надолго поддерживать отношения. Мне кажется, люди теряют ко мне интерес. Может, я скучная. Или еще чего там во мне не так, я уже не знаю. (А кому это надо - просто так мне помогать?) Наверное, им нужна отдача. А я не знаю, что я могу дать. Наверное, нужно быть мегаинтересной, чтобы люди тянулись ко мне.

В приведенных высказываниях можно увидеть распространенные заблуждения, касающиеся установления и поддержания связей с людьми.

  1. Идеализация дружбы и отношений, которые есть у других людей.
    Помните - «хорошо там, где нас нет?. На самом деле те, на кого Вы равняетесь, вполне вероятно, точно так же не довольны тем, как проходит их свободное общение с людьми.
    Что такое вообще эта мера «дружественности»? Предлагаю вместо ее оценивания перейти к тому, чтобы ценить ту манеру общения и взаимодействия с людьми, которой Вы уже владеете.
  2. Мешает гордыня.
    Часто, когда человек жалуется на то, что никому он не интересен, что все предпочитают заниматься чем-то другим, а не общаться с ним, то дело в его гордыни. Запомните – горделивые люди на самом деле люди трусливые и неуверенные в себе! Не будьте такими.
  3. Страх быть обманутым, использованным, обворованным и тому подобное.
    Если к Вам никто интереса не проявлял, а тут вдруг вступил в беседу, то мысли о его корысти вполне естественны. Осторожность осторожностью, но есть и большая вероятность того, что Вы упустите шанс приобрести того самого единомышленника, в поддержке которого, например, всю жизнь нуждается та девушка с форума. Предупреждаю: враг поджидает Вас в темном переулке поздней ночью молча. Выход – нечего по ночам лазить непонятно где, да ещё и без охраны.
    Предупреждаю: аферисты играют на Ваших эгоистических желаниях, мороча Вам голову «золотыми горами». Выход – голову от того, чего у Вас ещё нет, терять не стоит.
    Предупреждаю: бывают просто всякие придурки.  Чего опасаться дураков?
  4. Ну, и напоследок классическое опасение для проявления инициативы при завязывании новых знакомств.
    «А что подумают люди?».
    И такой же банальный ответ: Людям хватает своих проблем.
    Посмотрите на лица людей, идущих вместе с Вами на работу, едущих в общественном транспорте. О чем говорят все эти лица? Они заняты тем, что думают о других? Отнюдь! Им по фигу думать о других!

PS. Если кто-то мечтает открыть Интернет-магазин и есть готовность подружиться по этой тематике с девушкой (кстати, девушка не замужем), написавшей на форуме – пишите мне на почту или в скайп – дам её контакт!

Ещё по теме:

Комментировать