Опасности пирожков приготовленных с любовью. Часть 2

main_img

Некоторое время назад я написала статью о любви и заботе, и она стала очень популярной среди моих читателей. В этой связи я решила дополнить информацию по затронутой ранее теме сочетания любви, заботы и принятия партнера.

Женщины часто мечутся из крайности поменять и переделать мужчину в другую крайность: если любишь – значит все должен терпеть. Это не так.

Одна из основных аксиом, на которых строится психотерапия – это принятие клиентом того, что он на самом деле никому ничего не должен. Это не означает, что все вдруг станут эгоистами. Вовсе нет, напротив, снятие с себя оков долженствования и обязательности вдохновляет человека на вкладывание своих ресурсов в любимых и близких людей.

Снятие долженствования это один момент в построении отношений.
Второй момент – это важность выбора человека, с которым вы решаете строить отношения, и далее мы о нем поговорим.

Все то, что я писала про принятие любимого человека без попыток переделать его, верно только при условии, что вы выбрали себе мужчину/женщину изначально по душе - того, с кем вам хорошо и так, каким он есть сейчас.

К сожалению, это бывает не часто, поскольку для такого выбора в сердце должно быть место для любви. Увы и ах, место для любви в сердце человека, который надеется, что выбранная им вторая половинка со временем станет лучше – у него это место в сердце занимает не пережитый, не проработанный ЖИЗНЕННЫЙ ОПЫТ…

Люди склонны искать любовь как средство лечения от недолюбви, с которой ранее столкнулись. Таким влюбленным точно не принесет счастья терпеть по той схеме, что я описала в первой статье. Даже более того, если вы ждете каких-то подвижек со стороны любимого, пусть и по-своему, но любимого человека, то нужно НЕ терпеть, а делать все ровно наоборот. Только тогда появится шанс, что до вашей половинки дойдет, что вас что-то не устраивает.

Но это уже сложнее, чем если бы изначально вы выбрали того, с кем вам хорошо и так, и от кого вы не ждете, что он исправится, образумится, перестанет лениться, станет ответственнее и прочее, и прочее.

Напоследок скажу пару слов о том, что процесс заботы становится приятным сам по себе тогда, когда не ждешь, что человек оценит и с ним что-то такое эдакое от этого произойдет. Альтруизм в чистом виде, когда человек что-то дарит ради самого процесса дарения - большая редкость. А ведь это такое удовольствие, и оно доступно каждому человеку.

Проверьте на себе прямо сегодня
когда вам кто-то скажет о том, что он думает, одобрите его ход мыслей, просто похвалите своим взглядом, а может, и не только взглядом, и … не критикуйте.

Делайте это почаще,
и тогда в Вашем сердце будет расти хранилище для взаимной счастливой любви!

Ещё по теме:

Комментировать