10 женских заблуждений о мужских изменах

Раздел: Статьи
Категория: Семья
main_img

Подозрения в неверности и факты измен: сколько проблем они приносят в семьи!

  • Всегда ли подозрения обоснованы?
  • В чем женщины заблуждаются?
  • Что стоит взять во внимание?

Именно об этом речь пойдет в статье.

Рассмотрим типичные женские размышления, в которых в большей или меньшей степени есть ошибочные суждения.

  • 1. Все мужчины гуляют.

Есть категория женщин, которые убеждены, что мужчинам не дано сохранять верность. Они готовы принимать этот их "порог", но при двух условиях:

  1. об изменах они не должны ничего знать;
  2. за изменой не стоит факт отношений.

Если первое условие некоторым мужчинам удается выполнять, то второе по разным причинам не соблюдается. Один нюанс: эта тема супругами в большинстве случаев не обсуждается. Что вполне естественно.

В результате у женщины формируется уверенность, что ее браку ничего не угрожает, а мужчина поступает так, как чувствует его природа.

Проблема возникает, когда за фактом измены стоят параллельные отношения. Женщины недоумевают: «Зачем ему отношения? Пусть бы ограничивался "случайным" сексом!». Такой тип мужчин, безусловно, есть. И их вторые половинки на протяжении многих лет могут и не догадываться об изменах. Но есть мужчины, которые по своей природе охотники, и им не нужна легкодоступная "добыча". А чтобы завоевать - нужно строить отношения.

  •  2. Если его контролировать, то он не посмеет.

Так думают женщины, которые категорически отрицают измену. Их главная цель: держать мужа под контролем. Под пристальное око своих супруг попадают не только любвеобильные мужчины, но и те, которые измену если и допускают, то только в мечтах. Огромный процент семейных ссор берет свое начало в недоверии и безрассудно проявляющейся ревности.

Типичные примеры:

  • "Находясь на работе, не брал трубку 2 часа! Значит, увлекся коллегой!",
  • "Выходил в соц.сеть (мобильное приложение), а мне не ответил!",
  • "Пришел на работу и мне не написал!",
  • "Не звонил мне, когда были кофе-брейки на конференции!".

В таком формате отношений настолько нарушены границы мужчины, что со временем даже у самого морально устойчивого человека может возникнуть желание избавить себя от напряжения. 

Когда разбираем эту тему с женщинами, они в один голос говорят, что других способов нет. Но некоторым из них удается принять простую истину: жена в роли мамы или воспитателя не сможет повлиять на сложившуюся годами мораль. Если в ней допускается измена, то никакая "строгость" супруги ее не исключит.

Кстати, разбирая подобные ситуации, выявлялось, что "страдали" в основном те мужчины, у которых намерений изменять не было. Соответственно, есть какой-то процент представителей сильного пола, мораль которых ориентирована исключительно на семейные ценности. Кто-то из них не может решиться на случайную связь, а кому-то она и не нужна.

  •  3. Если его женой буду я, мне он изменять не будет.

Речь идет о любовнице и ее стереотипе, касающемся своего мужчины. Вероятнее всего, ее возлюбленный относится к типу мужчин - основателей треугольников. И если место жены занимает любовница, то освободившееся звено в этой фигуре заполнит новая муза. Именно находясь на вершине треугольника и имея две опоры, мужчина чувствует себя устойчиво.

Есть примеры, когда треугольники разрушались, и в созданной новой семье не создавались. В этих случаях мужчина действительно был ориентирован на чувства. И если к первой жене их не было, то вторую супругу он полюбил, и повода для измены у него не появилось. Но это больше исключение, чем закономерность. Соответственно, гарантии на то, что заняв место супруги, она не создаст новый треугольник, у женщин нет.

  •  4. Напугав возмездием, можно предотвратить измену.

В такой модели отношений тема измен часто затрагивается от шутливой формы до "серьезных" угроз. Женщина считает, что, сказав супругу об ответной измене, она исключает риск его неверности. Но практика показывает, что воспитательное воздействие здесь исключено, так как большинство мужчин измену супруге не прощают, оставляя это право исключительно за собой.

Отсюда вывод: закон бумеранга принесет не тот результат, который ожидали. А разговоры бессмысленны по той причине, что все зависит от внутренней морали человека.

  •  5. Его отец гулял, значит, и он – «такой же».

Если мальчик, с детства наблюдая за поведением отца, пришел к выводу, что это недопустимо, то в своей семейной жизни он будет строить другую модель отношений. А может быть и так, что именно такая же позиция сформируется у него в будущем. Здесь 50 на 50. Соответственно, озвучивать свои предположения смысла нет.

  • 6. "Избавившись" от соперницы, можно вернуть мужа себе.

Очень важно принять одну простую истину: выяснять отношения нужно исключительно со своим супругом. Именно его потребность, а не настойчивость дамы привела к параллельным отношениям. Мужчина никогда не будет делать того, чего бы ему не хотелось. В особенности это касается отношений с противоположным полом.

  • 7. Я рожу третьего ребенка, и он бросит любовницу.

Количество детей не влияет на сохранность брака. Это доказано многочисленными примерами разведенных женщин, число детей которых может быть достаточно внушающим. Есть примеры, когда брак расторгался, и с мамой оставалось 5-7 детей.

  • 8. Я рожу от него ребенка, и он бросит жену.

Это мысли любовницы. Не факт, что ее план осуществится. В лучшем случае она может рассчитывать на помощь. Но не исключен и разрыв отношений, так как мужчина был абсолютно не готов к такому повороту событий.

  • 9. Любезничает с дамами, значит нельзя его оставлять без присмотра.

Ревнивые женщины воспринимают доброжелательность своего супруга как склонность к флирту, а значит к изменам. Это несправедливо. Анализируя примеры ситуаций, можно провести параллель, что мужчина достаточно приветливым может быть как с продавцом (официантом) мужского пола, так и женского.

Но женщинами в учет принимаются именно сцены, которые связаны с общением с противоположным полом. Отсюда – беспочвенные упреки, от которых как минимум страдает самооценка женщины, и может появиться охлаждение у супруга. Вопрос: этого ли хочет добиться ревнивица?

  •  10. В его измене виновата я!

Однозначно ответить невозможно. Для мужчин, которым необходимо сексуальное разнообразие, даже самое лучшее поведение и отношение к нему супруги не может быть ограничителем. Природное «предназначение» зашкаливает и берет верх…

Но это не распространяется на тех мужчин, которым дано проявлять свою устойчивость в чувствах. Если со стороны женщины есть давление, принижение и «из ничего» раздутые скандалы, то риск поиска тепла за пределами дома возрастает. В этом случае ответственность за измену ложится на обоих супругов.

Какие бы ситуации ни складывались,
прежде, чем решится на измену или развод,
есть смысл поразмышлять о рисках и подумать о перспективах.

Ещё по теме:

Комментировать