Как перестать напоминать себе мужика в юбке и почувствовать себя женщиной. Часть 1

main_img

Последние пару лет я часто провожу тренинг «раскрытия внутреннего потенциала женственности» и хочу поделиться с вами накопленным опытом, который я получила, в том числе, и благодаря женственным участницам моего тренинга.

Первое и самое простое. Свою женственность можно подчеркнуть, используя внешние факторы. Надевайте то, что обычно мужчины не носят. Используйте косметику и парфюм.  Важно: когда вы пользуетесь чем-то прямо женским-женским, то напоминайте себе, что мужчина это не наденет, а значит, уже сам факт ношения такой одежды делает вас женственной.

Увы, то, что легко - не всегда самое эффективное. Используя только внешние факторы, Вы лишь можете подчеркнуть женственность, но если она не идет изнутри, то эта вся мишура не поможет.

Второе. Принять тот факт, что вы уже сейчас идеал для мужчин. Совершенству нет предела, но вы уже совершенство. Забудьте про недостатки и комплексы – это все только тараканы в вашей голове. Вы прекрасны просто по природе своей, потому что вы - женщина.

Третье. Быть самой собой, а для этого:

  • проявлять себя,
  • идти вслед за своими порывами,
  • вестись за своими личностными качествами,
  • снять сверхконтроль,
  • отпустить себя.

Третий пункт я считаю самым важным. Каждая женщина внутри всегда женщина, нужно просто ее вытащить наружу – это мое субъективное мнение, основанное на наблюдениях.

Эта внутренняя женщина мягкая, грациозная. У нее низкий тембр голоса, который зарождается в самой нижней чакре. Она сама себя ощущает слабой, но это ее внутреннее ощущение слабости делает ее сильной по отношению к мужчине – им очень сложно устоять против такой женской слабости. :)

Вам уже захотелось стать такой женщиной?
Тогда вот простой рецепт тренировки «в домашних условиях».

Найдите себе образец актрисы, певицы на которую Вы хотели бы быть похожи. Опишите, какие сильные в своей слабости женственные стороны выбранной за образец женщины Вы бы хотели у себя развить? И тут зеркало – Ваш лучший друг и помощник.

Четвертое. На своих тренинга я спрашиваю о возникающих чувствах и очень часто слышу что-то наподобие «ничего не чувствую». Так бывает, когда есть защитный мышечный панцирь, и чтобы начать чувствовать, в том числе и чувствовать себя женщиной, необходимо его распускать.

Пятое. Хочу провести аналогию между умением красиво танцевать и умением быть женственной. Когда человек говорит, что некрасиво танцует, то значит, он просто зажимается. Любой человек начинает красиво танцевать, если он танцует для себя и ему безразлично, есть зрители у его танца или нет.

С одной стороны, женщина, которая прямо женщина-женщина - всегда загадка, всегда непредсказуемое существо, и это интригует и завораживает мужчин. С другой стороны, женщина сексуальная, нежная, мягкая, культурная, обаятельная, чувственная, спокойная, дипломатичная, эмоциональная, умеет складно вести разговор, уравновешенная. И именно совокупность всех этих качеств и делает женщину женственной.

Если с женскими качествами беда, то ни платье с кружавчиками, ни шпильки, ни дорогой парфюм не спасут от того, чтобы окружающие чувствовали, что перед ними как бы и женщина, но по ощущениям скорее мужик в юбке.

Вот мы и подошли к шестому компоненту, который абсолютно необходим.
Это компонент, без которого никакой женственности не появится – и это мужчина. Именно в коммуникации с противоположным полом можно почувствовать и проявить свою женственность.

Продолжение читайте в статье
 "Как перестать напоминать себе мужика в юбке и почувствовать себя женщиной. Часть 2"

Ещё по теме:

Комментировать