Секрет стройности

Раздел: Статьи
Автор: Любицкая Оксана Григорьевна
main_img

Женское похудение, такая многогранная тема и неоднозначная.

Казалось бы, проще простого - перестал есть и худеешь. С этого простого обычно все и начинают. Человек так устроен.

А ещё, чтобы что-то изменилось,
надо вкладывать себя.
А каждая ли из нас готова вкладываться?

Поэтому просто прекращаем есть… Кто-то действительно худеет. Даже я, прекращая есть пирожные, уже на второй день вижу изменения в зеркале. Но ведь не будешь голодом сидеть всю жизнь. Когда-то всё равно открываешь рот, кладёшь туда еду, и… для кого-то это будет "О, ужас!".

Или бывает так - здоровая пища, здоровый образ жизни, но…
Почему-то не худеешь. Почему?

Потому что не только в физиологии дело. Если мы вспомним, что человек не только физическое тело, то обнаружим, что есть ещё и психика. И она не участвует в этом процессе, а стоит в стороне, потому что её не позвали на танец под названием «Худеем, а, вернее, стройнеем». И пока не позовёте, она так и будет стоять в сторонке.

Но есть ещё женщины в наших селеньях, :) которые каким-то образом начинают догадываться, что если я сижу на одних огурцах, а не худеется - то, видимо, копать надо где-то в другом месте. Такие женщины приходят к психологу.

И здесь берем «лопаты» в руки и начинаем искать «клад» под названием – «Моё стройное тело». Возможно, в первый день мы не найдём этот клад, карта где-то затерялась, или стерлись некоторые места. Копаем, что называется, «давай здесь попробуем». А может, твой клад именно в этом месте зарыт?

Всё это, конечно, метафоры. Но часто так и происходит: «копаем» в разных местах, и где-то да и находится Оно…

Вот такой «клад» мы недавно совершенно случайно «откопали» с одной девушкой.

Здоровый образ жизни, а вес совершенно не двигался ни туда, ни сюда. И на одной из наших встреч рассказала она о том, что на работе разные мужчины делают ей комплименты. В последнее время стали говорить ей, какая она красавица, сексуальная, симпатичная.

С одной стороны, ей это нравится, и так приятно ей становится, она словно растворяется в таких словах, растекается и… «перетекает» в этого мужчину. Она включается в него всеми своими движениями души, так ей хорошо в этих ощущениях… Нет, никакого секса. Просто мимолетные разговоры с сослуживцами.

И тут она вспоминает, что она добропорядочная жена! Стоп… Что я делаю, - начинает думать она. - Так нельзя, у меня же есть муж… Если уже сейчас мне делают комплименты, а я чувствую, что есть лишние килограммы, то что же будет потом, когда я похудею… Как я буду ходить на работу… Я ведь добропорядочная жена…

Вот она и блокировка.
Девушка сама себе её поставила.

Стройнеть нельзя, так как поток комплиментов со стороны мужской части населения увеличится. А если она их будет принимать, то это измена мужу, в её представлении.  А добропорядочные жены так не делают. Цепочка выстроена. Укоренилась в сознании. И вес стоит на месте. Вес для неё, как защита от измены.

- А что такое «добропорядочная жена»? Это как?
- Не знаю, - рассмеялась она.

Мне кажется, это очень интересно.
Иногда мы живём с какими-то словами и не всегда понимаем, про что это.
Они, как заклинания, висят над нашими головами. Шаг вправо, шаг влево - расстрел.

Секрет стройности часто оказывается прост: - снять с себя заклинание.

Получите консультацию от наших психологов!

Ещё по теме:

Комментировать