«Пора худеть!»

Раздел: Статьи
Категория: Зависимости
Автор: Науменко Елена Владимировна
main_img

«Пора худеть!», - сколько раз многие женщины говорили себе это… 
И те, которым нужно сбросить 3-5 кг, и те, которым – 20-30.

А сколько попыток и методик! И, конечно, потерянные деньги и надежды, бесконечные диеты.

Большинство методов снижения веса устраняют не причину проблемы, а ее следствия. Ожирение – это болезнь. В ней и нарушение обмена веществ, и психологические проблемы в обществе, а главное зависимость от еды, которая дает нам что-то, что мы не получаем от жизни.

Отношения между телом и душой связаны нашей пищей, которую мы ежедневно употребляем. Уже для грудного ребенка кормление – это не просто прием пищи, но и мерило любви или отчужденности матери.

Когда мама кормит грудью, она в этот момент и любит, и защищает, и дает чувство единения и удовлетворенности. Потребность в любви у нас сохраняется на всю жизнь, и если она по каким-либо причинам не удовлетворяется – мы сами балуем себя вкусненьким, сладеньким, остреньким, жирненьким.

Часто мы «заедаем» страхи, обиды, скуку, усталость, гнев. Все эмоции, которые в течение дня делают нас неудовлетворенными – вечером с лихой набивают нам желудок едой, да так, что иногда мы даже не замечаем, что едим.

Итак, есть три группы причин, приводящих к перееданию и, как следствие, к ожирению:

  1. Физические причины:
  • наследственность;
  • малоподвижный образ жизни;
  • особенности обмена веществ.

 2. Психологические причины:

  • зависимость настроения от приема пищи;
  • «заедание» любого стресса;
  • лишний жир как защита от общения, окружающей среды;
  • еда как средство от скуки, одиночества, сексуальной неудовлетворенности.

3. Социальные причины:

  • ритуалы социума с приемами пищи (праздники, походы и т.д.);
  • семейные кулинарные традиции;
  • привычки неправильного питания, сформированные годами.

Самое главное, что убрать лишний вес легко!
Очень трудно удержать нормальный вес.

Если, идя к психологу или психотерапевту, Вы надеетесь похудеть – это Ваше право,
если Вы думаете, что он поможет Вам удержать вес – это самообман.

Изменить целый комплекс переживаний, связанных  с образом жизни и новыми привычками – это и есть шанс на успех.

Наша методика называется «внутренний весовой контроль (ВВК)». На самом деле, у всех нас изначально при рождении есть внутренний весовой контроль. Маленькие дети до 5-6 лет четко знают, что они хотят есть, а что нет. И Вы их заставляете кушать то, что не нужно детскому организму.

Поэтому в методике предусматривается работа с причинами переедания, их устранение и обучение тому, как правильно контролировать свой вес.

ВВК состоит из 3 блоков:

  1. Выявление и устранение психологического эмоционального «голода», который усиливает аппетит и количество съедаемой пищи. Нет страха, обиды, гнева – нет и лишнего голода. Возникает спокойствие, равнодушие, иногда отвращение к еде.
  2. Для нормализации веса необходимо «переварить» свой собственный жир на теле. Для этого, как и во всех методиках, необходимо ограничить питание или временно его прекратить (лечебный голод). Поэтому наши обширные рекомендации дают возможность выбрать для себя наилучший вариант снижения веса, индивидуальный для каждого организма.
  3. Создание договора для регуляции веса из подсознания. Это собственно и есть ВВК. Как в детстве: съел лишнего – затошнило, все едят - а я испытываю равнодушие, переел – больно. Контроль за приемом пищи осуществляется организмом, но ответственность человека – прислушиваться к сигналам и их выполнять.

Все вроде просто. Но чтобы это реально работало, конечно, нужен специалист, который поможет разобраться и достичь Вам своей цели. В процессе снижения веса формируются новые привычки, которые дают возможность поддерживать нормальный вес в течение всей жизни так же, как Вы привыкли ходить на работу, следить за внешним видом.

Стройная женщина мыслит и чувствует по-другому. Ей больше хочется, у нее больше сил и энергии, она легка, сексуальна и здорова.  Поэтому после снижения веса Вам захочется изменить жизнь и добавить в нее множество других удовольствий, кроме еды.

Худейте и любите себя! А мы с удовольствием Вам поможем!

Ещё по теме:

Комментировать