Теория и практика любовных треугольников

Раздел: Статьи
Категория: Семья
main_img

По какой причине в союзе двух людей появляется третий?

Есть ли уникальные способы предупредить образование этой опасной модели отношений?

Любовный треугольник: его основатель и участники. Именно они – главные герои данной статьи. Тема первой части раскроет типы треугольников, во второй части речь пойдет о рисках и последствиях.

В самом начале хочется отметить, что основателем треугольника не всегда является мужчина.

Именно по этой причине можно выделить несколько типов данной модели отношений.

Модель 1.
Основатель треугольника – мужчина, природа которого полигамна.
 

Не исключено, что если брак был ранним, то молодой человек не утруждал себя построением отношений на стороне, но мог использовать те «возможности», которые перед ним «появлялись». По мере того, как мужчина взрослел и насыщался разнообразием, постепенно начинала формироваться потребность не просто получить легкую добычу, а почувствовать себя завоевателем и героем.

Именно эти внутренние мотивы и «подвели». Завоевывать – это значит производить впечатление, заинтересовывать, стремиться больше контактировать. Помимо сексуального влечения, которое «облагорожено» достойными поступками, у мужчины появляется и духовная потребность в общении с той, которую стремится покорить. Параллельно у женщины складывается впечатление, что мужчина в нее влюблен, и она счастлива, что ее чувства нашли взаимность.

Весь этот период мужчина считает, что все под контролем: семья в безопасности, жену он любит, и она ничего не узнает. Но система встреч, состыковка интересов, яркое проведение свободного времени, долгожданная близость - приводят к тому, что новую спутницу хочется видеть чаще. Автоматически включается режим охлаждения к жене. Треугольник готов, и «остроту» его углов первой начинает ощущать жена. Двум влюбленным пока хорошо!

Модель 2. 
Главной причиной является то, что мужчину не устраивает отношение к нему супруги. 

Участники – те же: муж, жена, любовница. Но мотивы к построению треугольника несколько иные. Вариантов много: «унижает», «устраивает из «ничего» скандалы», «отказывает в интимных отношениях», «перестала за собой следить», «всегда всем и всеми недовольна. Можно еще добавить к этой модели и то, что с появлением детей женщина уделяет много времени этим заботам, а вдохновлять мужа перестала.

В состоянии неудовлетворенности мужчина становится абсолютно открытым для новых отношений. Теплый взгляд, доброе слово случайно встретившейся девушки (либо коллеги, с которой давно работал, но не замечал) могут пробудить в нем тенденцию к флирту, который плавно переходит в дружеско-любовный формат. Для своей внутренней морали у него работает установка: «Если бы жена меня устраивала, я бы ей не изменял».

Модель 3.
Основатель треугольника - женщина и, как бы странно не звучало, тоже с полигамной природой
. (В процентном соотношении полигамных женщин в разы меньше, чем мужчин, но и они имеют место быть).

У нее нет серьезных поводов. Свое увлечение она может объяснить подругам как «захотелось внимания», «мужу все время некогда» и т. п. При этом у нее не меняется отношение к мужу. Она, как и раньше, дорожит семейным очагом... Но не исключено, что в какой-то интрижке может влюбиться и действовать не в пользу сохранения семьи.

Модель 4.
Женщина рано вышла замуж. Муж – единственный мужчина в жизни.
 

В браке более 10 лет. Всю себя посвятила семье, отличная хозяйка, жена, мать. И вдруг!!! Понравился другой мужчина. Он отличается своим ухаживанием от мужа, который производил впечатление на нее, будучи очень молодым и «неуклюжим». А здесь – как в кино: галантность, изысканность… Треугольник готов.

Маленькое отступление. Многие замужние женщины этого типа ловили себя на этапе возникновения чувств к другому мужчине, но внутренняя мораль не позволила им дать ход. Развития событий не было. Со временем они даже радовались тому, что не допустили измены. Иногда так бывает и с мужчинами, которые по своей природе моногамны…

Модель 5.
Она характерна больше для женщин, но не исключена и для мужчин.
 

Треугольник получился в результате мести за измену. У кого-то из партнеров была «случайная» связь. Другой партнер узнал(а) о ней и решил(а) отомстить. Появились чувства…

Всегда ли измена ведет к образованию треугольника?
Нет, не всегда. Но то, что она может стать отличной стартовой площадкой – бесспорно.

Любовный треугольник может сформироваться незаметно, но в достаточно быстром темпе закрепляется и постепенно начинает ранить своими острыми углами всех участников этой «фигуры».

После того, как истина прояснилась, начинается новый этап.
Обманутая женщина стремится «наказать» мужа.

В большинстве случаев она вступает в бой. Не ощутив себя победителем, начинает понимать, что соперница ведет другую тактику. Она, вероятнее всего, мила, добра и ласкова. Соответственно, женщина пытается «сводить счеты» с любовницей мужа и параллельно стремится завоевать потерянную любовь (читает книги по искусству соблазнения, покупает необычные вещи, полагая, что выбранные ею инструменты сработают).

Мужчину начинает одолевать шок по той причине, что с двух сторон на него сыплется информация от обеих женщин, и каждая из них выставляет в самом дурном виде свою конкурентку. Многие из клиентов, приходившие в данный период, говорили, что хочется сбежать уже от них обеих…

Кто победит???
Время и мудрость. Мудрость, как женская, так и мужская…
 

Любовницам со временем надоедает их миссия (участь), и они начинают требовать определенности. Таким образом, они перестают быть музами и вдохновительницами. Они включают свою «пилу», которая либо распилит их надежды на семью, либо отношения мужчины с его женой.

Все зависит от того, к какому решению придет мужчина. В результате пережитых сцен он может понять, что любовница, став со временем его женой, не будет такой, какой была в этих тайных отношениях. Включив режим сравнения, связанный с ведением быта и особенностями характера, он поймет, что с женой все налажено, и его может не устроить то новое, которое нужно будет строить. Треугольник разрушается…

Может быть вариант сохранения отношений и в пользу новой избранницы, если чувства к ней доминируют, либо жизнь с супругой была для мужчины невыносимой… (Есть еще сотни и тысячи других примеров завершения подобных ситуаций)

Когда основатель треугольника женщина, развитие событий чаще всего идет по другому сценарию. Большая часть мужчин не прощает измен! И этим все сказано… Методы наказания жены и ее избранника – тема не этого материала.

Никто не застрахован от возникновения чувств.
Но каждый имеет право просчитать риски, а так же несет ответственность за то, чтобы собственное удовольствие не принесло боль другому.

Ещё по теме:

Комментировать