Мы живые или мёртвые?

Раздел: Статьи
Категория: Самопознание
Автор: Носкова Галина Юрьевна
main_img

Многие из нас никогда и не жили в общем-то,
мы только думаем, что живем.

Мы десятилетиями ходим по земле и чувствуем себя несчастными, потому что в нашей жизни ничего особенного не происходит, другие люди и обстоятельства оказываются сильнее нас.

Но мы ничего и не делаем, чтобы что-то изменить. Мы боимся и от страха выбираем худший вариант пути.

Многие люди поступают так, как им говорят поступить, никогда не сомневаются в установленных правилах и думают, что только так и можно чего-то достичь. Школьная привычка: учитель всегда прав, авторитеты важнее тебя!

Большинство людей полагают, что качество их жизни зависит от удачи или случая, в глубине души надеются, что будут спасены кем-то или чем-то. Как Рапунцель была спасена из башни принцем, Золушка - феей. Они приводят в пример великих людей-везунчиков, например, Наполеона, ведомого своей звездой, своей удачливостью, при этом забывая, что он спал всего лишь три часа в сутки, остальное время работал.

Большинство людей мечтают жить полной жизнью, хотят больше волнений, больше удовольствий, уверенности в себе, удовлетворения, счастья и больше увлекательных историй, о которых можно рассказать друзьям. Но они никогда не получат этого, потому что сами строят себе препятствия: нужно сначала вырастить детей, построить карьеру, похудеть, уйти на пенсию...

Большинство из нас никогда и не жили на самом деле, мы только думаем, что живем.

В Библии сказано: "И восстанут мертвые из могил…",
а спросите себя: "Я живой?"

Когда Вы возьмёте жизнь в свои руки, то скажете миру одну простую вещь:
"Я не такой, как большинство, и я живой!"

Ещё по теме:

Комментировать