Мама...

main_img

Это слово, из двух слогов и четырех букв, говорит о многом. В этом слове заложен весь смысл жизни, весь смысл рода.
Это слово кто-то произносит громко с радостью, кто-то тихонько скажет «мама» и задумается - возможно, печаль промелькнет на его лице. А кто-то, отчаявшись, уже и не верит в то, что мама может быть.  Может быть.

Многие воспевали образ матери. Можно прочитать множество стихов, которые будоражат душу так сильно, что, казалось бы, выворачивают наизнанку, доставая кому-то боль, кому-то радость, кому-то просто чувство восхищения этими прекрасными женщинами.

Сегодня, обнимая своего малыша, я, наверное, впервые так сильно ощутила всю прелесть своего материнства. У меня есть сын, который меня любит, который дождался меня из 10-ти дневной командировки, ничуть не изменив отношения ко мне. Я помню, когда выходила из вагона поезда ночью, в 00.30, первое, что я услышала, это «мама, мама!».

Кто такая мама?

В первую очередь, это человек со всеми своими ощущениями, эмоциями, со всем тем, что есть у ЛЮБОГО человека. Потребности, желания, цели, мечты… Много всего!

Ей в определенный момент времени приходится чем-то жертвовать ради маленького сопящего комочка, который может как давать ласку, нежность, так и в будущем забирать ее. Бывает по-всякому. А потом маме приходится перестраиваться для того, чтобы начинать помаленьку отпускать малыша от себя и начинать заниматься своими делами.

Хочется обратиться к папам:

Уважаемые папы! Вы — лучшие папы на свете!
Ваши прекрасные женщины, которые становятся мамами, любят Вас ничуть не меньше, у них появляется просто больше заботы.
Помогите им в этом, примите участие в воспитании малыша, несмотря на то, что в какой-то момент Ваша любимая женщина (Ваша жена) попытается перекинуть всю заботу о новорожденном на себя (это из-за того, что она думает, что вы очень устали после рабочего дня). Даже если это и так.
Поверьте, за целый день Ваша жена – новоиспеченная мама - устала ничуть не меньше, поскольку ей приходится привыкать к новому распорядку дня, ухаживать за малышом, а также делать дела по дому и не забывать о себе.
Мужчины, помните о том, что женщина, которую Вы когда–то назвали своей женой, так и остается ею. Помогите ей вспомнить об этом, ухаживая за ней, говоря ей комплименты, даря цветы…
Не обижайтесь на нее. Цените её.

Уважаемые дети своих мам!

Когда в очередной раз хотите поругаться с мамой лишь из-за того, что мама где-то Вас посчитала слишком маленьким, где-то немного перегнула палку - не кричите в ответ, для нее это очень больно.
Просто скажите своей маме о том, что с каждым годом становясь все взрослее и самостоятельнее, Вы ничуть не меньше стали любить ее -, а наоборот, еще больше, потому что помните те прекрасные моменты, которые были между Вами и Вашей мамой. Напомните и ей о них.
Спросите самого себя, что Вы хотите получить тем, что пытаетесь ругаться с мамой, спорить с ней? Какое Ваше самое глубокое намерение?
Разругаться в пух и прах? Нет. Доказать что-то? Возможно. Только зачем?
Я уверена, что Ваша мама это и так все знает. Она просто боится потерять Вашу любовь, пытаясь всеми силами манипулировать Вами.
Знайте это и в тот момент, когда Вам ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ захочется сказать что-то обидное своей маме, >просто обнимите ее и кажите ей о том, как сильно Вы ее любите просто потому, что она – Ваша мама.

Я знаю, что бывают обиды на родителей. Бывает злость, агрессия. Поверьте, я сама прошла через многое из того, о чем пишу. Просто спустя какое-то время начинаешь понимать, что не имеют никакого смысла все те ссоры, которые были когда-то. Какую они боль приносили обоим из-за простого незнания...

В Ваших руках есть хороший инструмент – ЗНАНИЕ. Пользуйтесь ими, уважаемые читатели, и учитесь не только на своих ошибках, но и на чужих. Помните, что обвинения не приводят ни к чему хорошему, что этот сценарий из поколения в поколение будет повторяться. И у Вас есть отличная возможность прямо сейчас начать менять этот сценарий на тот, который Вам нравится больше всего! Какой именно? — решать только Вам.

Ещё по теме:

Комментировать