Сохранять ли отношения

main_img

Есть один очень важный момент, на который надо обратить внимание, если встал вопрос, сохранять ли отношения с близким для вас человеком. Этот вопрос часто задают на сайте.

Когда вы находитесь с этим человеком рядом, прислушайтесь к своим ощущениям. Если вы себе нравитесь в тот момент, когда вы вместе, значит, есть смысл сохранять отношения. 

Если же общаясь с этим человеком или находясь с ним рядом вы ощущаете себя неуютно, потерянно или как-то еще, что вызывает дискомфорт, а также если вы себя видите в этот момент совсем непривлекательным «персонажем» в собственных глазах, которым вы совсем не желаете становиться в действительности (например, фурией, если вы женщина, или тюфяком – если мужчина), - надо расставаться. Иначе ваша самооценка будет неуклонно стремиться вниз.

Просто этот «другой», общаясь с вами, буквально «транслирует» вам свое к вам отношение. И чем вы более чуткий, чувствительный человек, тем сильнее вы принимаете эту «трансляцию».

 Дело здесь в том, что каждый человек имеет три основных образа себя:

  • я такой, каким я себя вижу;
  • я такой, каким меня видит другой;
  • я такой, как я думаю, каким меня видит другой.

Вы удивитесь, до какой степени эти три образа могут не совпадать между собой!

Другие люди видят вас совсем по-другому, чем вы сами себя, будьте уверены. И вы также можете искренне заблуждаться на свой счет, видеть себя совсем не тем, кто вы есть. И всё это может сильно отличаться от реальности, от того, КАКОЙ вы на самом деле.

И если вы из раза в раз при общении с пусть даже очень любимым и желанным человеком ощущаете себя совсем не тем, кем вы являетесь в своих собственных глазах, то вы встаете на путь саморазрушения. Согласитесь, нет смысла разрушать себя, а значит, надо расставаться.

Пройдет время, и вы встретите человека, с которым вам будет комфортно. Помните, есть мудрое народное присловье: на всякого мужчину есть своя женщина.
И наоборот: на всякую женщину в мире есть свой мужчина.

Ещё по теме:

Комментировать