«Растворяться» в мужчине или жить?

Раздел: Статьи
Категория: Семья
Автор: Нестерова Лариса Васильевна
main_img
Я так его любила, заботилась, поддерживала во всех начинаниях, терпела его загулы и пьянки по выходным дням, ухаживала за ним, в общем, делала всё, что должна делать хорошая жена. Что же ему, собаке, ещё надо? Почему он недоволен?

Вот такие тирады зачастую приходится выслушивать психологу от женщин, которые стараются быть во всем хорошими.

И в продолжение: «Может, посоветуете, что сделать ещё, чтобы наладить отношения в семье?».

И тут говорившая нередко замолкает в ожидании лекции о том, в чём ей ещё нужно постараться «усовершенствоваться» для того, чтобы муж сменил гнев на милость. Вопрос актуален и для вас? Ждёте аналогичных подсказок? Их не будет. Решайте уж сами – к сожалению или к счастью.

Выход из положения, связанного с подобными неприятностями в семье, заключается в другом. Если вы действительно окружили любимого стопроцентным вниманием и заботой, может, вы забыли о себе?

Может, вы настолько в нём "растворились", что он перестал замечать в вас человека и Женщину, как бы это прискорбно ни звучало?

Из чего состоит ваша сегодняшняя жизнь?

  • Давно ли вы занимались собой, хихикали с подругами на девичнике, устраивали шопинг и покупали не что-то нужное, а невероятно красивое и милое сердцу? 
  • Когда вы в последний раз читали не дельную "умную", а совершенно девичью и не претендующую на особую интеллектуальность, но очень смешную книжку? 
  • Когда танцевали, веселились не в формате семейного праздника? 
  • Когда чувствовали себя не только хозяйкой, специалистом и мамой, а именно ЖЕНЩИНОЙ?

Давно?
Тогда ничего удивительного в том, что муж недоволен, нет.
Он может предъявлять претензии по разным поводам – пыль на полках, невкусный обед или неотутюженная конкретная рубашка. Всё это обычно – просто придирки.

На самом же деле за всем перечисленным нередко лежит другое – он просто не чувствует рядом женщину – расслабленную, довольную собой и счастливую.

Как думаете, если это ваша история, не пора ли обратить внимание на себя?
Не пришло ли время прекратить растворяться в супруге и обрести себя заново?

Хватит стараться, принимайтесь ЖИТЬ!

Ещё по теме:

Комментировать