Хочу замуж! А может, не хочу?

Раздел: Статьи
Категория: ОтношенияЛюбовь
Автор: Педаева Татьяна Александровна
main_img
Сексапильная брюнетка ищет спортивного мужчину для серьезных отношений.

Для многих мужчин и женщин сайты знакомств превратились в хобби. С просмотра кандидатов для «серьезных отношений» у них теперь начинается утро и заканчивается вечер. Долго ухаживать, ходить по свиданиям, дарить цветы и писать стихи стало не модно.

Хочется получить сразу все. Дамы ищут богатого, красивого, умного и щедрого, кавалеры – стройную, сексуальную, милую. Сейчас все это не проблема. На помощь приходят сайты знакомств. Кандидата в мужья или жены можно выбрать в считанные минуты.

Самое интересное происходит дальше. Первое свидание. Для кого-то это способ спастись от одиночества, для кого-то - найти партнера на одну ночь, а для кого-то - начать серьезные отношения. В случае неудачной встречи «сидящие» на сайте знакомств долго горевать не будут. Ведь в Интернете их ждут еще десятки «красивых» и «умных». В конце концов люди попадают в круговорот бесконечных знакомств.

Один мой клиент - 30-летний парень (назовем его Дима) - прямо с порога заявил: «Я разочаровался в женщинах. Уже 10 лет я пытаюсь найти порядочную девушку, а мне попадаются только «чайки». Всем нужно одно – кино, ресторан и шопинг. А где мне столько денег взять? Раньше я как порядочный водил девушку ужинать, а теперь мне достаточно посмотреть на нее, и сразу видно - «чайка». Поэтому сейчас я назначаю по три свидания, чтобы не проводить вечер в одиночестве».

Для Димы сайт знакомств превратился в игру «Динамо». Суть простая: соблазнить девушку, пригласить на ужин, найти в ней изъян и бросить. Отношения ему не нужны. Главное - любым способом убежать от одиночества.

В процессе терапии мы обнаружили психологическую травму. Когда Диме было три года, его родители развелись. Ребенок остался с папой, а мама вышла замуж и уехала в другую страну. Простить маму за то, что она его бросила, Дима не смог. Повзрослев, он стал «отыгрываться» на других женщинах. Теперь он делает все, чтобы не строить долгосрочных отношений, ведь в его истории «взрослые расстаются, а дети страдают».

Бесконечное хождение по сайту знакомств мало кого продвинуло к серьезным отношениям. Синдром «за углом еще лучше» засасывает как болото.

Для того, чтобы выбрать партнера, для начала нужно остановиться. Начните работу над собой. Задайте себе несколько вопросов.

  • Почему я одна (один)?
  • Кто меня окружает?
  • Какой тип мужчин (женщин) я выбираю и постоянно обжигаюсь?
  • Чего я хочу на самом деле?
  • Чего я боюсь?
  • Что я делаю для того, чтобы избежать своих страхов?

У каждого из вас будут свои ответы. В большинстве случаев, если вам больше 26 лет, и вы уже попали в круговорот знакомств, то в основании ваших страхов будет связка – «боязнь близости» и «боязнь одиночества». Корни этих страхов, как в случае Димы, стоит искать в детстве. Я убеждена, прожив психологическую травму из прошлого можно изменить ситуацию в настоящем. И тогда в вашей жизни появится «единственный и неповторимый», а ваша страница на сайте знакомств получит новый статус – удалена.

Ещё по теме:

Комментировать