Любовь под гипнозом

Раздел: Статьи
Категория: ОтношенияЛюбовь
Автор: Демирер Юлия Евгеньевна
main_img

В основе здоровых отношений присутствует равноценный обмен чувствами и возможностями. Один отдает то, что у него в избытке, и получает взамен то, что ему необходимо.

Если один отдает и ничего не получает взамен, то это означает, что им злоупотребляют, а именно, желают использовать его ресурс до опустошения.

Отсутствие заботы и внимания подразумевает, что в случае полного истребления человеческого или любого другого ресурса будет сожаление только о том, что появилась проблема в поиске нового ресурса.

Там, где есть страх, проявление любви маловероятно, так как сознание озабоченно только тем, чтобы как можно больше поглотить, забывая об умеренности.

В связи с этим злоупотребление означает, что от этого пользы нет никому: ни тому, кто берет - ни тому, кто получает.

В случае с родителями все иначе, ребенок при рождении обладает правом на безусловную любовь со стороны отца и матери. Эти два человека, приводя в жизнь ребенка, естественным образом берут на себя ответственность: любить, заботиться, беречь….

Однако в реальной жизни мотивы для рождения детей многообразны: от самоутверждения эго "Я- МАТЬ" или "Я-ОТЕЦ" , до "опс... так вышло".

О чем еще могут думать родители, когда принимают решение, что будет ребенок? Да о чем угодно!!! Ребенок может являться средством удержания в отношениях, чтобы скрепить брак или отношения обязательствами. Возможно получение прибыли от рождения или мысль о том, что это благоприятно отразится на здоровье матери. Мысль о том, что пора рожать, возраст торопит. Быть матерью нескольких детей - это круто, это социальный статус и.т.д.

В результате ребенок таких родителей свою безусловную любовь не получит, ее там просто нет. Он всего лишь средство решения проблемы. Такой человек обречен на пожизненные поиски этой безусловной любви, как бездомная собака, которая заглядывает каждому прохожему в глаза и просит взять ее с собой.

Если же получается встретить партнера, который готов на любовь и зрелые отношения, то вскоре он будет подвергнут моральным пыткам - ведь идея получить безусловную любовь никуда не ушла, а значит, подсознательно есть потребность изучить глубину чувств.

Или другая крайность - встретить человека с аналогичной травмой и запрета на чувства, любить его вопреки всему своей «безграничной» любовью, чтобы измерить свою способность в глубине своих «безграничных» возможностей.

Если ребенок был материальной выгоден, то в последствии во взрослой жизни для такого человека материальные ценности будут казаться важнее, чем чувства других людей и даже их жизни. Таких людей в обществе обычно называют циниками, подонками и т.д. И никто не будет разбираться с тем, что это всего лишь жертва очередного жизненного сценария.

Эти многообразные страдания будут продолжаться столько, сколько потребуется времени определить, что ложные цели гробят жизнь и жгут время. Но выход есть даже из таких жизненных ситуаций.

Один из способов решения этой проблемы - это договориться с собственным бессознательным и направить импульс нереализованной любви на созидание самого себя. А именно, стать мамой и папой самому себе.

Возможно, вы думаете, как это сделать практически, воплотить эту идею в реальность и жить долго и счастливо?

Нежеланному ребенку будет необходимо осознанно забеременеть собой, родить себя и вырастить себя до настоящего возраста. Этот процесс происходит в индивидуальной психотерапевтической сессии гипноза.

Гипно-путешествие - это сознательное путешествие в бессознательное, туда, где пишутся жизненные сценарии, которые и определяют реальность. Гипнолог является проводником в глубины бессознательного, где сопровождает своего пациента на всех этапах до периода, где пациенту передают лично в руки самого себя. Звучит, конечно, странно, но это примерно так и происходит.

Удовлетворив свою потребность в получении безусловной любви и приняв себя полностью, человек получает реальную возможность выстроить полноценные отношения с равнозначным партнером, где присутствует любовь, уважение и доверие.  

Ещё по теме:

Комментировать