Любовь на расстоянии: инструкция по применению

Раздел: Статьи
Категория: ОтношенияЛюбовь
Автор: Шаповальянц Инна Михайловна
main_img

Любовь на расстоянии это близкие отношения в условиях, когда партнеры разделены друг от друга большим расстоянием. Чаще всего это вынужденная и нежелательная ситуация, например, служба в армии, новая выгодная работа, невозможность переезда из-за наличия рядом детей и т.д. В то же время, сейчас многие пары знакомятся в интернете, и роман на расстоянии - это единственное, что поддерживает их отношения.

И тем не менее, независимо от того, являются ли эти отношения осознанным выбором или необходимостью, они могут принести и радость и разочарования. Поэтому, возможно, имеет смысл понять, как можно любить на расстоянии и что разрушает отношения.

Зачем я это делаю?

Причина, по которой пара находится в разлуке, влияет на их ожидания и отношения. Было бы хорошо обсудить причину и принять этот совместный выбор. Вероятно, у кого-то из партнеров все же останется скрытое ожидание, что один из них когда-нибудь переедет к другому, и, возможно, что это когда-нибудь и произойдет. Тем не менее, лучше обсудить это вместе, чтобы не было обиды на на потраченное время, деньги на поездки друг к другу, несбывшиеся ожидания.

Существует много стратегий для любви на расстоянии. В таких отношениях особенно важно доверие, защищенность и определенные обязательства, которые делают отношения на расстоянии желанными и возможными.

Некоторые стратегии отношений в любви на расстоянии:

Позитивность и оптимистичное отношение к партнеру и к будущему. Принятие жизненной ситуации, вера в себя и своего партнера, креативность, решение проблем и чувство юмора. Расстояние придает чувство беспомощности, партнеры могут потерять доверие и начать ссориться и упрекать друг друга. Уметь справляться с ситуацией и обсуждать проблемы - важная часть отношений.

Заверения в поддержке и подтверждения этому в трудных для партнера обстоятельствах. Когда партнера нет рядом, гораздо большее значение имеют электронные письма, голосовые и видео сообщения. Партнеры не всегда имеют возможность общаться онлайн в реальном времени, им приходится ждать ответ, представлять, как отреагирует партнер на предыдущее сообщение, планировать, что они будут обсуждать при следующей связи. Однако, по большей части, их общение - это стремление услышать подтверждение любви и поддержки.

Открытость и откровенное выражение чувств возможно только, если вы полностью доверяете своему партнеру и верите, что он/она примут и разделят ваши откровенные переживания. Нельзя забывать, что разговор с партнером лицом к лицу и переписка - это разные вещи. Переписка может долго храниться на компьютере или телефоне, попасть в чужие руки, тем самым, разрушить хрупкие отношения на расстоянии и нанести вред вашему партнеру.

Совместное обсуждение планов. Даже если материки и страны разделяют вас, планирование совместного отпуска или выходных, или просто фантазирование на эту тему – важная составляющая отношений на расстоянии. Это поддерживает желание и надежду на будущие встречи.

Проблемные ситуации. Способность слушать и принимать чувства другого абсолютно бесценны. Если он просто рассказывает о том, что болеют дети, или что его автомобиль находится в ремонте, вам не надо искать решение и способ помочь. Это просто означает, что он делится с вами своей повседневной жизнью и впускает вас в нее. Возможно, это самая ценная часть вашего общения. Спросите, все ли с ним в порядке и выразите сожаление, что вас нет рядом. Если проблема решена без вашего участия и, возможно, не так, как вы бы это сделали, примите это и порадуйтесь. Вашему любимому вдалеке нужны друзья и поддержка близких!

Общие социальные сети, друзья и коллеги могут стать важным источником общности партнеров. Обсуждение общих новостей обладает связующим чувством на расстоянии. Социальные сети к тому же могут быть источником помощи и поддержки и для вас, когда партнер находится так далеко.

Близость. Все современные технические достижения могут работать на достижение близости на расстоянии. Неожиданные сообщения с пометкой типа "открыть в одиночестве перед сном", смешные фотографии, и тд пробуждают воображение и эротическое желание. Когда же вы вместе, используйте каждую минутку для близости, обсуждайте и высказывайте свои чувства, потому что в разлуке эти воспоминания будут питать вашу любовь и помогут жить дальше.

Что разрушает любовь на расстоянии?

Пессимистичное отношение, чувство постоянной тревоги, недоверие и продолжительные конфликты являются самыми частыми причинами, когда отношения на расстоянии не могут развиваться и заходят в тупик. Когда нет личного контакта и возможности снизить напряжение путем физического присутствия, защитить отношения становится чрезвычайно трудно.

Зависимость - когда необходимость быть на связи и получать подтверждения любви становится наваждением и обусловлено больше паникой, неуверенностью в себе, чем любовью, это приводит к тому, что партнер отстраняется и прекращает отношения.

Измена всегда подрывает искренность отношений, даже если партнер скрывает этот факт. Чувство вины трудно скрывать даже на расстоянии, а ответное недоверие и враждебность не приносят гармонии в сложной ситуации. Лучше открыто обсудить положение дел и прекратить дальнейшее общение, как бы тяжело это ни было.

Но все же самое главное в любви на расстоянии это - любить друг друга, и тогда вы найдете пути и места, чтобы быть вместе многие годы!

Получите консультацию от наших психологов!

Ещё по теме:

Комментировать